Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
132
Lapor Hansip
19-07-2021 10:08

Mengapa Brave Browser Privasi Terbaik?‎ Ini Berikut Alasannya

Mengapa Brave Browser Privasi Terbaik?‎ Ini Berikut Alasannya
Foto: wtop.com


Dalam dunia maya privasi sangat penting, berbagi cara disajikan pengembang untuk mendapatkan kepercayaan penggunanya, salah satu fitur yang cukup populer adalah menggunaan fitur otentikasi dua faktor. Fitur otentikasi dua faktor ini dapat membantu menjaga keamanan kata sandi akun Agan dan Sista.

Disamping itu, riwayat penjelajahan pribadi juga sangat penting diamankan. Perlu untuk diketahui, beberapa orang mengabaikan privasi penjelajahan mereka saat menjelajahi situs website tertentu baik dari ponsel atau laptop/desktop. Kenapa pengguna sering mengabaikannya? mungkin karena menggangap hal itu sepele dan mengira sudah aman bermain di gadget sendiri, faktanya virus bisa saja menyusup ke gadget tanpa disadari dan bisa mencuri informasi dari gadget GanSis kapan saja.

Pakar teknologi merekomendasikan penggunaan Brave sebagai browser utama untuk menjaga privasi riwayat penjelajahan GanSis, browser Brave juga dapat menyesuaikan pengaturan privasi secara otomatis dan tanpa pengaturan manual. Brave juga menjamin keamanan GanSis selama menjelajah di dunia maya.

Mengapa Brave Browser Privasi Terbaik?‎ Ini Berikut Alasannya
Foto: brave.com


Browser Brave akan secara otomatis memblokir cookie dan pelacak pihak ketiga (spyware) yang memantau aktivitas penjelajahan GanSis, dan GanSis juga dapat mengontrol beberapa fitur untuk memblokir sepenuhnya seperti iklan popads, menghapus data login pada website secara otomatis.

Pengembang browser Brave juga telah mengembangkan fitur Brave Rewards, yaitu program yang memungkinkan Agan dan Sista memperoleh token dengan menonton iklan pilihan yang direkomendasikan oleh pengembang browser Brave.

Program ini bertujuan untuk memanjakan pengguna yang ingin mendapatkan penghasilan sambil berselancar, penghasilan GanSis akan secara otomatis masuk ke akun Brave anda dan membayarnya dalam bentuk cryptocurrency jika GanSis menonton iklan pilihan Brave.

Mengapa Brave Browser Privasi Terbaik?‎ Ini Berikut Alasannya
Foto: jeffmorhous.com


Browser Brave juga mendukung ekstensi Google Chrome, yang berarti GanSis dapat mengakses semua ekstensi yang ada di browser Google Chrome, GanSis cukup masuk ke web ekstensi Chrome dan instal seperti menginstal di Chrome.

Brave Browser tersedia secara gratis untuk sistem operasi berikut: Windows, Mac OS X, Android, dan iOS.

Catatan Sambelterasi052:
Browser Brave secara teknis memang memiliki kecanggihan menjaga privasi penggunanya, Brave juga menjamin tidak akan memberikan peluang bagi situs yang menyediakan iklan popads, iklan redirect, adsware, cookiesads dan lainnya kecuali iklan native Google.

Disatu sisi, Brave sepertinya menjalankan iklan terselubung pada browsernya meskipun memberikan keuntungan kepada penggunanya dengan bayaran mata uang cryptocurrency.

Jadi kembali lagi pada Agan dan Sista mau menggunakan atau tidak.




Referensi: 1. usatoday.com - These are the best web browsers for privacy

2. expressvpn.com - Ranked: Best (and worst) browsers for privacy in 2021

3. brave.com - Browse 3x faster than Chrome
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delfatesting260 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk untuk memberikan balasan
Mengapa Brave Browser Privasi Terbaik?‎ Ini Berikut Alasannya
24-07-2021 07:24
Android: Kalo suka Chrome tapi mau privacy bisa coba Bromite. Firefox atau Tor juga bisa jadi alternatif.

PC: Ungoogled Chromium, Firefox, Safari (Mac) atau Tor.

Yang agak trauma sama privacy bisa coba visit PrivacyTools, disitu ada rekomendasi OS, browser dan sebagainya.
Diubah oleh rezatp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
kaskus maniac
24-07-2021 09:06
Ungoogled chromium aman gak gan?? Jadi pengen coba nih emoticon-cystg
0
profile picture
kaskus addict
24-07-2021 09:23
@kregdevid aman kok, dia diambil dari chromium open-source dan fitur-fitur privacy-invasinya google dicabut
2
profile picture
kaskus addict
24-07-2021 10:33
ane msh bingung beda chromium ungoogled dan yang reguler. Ane pake chromium donlot di woolys.
Ungoogled pernah nyoba ngga bisa search direct di adress bar, dan yang lainnya apa lagi gan?

edit add : uda agan jelaskan diatas, kelewat emoticon-Big Grin
ok ane ganti ke yang ungoogled gan emoticon-2 Jempol
1
profile picture
kaskus addict
24-07-2021 11:15
@adi10times

Tadinya ane juga bingung gan, setelah baca dsb kesimpulan ane:

Sederhananya google chrome itu chromium open source yang ditambah fitur2 google. Fitur2 google ini yang privacy nightmare.

Ada orang namanya wooly. Si wooly ambil proyek open source chromium dan diolah sendiri untuk diedarin. Namanya jadi woolys chromium. Apakah chromium woolys termasuk ungoogled chromium? Iya karena engga ada fitur2 google yg privacy nightmare.

Di android ada yang namanya Bromite, yg pada dasarnya itu chromium tapi engga ada fitur google yg bikin privacy nightmare. Apakah Bromite disebut ungoogled chromium? Iya, karena ga ada fitur googlenya.

Ungoogled = tidak ada atau menghilangkan fitur google dsb
1
profile picture
kaskus addict
24-07-2021 13:23
Klo via browser aman kah?
1
Memuat data ...
1 - 5 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia