News
Batal
KATEGORI
link has been copied
644
Lapor Hansip
29-08-2021 11:57

Isi Surat Wasiat Karyawan Bank Perkreditan yang Gantung Diri Terjerat Pinjol

Isi Surat Wasiat Karyawan Bank Perkreditan yang Gantung Diri Terjerat Pinjol

Seorang karyawan bank perkreditan di Bojonegoro gantung diri karena terjerat utang pinjol. Selain pinjol, karyawan berinisial HP itu juga mempunyai utang ke nasabah dan temannya.

Sebelum gantung diri, korban meninggalkan sebuah surat wasiat yang ditulisnya dalam secarik kertas. Surat itu menerangkan bahwa korban terjerat utang pinjol dan juga utang ke teman dan nasabahnya.

""Benar ditemukan selembar kertas pesan yang bertuliskan orang yang diutangi dan lain lain," ujar Kapolsek Kanor Iptu Slamet Hariyadi kepada detikcom, Selasa (24/8/2021).

Korban diketahui gantung diri di kantornya pada Senin (23/8) saat seorang temannya membuka kantor. Sebelumnya pada Sabtu (21/8) korban enggan diajak pulang oleh rekannya dan beralasan memilih tidur di kantor. Korban sendiri merupakan pengantin baru setelah menikah 2 bulan lalu.

Berikut isi dari surat wasiat yang ditulis korban,

ASSALAMUALAIKUM
MAAF MBK/MAS
HUTANG ONLINE DI HP SEMUA

- CAIRIN
- KREDIT KTA
- KTA KILAT
- ADA KAMI
- KREDIT PINTAR

HUTANG DI TEMAN DAN LAINNYA
UANG KASIR BMT NUT 4.700.000
BU SRI NISWATIN 3.000.000 (Nasabah)
ACHMAD 1.500.00 (Nasabah)
ENI SIWALAN 595.000
SAUKHI SIWALAN 200.000
KHARIS CEPU 300.000
DIMAS CEPU BATOKAN 200.000
NISAK KLAMPOK 200.000
FADILAH KAPAS 13.000.000


MAAF AKU YANG TERJERUMUS DUNIA ONLINE, SUDAH KECANDUAN DAN UDAH GAK SANGGUP HIDUP Lagi

ISTRIKU GAK SALAH APA APA, SEMUA MURNI KESALAHANKU.

TOLONG SAMPAIKAN PESAN INI KE RUMAH SIWALAN, JIKA AKU MASIH DIANGGAP KELUARGA, KARENA AKU SUDAH TERLALU BERAT MENYUSAHKAN ORANGTUAKU.

TOLONG HPNYA KASIHKAN SAIFUL

#BEBAN ORANG TUA

https://news.detik.com/berita-jawa-t...at-pinjol/amp#
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk untuk memberikan balasan
Isi Surat Wasiat Karyawan Bank Perkreditan yang Gantung Diri Terjerat Pinjol
29-08-2021 12:01
Ya elah masalah utang aja

Utang pinjol mah tahan badan aja

Gak bakal masuk pengadilan

Paling pinjol rata2 gak sampe 10jt. Itu kalo dibawa ke pengadilan sampe polisi juga udah defisit

Paling cuman terror telpon dari anak bocah baru tamat sekolah

Kalo ngutang gak usah ambil pusing. Bukan beban lu itu, beban mereka

Tambahan :

Hutang dengan teman atau saudara yg sifatnya membantu TOLONG SEGERA KEMBALIKAN.

sedangkan hutang ke pinjol bayarlah ketika anda menyelesaikan prioritas ini:

1. Makan
2. Utilitas dasar
3. Sewa

Setelah anda menutup semua itu, baru anda bayarkan

Kalau uangnya sudah habis di 3 pos diatas, maka tahan badan saja.

Jangan mau tidak makan cuman demi bayar hutang, jangan mau listrik jegrek, ditendang dari rumah sewa hanya karena bayar utang.

Mereka sudah makan bunga, kalo tidak mau resiko ya jangan berbisnis pinjaman. Hidup ini keras.

Intinya utang pasti berlalu, tapi hidup (makan, utilitas, sewa) harus dipertahankan.

Gak usah dipikirin urusan mereka mau mati bangkrut kek bodo amat.
Diubah oleh anti.liberal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ario.bagaskoro dan 137 lainnya memberi reputasi
133 5
128
Memuat data ...
profile picture
kaskus addict
04-09-2021 15:11
@magelys @anti.liberal @hermanwnkr kalo 1 M keatas mending sewa Mercy gan,biar langsung deal.
emoticon-raining
1
profile picture
kaskus addict
04-09-2021 15:16
@magelys @anti.liberal @eltosicu3
W belum sekelas itu gan...
Msh perusahaan menengah kebawah...
Paling besar pernah buat program senilai 150jt ja...
Untuk kontrol gudang exim n depo container...
Ya seperti itulah kenyataan dsini gan...

1
profile picture
kaskus maniac
04-09-2021 15:17
@magelys @anti.liberal @hermanwnkr @eltosicu3 woh mantap jurusnya gan, jadi biar dapat deal project sekalian aja sewa bmw atau mercy baju mentereng necis yang penting image terjaga selalu, dijamin bakal dapat deal project ke depannya gitu ya gan ?
0
profile picture
kaskus addict
04-09-2021 15:21
@magelys @anti.liberal @eltosicu3 @jerrystreamer1
Dsini memang gtu gan...
Liat penampilan luarnya...
1
profile picture
kaskus addict
04-09-2021 15:24
@magelys @anti.liberal @eltosicu3 @jerrystreamer1
Ya contoh beli semangka di pasar traditional harga 10rb/kg agan juga pasti nawar...
Tp klo agan beli di supermarket harga 15rb pasti langsung beli...
Padahal cman kemasannya ja yg beda dikasih warp ja...
1
profile picture
kaskus maniac
04-09-2021 15:27
@magelys @anti.liberal @eltosicu3 @hermanwnkr nah itu dia jeleknya sini negara masih kualitas pasar tradisional tapi seleranya dah macam hypermart kelas atas, capek deh, setau gw di singapore dan malaysia aja gak sampai kek gitu kok, apalagi aussie yang lebih makmur, kadang rapat bisnis bareng klien / kolega malah sambil pakai celana jeans belel, baju kaos sambil duduk2 nyantai di ranch / cottage, mobil seadanya aja yang penting sopan juga jadi dapat kontrak bisnis besar jutaan dollar aussie
1
profile picture
kaskus addict
04-09-2021 15:39
@magelys @anti.liberal @eltosicu3 @jerrystreamer1
Klo dsini baru bs kyk gtu klo sdh kenal ( jd relasi ) gan...
Klo awal nego berat klo kyk gtu...
1
profile picture
kaskus maniac
04-09-2021 15:42
@magelys @anti.liberal @eltosicu3 @hermanwnkr nah itu dia masalahnya semua bergantung pada kepercayaan, justru jeleknya disini ya gitu, setau ane juga nyari kitra bisnis yang dipercaya dimari lebih susah daripada nyari kang tipu scammer, makanya banyak pebisnis disini yang bikin perusahaan di singapore atau perusahaannya didaftarkan di bermuda atau seychelles biar kesannya non kampungan
0
profile picture
kaskus addict
04-09-2021 15:46
@magelys @anti.liberal @eltosicu3 @jerrystreamer1
Klo singapore n bermuda bknnya mlh surganya perusahaan scam gan???
Krn g punya perjanjian extradisi sm kita???
0
profile picture
newbie
13-09-2021 03:06
@samsep10 [mention]El_Choro[/mention] cek pm ya gan.. numpang sharing
0
profile picture
kaskus maniac
13-09-2021 03:15
@magelys @anti.liberal @eltosicu3 @hermanwnkr campur aja, yang scam ada, tapi kebanyakan ya shell companies alias perusahaan cangkang, yang penting bukan scam atau gaknya, tapi biasa memang perusahaan di macam itu suka jadi alat money laundering langsungg atau gak langsung, duitnya diputar lagi ke bisnis legal yang lagi hype di masing2 negara
0
profile picture
newbie
13-09-2021 03:19
@El_Choro gan cek pm dari ane ya..
0
profile picture
kaskus geek
13-09-2021 07:38
Kok pada cek pm sih? Ane ikutan ah cek pm el choro
0
profile picture
kaskus maniac
13-09-2021 09:34
ya udah ikutan cek pm dong gan, mang ada apaan sih ?
0
profile picture
kaskus addict
26-09-2021 09:51
@hermanwnkr @anti.liberal @sammyceng culture orang Perancis mereka penggal raja Louis keberapa gitu SM istrinya kalo ga salah namanya Marie Antoinette gr2 sewenang2 Hedon dan narikin pajak ke rakyat luar biasa mahalnya.
1
profile picture
26-09-2021 12:04
@kebo.rakus Louis XVI. Mereka dipenggal krna dianggap berkhianat sih. Gr2 mo kabur ke Austria.
0
profile picture
kaskus addict
26-09-2021 12:46
@kebo.rakus @theresiaeguchi

dipenggal karena berkhianat? sumber dari mana itu?
0
profile picture
kaskus addict
26-09-2021 13:34
@theresiaeguchi bukan deh pernah baca itu raja doyan pesta2 terus suka narikin pajak ke rakyatnya kalo ga bayar disiksa gitu ,dulu ada filmnya iron mask yg main Leonardo Dicaprio CMIIW
0
profile picture
26-09-2021 15:31
@sammyceng dari buku pelajaran & sumber lain.. Yg suka pesta2 sih sebenarnya istrinya. Keuangan negara defisit, pajak rakyat terlalu tinggi. Akhirnya terjadi deh revolusi Prancis. Mereka mau kabur ke Austria negeri asal Marrie Antoinette.
0
profile picture
kaskus addict
26-09-2021 16:14
@theresiaeguchi

"Yg suka pesta2 sih sebenarnya istrinya. Keuangan negara defisit, pajak rakyat terlalu tinggi. Akhirnya terjadi deh revolusi Prancis. Mereka mau kabur ke Austria negeri asal Marrie Antoinette."

mana yang mengatakan berkhianat ?
0
Memuat data ...
321 - 340 dari 344 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia