News
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
Lapor Hansip
28-07-2021 19:44

Breaking News: Rahmat Erwin Abdullah Raih Medali Perunggu bagi Indonesia

Breaking News: Rahmat Erwin Abdullah Raih Medali Perunggu bagi Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020

 Breaking News: Rahmat Erwin Abdullah Raih Medali Perunggu bagi Indonesia

RAHMAT Erwin Abdullah mempersembahkan medali perunggu bagi Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020. Turun di cabang olahraga angkat besi kelas 73 kg yang dilangsungkan di Tokyo International Forum, Rabu (28/7/2021), total angkatan Rahmat Erwin Abdullah mencapai 342 kg!


Total 342 kg dicetak dari 152 kg di angkatan snatch, dan 190 kg (clean & jerk). Rahmat Erwin Abdullah hanya kalah dari Shi Ziyong (China, 364 kg) dan Julio Mayora (Venezuela, 346 kg). Keberhasilan Rahmat Erwin Abdullah merebut medali sebenarnya jauh dari perkiraan.

 Breaking News: Rahmat Erwin Abdullah Raih Medali Perunggu bagi Indonesia

Sebab, di starting list saja ia hanya ditaruh di Grup B bersaing dengan empat lifter lain. Hal itu karena Rahmat Erwin Abdullah hanya berani mengangkat total beban 320 kg. Namun, ketika berada di venue yang berada di Tokyo International Forum, Rahmat Erwin Abdullah berhasil mengangkat total 342 kg!

Bahkan, total angkatan 190 kg di clean & jerk, sempat menempatkan Rahmat Erwin Abdullah di urutan teratas, sebelum dikalahkan Shi Ziyong (198 kg). Satu hal yang pasti, keberhasilan Rahmat Erwin Abdullah terhitung luar biasa.

Hal itu karena Olimpiade Tokyo 2020 merupakan kesempatan pertamanya turun di multievent empat tahunan tersebut. Meski baru pertama kali, lifter peraih medali emas SEA Games 2019 ini sanggup meraih medali dan membuat bangga rakyat Indonesia.

BACA JUGA: Bangga, Lifter Indonesia Rahmat Erwin Abdullah Ukir Rekor di Olimpiade Tokyo 2020

Total sejauh ini, Indonesia telah merebut tiga medali Olimpiade Tokyo 2020, dengan perincian satu perak dan dua medali perunggu. Harapannya, medali demi medali terus disabet kontingen Indonesia di sisa penyelenggaraan Olimpiade Tokyo 2020.


Sumber: https://sports.okezone.com/read/2021...ade-tokyo-2020

Medali ketiga. Congrats

emoticon-Shakehand2

Diubah oleh sindo..news...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mohri17 dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Masuk untuk memberikan balasan
Breaking News: Rahmat Erwin Abdullah Raih Medali Perunggu bagi Indonesia
28-07-2021 20:14
penduduk hampir 300 juta tapi medali cuma secuil emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
misstumbler dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
profile picture
kaskus geek
28-07-2021 20:37
Mau gimana lagi

Secara strength orang indonesia kalah dari orang barat.

Secara agility orang indonesia kalah sama asia timur.

Secara intelligence kalah telak sama semuanya kecuali afrika.

Jadi attribute org indonesia itu emang udah jelek. Istilahnya hero / char ampas. Mau pake item apa juga udah susah nyainginnya.

Susah kalo basic nya org indo. Mungkin kudu di breeding bener2 dari lahir.
4
profile picture
kaskus maniac
28-07-2021 20:55
@anti.liberal gak juga sih..cuman disini sektor olahraga belum bisa dijadikan harapan hidup sih emoticon-Cape d...
0
profile picture
kaskus maniac
28-07-2021 21:09
Indihe 4 x lipat lebih banyak, ancur juga brey
-1
profile picture
kaskus addict
28-07-2021 23:13
@anti.liberal Afrika itu kalau main bola sama basket juga cerdas..bisa mengikuti instruksi pelatih..
0
profile picture
kaskus geek
29-07-2021 08:21
@Somad.Monyong indihe gak ancur2 bgt
tp karena disono olahraganya aneh2 kyk kriket yang g banyak peminat di dunia

emoticon-Big Grin

1
profile picture
kaskus maniac
29-07-2021 09:23
Secara strength mungkin saat ini masih kalah, nanti kalau ekonomi dah makin bagus, gizi pun makin bagus, bakal bisa ngimbangi orang barat...

Soal agility dan inteligence ga kalah lah...

Masalahnya itu ada di mentality. Jadi harus ada yang bisa merubah,

Biasanya ini butuh leader yang super hebat...

Macam zaman penjajahan dulu, mana ada orang kepikiran untuk merdeka, mentalnya udah down semua, udah takdir gitu mungkin pemikirannya.

Tapi semuanya bisa diubah oleh Sukarno cs...

Pemimpin seperti ini biasanya punya retorika bagus dan hebat di podium...

Dari tokoh2 yang ada sekarang, siapa kira-kira yang punya karakteristik seperti ini?
3
profile picture
kaskus addict
29-07-2021 12:45
ga ada hubungan LANGSUNG antara jumlah penduduk dengan prestasi,

India sepanjang sejarah olimpiade 9 emas, 8 perak, 12 perunggu. Penduduk 1, 3 milyar

Indonesia 7, 14, 14, penduduk 280 juta

USA 1022, 795, 706, penduduk 330 juta.

ngeliat angka aja udh keliatan bahwa faktor lain lebih berpengaruh, yaitu skill, kompetensi, pembinaan dll dll
1
profile picture
kaskus maniac
29-07-2021 13:49
@forgiveme jangan lupa, nutrisi yang masuk ke tubuh

lahh berapa banyak atlet sini yang ngaku dulunya hidup kekurangan, masa kecilnya hanya bisa makan ubi

tanya aja ama atlet bola

uda pro juga makannya masih gorengan & nasi padang emoticon-Traveller
0
profile picture
kaskus geek
29-07-2021 14:03
@forgiveme @lsenseyel nah ini. Masa udah atlet makannya gk bener.
0
profile picture
kaskus addict
29-07-2021 14:38
@anti.liberal @lsenseyel setuju juga kok, faktor genetis dan nutrisi juga ngaruh.

dulu pernah baca salah satu artikel, bahwa bangsa dengan gen tertentu memang punya kelebihan fisik secara genetis, contohnya kulit hitam memang unggul di bidang atletik, makanya kalo liat cabang lari yg menang ya ga jauh2 dr situ.
0
profile picture
kaskus maniac
29-07-2021 19:51
@apiijo prabowo gan
1
profile picture
kaskus maniac
29-07-2021 19:52
@lsenseyel @forgiveme tapi gan..si Ronadinho juga gak cukup gizi waktu kecil..bahkan dia besar di jalanan
0
profile picture
kaskus maniac
29-07-2021 20:07
@forgiveme ajaibnya orang kulit hitam cuma 1 orang di f1 silewis hamilton, dan bakal jd pembalap paling sukses sepanjang sejarah mengalahkan michael shumacer, dan digolf juga cuma 1 yg gw liat, tapi paling sukses sepa jang sejarah juga tiger wood
0
profile picture
kaskus maniac
29-07-2021 20:22
@akunkubaik Masih standar itu gan. Lagian udah beratlah karir politik beliau. Kepercayaan masyarakat dah menurun ke beliau menurut saya.
0
profile picture
kaskus maniac
29-07-2021 20:57
@apiijo pendukungnya banyak kecewa ya
1
profile picture
kaskus maniac
30-07-2021 07:32
@akunkubaik sepertinya begitu
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Atlet Indonesia dan Netizen +62 di Olimpiade Tokyo
atlet-indonesia-dan-netizen-62-di-olimpiade-tokyo
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia