Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
69344
Lapor Hansip
05-02-2021 15:52

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1


Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:Terima kasih kepada om @lurker sebagai TS thread sebelumnya dan agan-agan yang telah berkontribusi di thread lawas.

Thread ini dibuat menggantikan thread lama karena TS memiliki kesibukan di real life sehingga page one yang kurang diperbarui.


Quote:Thread ini diupdate bersama oleh:
-  @zharki 
- @idabgsputraaa 
- @PlayNow 

Beserta agan-agan lain yang senantiasa berkontribusi di thread.



General Rules:
Quote:1. Thread ini dikategorikan sebagai lounge, di mana penghuni thread dapat bertanya, berdiskusi, konsultasi, dan mengobrol seputar AC, fan, heating, dan ventilating system.

2. Thread ini tetap berpedoman pada rules subforum Electronic: di sini

3. No personal insult, flaming, atau membahas SARAPOL (suku, agama, ras, antargolongan, pornografi, dan politik).

4. Hindari OOT (out of topic) berkepanjangan. Diskusi dan mengobrol santai diperbolehkan, namun jangan menge-junk dan selalu kembali ke topik utama.


Disclaimer:
Quote:Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kaskus, moderator, TS, atau siapa pun di sini. Termasuk yang mengatasnamakan toko, pribadi, dan sebagainya.

Semua penghuni di sini TIDAK BERJUALAN AC maupun elektronik lainnya.

Waspada PM yang menawarkan transaksi jual-beli! Pastikan transaksi hanya di marketplace dan toko tepercaya, yang telah memiliki reputasi dan riwayat transaksi yang baik serta jelas.



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Format Pertanyaan


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:Untuk berdiskusi, bertanya, dan konsultasi seputar elektronik dan peralatan rumah tangga lainnya, silakan menuju ke lounge sebelah:

Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga
Diubah oleh aircondition
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koceng.cool dan 24 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
28-07-2021 12:28
misi suhu suhu semua,
sekedar sharing pengalaman beberapa hari setelah masang ase beko 1 pk inverter untuk ruangan 3x6
terlalu ngepas, resiko listrik cuman 1300 harus berbagi sama yg lain 😅
pemasangan insyaAllah sesuai SOP n pakai dipakummm

bentuk

keliatannya untuk 1pk dimensi rada kecil yak, jaring penutup rada berisik

pemakaian daya listrik


dalam box kemasan sudah include pipa 3 meter,

sekian cerita singkat, belum bisa kasih komen irit apa enggak. belum pernah punya (data) pembanding ac 1pk, punya nya cuman sharp ucy di kamar.
kalo malem jelas irit si beko, karena inverternya 🤣🤣🤣
mohon jgn dibulli, 🙊🙊
Diubah oleh muzromc
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vnimanie dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Memuat data ...
profile picture
kaskus addict
28-07-2021 19:51
@HSDPAHolic @oranggantenggg OU nya ada dibawah kanopi rumah gan
4
profile picture
kaskus addict
28-07-2021 19:54
@oranggantenggg
keliatanya mau nyoba pasang kaca film n memperpanjang kanopi bayang2 dari tanaman merambat. karena kamar sebelah ga pake ac suhunya lebih bersahabat krn kanopi full sampe depan
4
profile picture
kaskus addict
28-07-2021 19:55
@idabgsputraaa @zharki
besok yak, foto OUnya
iya stikee di kiri tapi ttp aja gan. ga bisa nampak minimalis 😣😣😣
4
profile picture
kaskus addict
28-07-2021 19:56
@rgs13 @oranggantenggg
yakin sih ini solusi cepat dan efeknya kerasa, cuman nyonya ga bakal setuju 🤣🤣🤣
4
profile picture
kaskus maniac
28-07-2021 19:57
@muzromc @zharki siapp gan, di waktu luang ajaemoticon-Big Grin

Kalau ada minat, bakat, waktu dan niat sih bisa aja langsungkan penggosokan panel indoornya pake kayu putihemoticon-Wakaka
2
profile picture
kaskus addict
28-07-2021 20:00
@idabgsputraaa @zharki skalian nunggu jadwal nyuci aja lahh. males minjem tangganya.
4
profile picture
kaskus maniac
29-07-2021 20:03
0
profile picture
Electronic Enthusiast
29-07-2021 21:03
@muzromc gambar outdoor blm adaemoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskus addict
31-07-2021 18:26
@idabgsputraaa @zharki OUnya udah ane masukin diatas ya gan.
eh biar mantep ane post lagi aja lah
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
3
profile picture
Electronic Enthusiast
31-07-2021 18:28
@muzromc @idabgsputraaa label non CFC & EER tidak cocok dipasang disana sebab tidak rataemoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskus addict
31-07-2021 18:29
@zharki @idabgsputraaa lah iyaaa knp ga dibawahin mentok aja yaaa? aneh aneh aja dahh
3
profile picture
Electronic Enthusiast
31-07-2021 18:30
@muzromc versi Thailandemoticon-Big Grin
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
2
profile picture
Electronic Enthusiast
31-07-2021 18:31
1
profile picture
kaskus addict
31-07-2021 18:32
@zharki lahhh sama aja itu stiker, main tabrak lubang
3
profile picture
Electronic Enthusiast
31-07-2021 18:32
@muzromc begitulahemoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus maniac
31-07-2021 20:43
@muzromc @zharki memang rada kecil ukurannya sih ganemoticon-Ngakak (S) kalau brand aslinya yaitu Midea MSIAF-09CRDN2 atau saudaranya beko ini alias Panasonic CS-RS9UKP baru outdoornya besar. Tapi gapapa sih, selama efisiensinya oke sih no problemo

Wah rada berisik ya grill kipas outdoornya? Brand aslinya alias Midea yang grill nya baut 1 juga dikeluhkan berisik, ini yang baut 4 ternyata sama aja yakemoticon-Smilie
1
profile picture
kaskus addict
31-07-2021 21:09
@idabgsputraaa @zharki adakah kaitannya dimensi OU yang besar dengan efisiensi energy? #seriustanya om 😅
3
profile picture
kaskus maniac
31-07-2021 21:42
@muzromc @zharki ane sih bisa bilang iya

Cuma kalau menjelaskan kenapa bisa "iya" nya itu ane serahkan pada agan @zharki @gerobaksayur88 aja, ane tidak jago menyampaikan pemikiran ane secara jelasemoticon-Ngakak (S)

Yang pasti di pikiran ane OU besar=kondensor besar=pelepasan panas besar=efisiensi bagusemoticon-Malu (S)
1
profile picture
kaskus addict
31-07-2021 21:46
@idabgsputraaa @zharki @gerobaksayur88 logika fisikanya, makin gede OU = makin besar kondensor = makin luas penampang untuk melepaskan kalor

gini ya?
3
profile picture
kaskus addict
31-07-2021 21:52
@muzromc @idabgsputraaa @zharki OU besar, penampang pertukaran panas lebih besar lebih luas, lebih cepat melepas panas = kinerja kompresor lebih ringan, efisiensi baik
2
Memuat data ...
21 - 40 dari 42 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia