Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
163
Lapor Hansip
30-07-2021 08:34

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer



Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Sepertinya Nokia tak ingin berlama-lama menjadi pecundang setelah dilangkahi banyak brand yang dulu ketika Nokia berjaya namanya saja tidak terkenal, bahkan belum ada vendor tersebut. Kini seakan raja ponsel dunia itu tenggelam dan hanya bisa tersenyum ketika melihat masa lalu yang penuh dengan kebanggaan.

Tapi tak mau lama-lama terpuruk Nokia mulai kembali bertarung di tengah gempuran ponsel android, mereka ingin menunjukkan nama besarnya belum mati seperti Blackberry yang punah ditelan zaman.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Tak tanggung-tanggung Nokia langsung membuat ponsel yang bisa dibilang setengah gila, karena Nokia XR20 telah memiliki sertifikasi militer (MIL-STD-810H) dan kemampuan anti air, mereka memgklaim ponsel ini tidak akan rusak walaupun terjatuh dari ketinggian kurang lebih 2 meter.

Nokia sepertinya sadar kalau membuat ponsel yang biasa saja tidak akan bersaing di kelas bawah, mid range saat ini banyak dihuni pasukan ponsel dari Tiongkok. Maka Nokia XR20 di produksi anti air dan sudah memiliki sertifikat IP68. Selain itu pada bodi HP juga sudah dilindungi oleh Corning Gorilla Glass Victus. Menariknya layar yang diusung 6,67 inci full HD, bisa dibilang Nokia memgikuti tren pasar yang mulai mengusung layar lebar.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Lalu di bagian chipset, ini dibilang sangat penting ketika unggul dibeberapa fitur ternyata chipset yang dipakai Qualcomm Snapdragon 480 octa-core, tentunya ini chipset baru untuk kelas midrange dan sudah mengusung 5G.

Ditambah lagi RAM 6GB serta penyimpanan internal sebesar 128GB, dengan baterai sebesar 4.630 mAh. Untuk kamera sendiri seperti biasa ada dua lensa belakang dan satu kamera selfie, dengan kamera belakang 48MP pada kamera utama ditemani 13MP untuk ultrawide. Sedangkan kamera selfie 8MP, hasil kamera Nokia memang sudah terbukti bagus.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Tapi yang menjadi masalah adalah harga yang akan ditawarkan, dimana Nokia XR20 dengan fitur yang mewah, dan dipasarkan pada bulan Agustus 2021, akan dijual global dengan harga US$550 (Rp7,9 jutaan).

Tentu saja ada juga variant murahnya, yaitu C30 dan 6310 versi 2021. Nokia C30 dengan RAM 3GB+32GB, akan dihargai 8.700 rupee (Rp1,6 jutaan). Sedangkan Nokia 6310 (2021) dijual 3.500 Rupee (Rp 682 ribu).

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Bila melihat spek yang ditawarkan, kalau dilihat dari chipset dan juga kamera yang mirip maka Vendor smartphone asal China, Vivo, juga merilis ponsel terbarunya di India yakni Vivo Y72 5G, dimana ponsel ini juga ditenagai oleh chip Snapdragon 480 harga yang ditawarkan hanya 21.000 Rupee (sekitar Rp 4 juta) walau tanpa fitur militer dan juga anti air.

Apakah Nokia mampu bersaing dengan harga 2x lipat dari Vivo yang sudah mulai promosi di eropa lewat Euro 2020 lalu? Agak berat kalau kemampuan sama namun harga jauh diatasnya, kecuali buat mereka yang hobi naik ke tempat tinggi sekitar 2 meter, atau pekerja kasar, rentan jatuh dan terkena air, ponsel ini bisa dijadikan rekomendasi.

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer




Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delfatesting260 dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Masuk untuk memberikan balasan
Nokia Menggebrak Dunia Dengan Nokia XR20, Dapat Sertifikasi Militer
30-07-2021 10:13
nokiyem mantan ane tapi harganya $ 550
mending siomayemoticon-Ngakak
dan ane masih belum kena rayu sales pipo dan oddoemoticon-Cool
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
musafhir dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
aktivis kaskus
30-07-2021 15:18
Tapi sudah ke rayu sales oddo. Alias sami mawon.

emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus geek
30-07-2021 15:45
@emanresuruoy ga kena rayu oddo jugaemoticon-Cool
0
profile picture
aktivis kaskus
31-07-2021 00:49
Wkwkkwkw.....bener bre.. ane termasuk pasukan mending siomay.. 3 jutaan sekarang dah dapet hape mantabb kelas Redmi Note..

nanti kalo Tuhan kasih rejeki banyak ane pengen punya kelas flagshipnya dan juga laptop Notebook Pro nya yang mudah2an bakal masuk indo..
1
profile picture
kaskus addict
02-08-2021 23:33
Skg mah klo punya duit ga terlalu banyak mending siomi klo punya duit banyak langsung ipon emoticon-Leh Uga
0
profile picture
KASKUS Plus
03-08-2021 00:30
@bociljamannow yg selalu jadi pertanyaan gw smpe skrg,,sehebat apa sih iphone (kecuali merknya yg lekat dgn adu gengsi)?
Gw pernah pke iphone tapi knpa ya rasanya lebih berguna somay buat dipke kerja dri pada iphone? emoticon-Bingung

Gw dlu pke iphone 7+ sama xiaomi Mimix 2S.
Justru gw lebih nyaman n lebih sering pke xiaomi buat pendukung aktifitas kerja dripada iphone.
Cuma memang klo soal cameranya ane akuin lebih unggul iphone 7+ ketimbang MIMIX2S
1
profile picture
kaskus geek
03-08-2021 05:13
@bociljamannow ane dulu pake ipun 6 pas baru keluar, belinya pas di jepang malah, tapi ane lebih nyaman pake siomay ajaemoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
03-08-2021 05:35
@tokoalshop @bociljamannow keamanan nya bre , privasi lebih terjaga
2
profile picture
kaskus addict
03-08-2021 06:59


Gua kena rayu adiknya oddo.. realme emoticon-Betty.. sekarang balik lagi ke xomay..emoticon-Malu
0
profile picture
kaskus addict
04-08-2021 23:51
@tokoalshop @bociljamannow @musafhir halah privasi omong kosong kalo tiap hari juga update status di FB, tweet di twitter, foto2 di instagram, dan pajang semua history pendidikan dan pekerjaan di linkedln emoticon-Najis
2
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia