Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
163
Lapor Hansip
30-07-2021 08:34

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer



Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Sepertinya Nokia tak ingin berlama-lama menjadi pecundang setelah dilangkahi banyak brand yang dulu ketika Nokia berjaya namanya saja tidak terkenal, bahkan belum ada vendor tersebut. Kini seakan raja ponsel dunia itu tenggelam dan hanya bisa tersenyum ketika melihat masa lalu yang penuh dengan kebanggaan.

Tapi tak mau lama-lama terpuruk Nokia mulai kembali bertarung di tengah gempuran ponsel android, mereka ingin menunjukkan nama besarnya belum mati seperti Blackberry yang punah ditelan zaman.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Tak tanggung-tanggung Nokia langsung membuat ponsel yang bisa dibilang setengah gila, karena Nokia XR20 telah memiliki sertifikasi militer (MIL-STD-810H) dan kemampuan anti air, mereka memgklaim ponsel ini tidak akan rusak walaupun terjatuh dari ketinggian kurang lebih 2 meter.

Nokia sepertinya sadar kalau membuat ponsel yang biasa saja tidak akan bersaing di kelas bawah, mid range saat ini banyak dihuni pasukan ponsel dari Tiongkok. Maka Nokia XR20 di produksi anti air dan sudah memiliki sertifikat IP68. Selain itu pada bodi HP juga sudah dilindungi oleh Corning Gorilla Glass Victus. Menariknya layar yang diusung 6,67 inci full HD, bisa dibilang Nokia memgikuti tren pasar yang mulai mengusung layar lebar.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Lalu di bagian chipset, ini dibilang sangat penting ketika unggul dibeberapa fitur ternyata chipset yang dipakai Qualcomm Snapdragon 480 octa-core, tentunya ini chipset baru untuk kelas midrange dan sudah mengusung 5G.

Ditambah lagi RAM 6GB serta penyimpanan internal sebesar 128GB, dengan baterai sebesar 4.630 mAh. Untuk kamera sendiri seperti biasa ada dua lensa belakang dan satu kamera selfie, dengan kamera belakang 48MP pada kamera utama ditemani 13MP untuk ultrawide. Sedangkan kamera selfie 8MP, hasil kamera Nokia memang sudah terbukti bagus.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Tapi yang menjadi masalah adalah harga yang akan ditawarkan, dimana Nokia XR20 dengan fitur yang mewah, dan dipasarkan pada bulan Agustus 2021, akan dijual global dengan harga US$550 (Rp7,9 jutaan).

Tentu saja ada juga variant murahnya, yaitu C30 dan 6310 versi 2021. Nokia C30 dengan RAM 3GB+32GB, akan dihargai 8.700 rupee (Rp1,6 jutaan). Sedangkan Nokia 6310 (2021) dijual 3.500 Rupee (Rp 682 ribu).

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Bila melihat spek yang ditawarkan, kalau dilihat dari chipset dan juga kamera yang mirip maka Vendor smartphone asal China, Vivo, juga merilis ponsel terbarunya di India yakni Vivo Y72 5G, dimana ponsel ini juga ditenagai oleh chip Snapdragon 480 harga yang ditawarkan hanya 21.000 Rupee (sekitar Rp 4 juta) walau tanpa fitur militer dan juga anti air.

Apakah Nokia mampu bersaing dengan harga 2x lipat dari Vivo yang sudah mulai promosi di eropa lewat Euro 2020 lalu? Agak berat kalau kemampuan sama namun harga jauh diatasnya, kecuali buat mereka yang hobi naik ke tempat tinggi sekitar 2 meter, atau pekerja kasar, rentan jatuh dan terkena air, ponsel ini bisa dijadikan rekomendasi.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer




Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delfatesting260 dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Masuk untuk memberikan balasan
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
30-07-2021 10:18
Android juga kah yg dipake Nokia?
sertifikat militernya disisi mananya ya, keamanannya ato tahan air n tahan bantingnya

Perasaan ane perkembangan hp sekarang kayaknya stagnan, gitu" aja. cuma perang chip, kapasitas memori/ram n batre. apa ane aja yg kudet yak emoticon-Embarrassment

Diubah oleh songosongo
profile-picture
profile-picture
black.robo dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
profile picture
KASKUS Plus
30-07-2021 11:05
Bisa jd android symbian sudah jrg dipake
2
profile picture
kaskus maniac
30-07-2021 16:58
bener sekali
minim inovasi
cuma berkutat di kamera, ram ama batre
gede2an spek
hmm
2
profile picture
kaskus addict
30-07-2021 17:25
@ik54n54 iya semenjak touch screen, rata2 jarang perang design terutama hp untuk kelas low sama mid end. untuk neken biaya research. jadi tinggal jiplak design lama, isi daleman baru. biasa gitu. klo mau ganti design dan mau liat/adu fitur biasa sih di high end/flagship masing2 merk.
3
profile picture
kaskus addict
30-07-2021 18:01
era layar lebar, fitur" andalan merek lain semuanya bisa dihandle sama app 3rd party juga sih. yang keliatan sekarang ini lebih ke perang harga, ini menurut ane.

sebelum era layar lebar, perang desain emang seru. unt saat ini blm berani keluar dr zona nyaman layar lebar emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
03-08-2021 14:58
benar gan.. inovasinya gitu2 saja
0
profile picture
kaskus addict
05-08-2021 00:20
Samsung sekarang lagi mau naikin trend fold phone dan in display camera. Gw rasa 5 thn kedepan trend ini yang akan naik daun
1
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia