News
Batal
KATEGORI
link has been copied
81
Lapor Hansip
29-07-2021 20:02

Dianggap Memanfaatkan Waseda Boys, Jerome Polin Beri Jawaban Bijak

Dianggap Memanfaatkan Waseda Boys, Jerome Polin Beri Jawaban Bijak

TEMPO.CO, Jakarta - YouTuber Jerome Polin menerima komentar netizen yang menilainya memanfaatkan Waseda Boys, sebutan untuk tiga sahabatnya yang terdiri dari Tomo, Yusuke, dan Otsuka. Ia mengutarakan ini saat menanggapi pertanyaan penggemarnya terkait kepemilikan kanal YouTube Nihongo Mantappu yang kini telah memiliki lebih dari 7,1 juta subscribers.

Ia menjawab bahwa Nihongo Mantappu adalah miliknya pribadi namun jika Waseda Boys terlibat membuat konten, ia akan membagi hasil pendapatannya. "Kemaren-kemaren ada komen yang sok tau bilang aku manfaatin Waseda Boys demi keuntungan pribadi, gatel pengen bales tapi yaudahlah biarin aja wkwkwk," tulis Jerome di Instagram Story pada Selasa, 27 Juli 2021.

Mahasiswa Waseda University, Jepang ini menjelaskan bahwa Waseda Boys merupakan talent tetap yang juga membantu dalam proses edit video. Waseda Boys tahu penghasilan rata-rata video yang diunggah dan juga mendapatkan keuntungan. "Aku juga gak gila uang kok. Kalo ada yang aku ajak bikin video kek Hitomi, Masaki, dll, aku pasti bayarin semuanya. Pokoknya sebisa mungkin orang yang aku ajak bikin video gak keluar uang sedikitpun. Malah aku kasih," tulisnya.

Jerome mengatakan Waseda Boys yang dulu selalu kerja part time sekarang sudah tidak melakukannya lagi semenjak fokus membuat konten di Nihongo Mantappu. Ia yakin apa yang Waseda Boys dapatkan dari YouTube jauh lebih baik dari kerja part time sebelumnya. "Aku seneng banget bisa bantu mereka dan bikin mereke seneng. Begitupun sebaliknya mereka banyak bantu aku buat ini itu. Friendship yang mantap jiwa sekali," tulisnya.

https://www.google.com/amp/s/seleb.t...-jawaban-bijak
Diubah oleh topkomputer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 7 lainnya memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Dianggap Memanfaatkan Waseda Boys, Jerome Polin Beri Jawaban Bijak
29-07-2021 20:14
Yg d manfaatin aja ga protes.. Kenapa netizen yg bisa pilih video lain d youtube malah protes??.. emoticon-Malu (S)

Apa kru dan talent transmedia berhak minta "bagi hasil sama rata" ke CT karena mereka selalu rutin mengisi/membantu konten acara d transmedia??.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr9
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
kaskus maniac
29-07-2021 20:23
Haldkabsvsnwisbabab
1
profile picture
kaskus addict
29-07-2021 20:31
@topkomputer orang jepang kan pintar jugalah.. Mereka tau kok.. andai mereka pindah ato bahkan bikin konten pake nama sendiri ya ga akan "selaku" saat ini.. emoticon-Malu (S)

Kecuali mereka mau ambil resiko pindah ke indo yg pasarnya besar.. emoticon-Malu (S)

Hukum pasar kan berlaku juga.. Yang punya pasar ya yg berkuasa lah.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus maniac
29-07-2021 20:33
@valkyr9 temannya ada yg bikin konten sendiri
0
profile picture
kaskus addict
29-07-2021 20:34
@topkomputer dan hasilnya??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus maniac
29-07-2021 20:37
@valkyr9 tidak sebanyak Jerome karena dia tidak fasih bahasa tapi ribuan follower nya. Yah lumayan lah
0
profile picture
kaskus addict
29-07-2021 20:39
@topkomputer itulh jawaban nya.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus maniac
29-07-2021 20:58
@valkyr9 Btw aku orang Jepang itu teman Jerome yg nonton 600rb orang. Aku nonton tahun kemarin masih ribuan Sekarang follower nya sdh 118 rb
0
profile picture
kaskus geek
30-07-2021 00:06
@topkomputer kebalik ya akhi. Kalau dulu Jerome ngga bolak balik ngajak mereka bikin vlog, ga ada yg kenal sama waseda boys. Dan 3 orang itu ngerti banget kalau mereka sekarang udah simbiosis mutualisme
4
profile picture
kaskuser
30-07-2021 21:51
@topkomputer lucu sama komen lu 😋
1
profile picture
kaskus geek
31-07-2021 07:10
@topkomputer ya di dunia yang sempurna mungkin gitu gan. Tapi ngutip agan @valkyr9 talent di tipi kurang di expose gimana, tetep chairul tanjung yg lebih banyak honornya a.k.a yg punya lapak.
2
profile picture
newbie
31-07-2021 13:30
Kalau dibagi sama rata apakah bakal autokomunis?
2
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia