Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
232
Lapor Hansip
22-07-2021 04:07

Hal Ini Cuma Diketahui Orang Dalam, Story Of The Crut Kerja di Indomaret dan Alfamart

Hal Ini Cuma Diketahui Orang Dalam, Story Of The Crut Kerja di Indomaret dan Alfamart

Halo masyarakat planet bumi, jumpa lagi dengan ane di forum kaskus  ini, nah kali ini ane mau membahas sebuah topik yang mungkin jarang dari kebanyakan orang tahu yaitu hal hal yang Cuma diketahui oleh orang dalam, yang bekerja di mini market bernama indo dan alfa mart.

Tapi jika ente pernah bekerja di cirle tersebut mungkin ente gak asing dengan beberapa hal yang bakal ane jabarkan di bawah, dan apa yang ane jabar kan tersebut berdasarkan story of the crut. kebetulan ane punya teman-teman yang kerja di indomaret cowo dan kenalan di alfamart ciwi. Jadi relate banget.

Tapi sebelum bahas itu semua, indo dan alfa itu termasuk perusahaan waralaba bre. Dimana siapapun bisa membuka minimarket tersebut, kalau bahasa sederhana nya ente pinjam nama/brand. Dan setahu ane untuk membuka mini market tersebut di butuhkan kurang lebih nya dana 400 jutaan.

Maka dari itu bre ada beberapa kebijakan yang mungkin berbeda dari indo atau alfa yang lain nya. dah mundeng kan anak-anak. Oke jika sudah paham beground nya, mari bahas topik nya apa saja sih hal yang jarang kita ketahui kerja di tempat tersebut dan Cuma orang dalam yang tahu, cekidot bre:

Quote:
1. Barang hilang mutlak potong gaji

Hal Ini Cuma Diketahui Orang Dalam, Story Of The Crut Kerja di Indomaret dan Alfamart

Nah dari hasil ane ngulik temen-temen ane, yang pertama mereka share adalah barang hilang resiko ny potong gaji bre, kebanyakan barang hilang tersebut di curi dan dimakan sama mahluk-mahluk astral yang mana langsung dimakan ditempat dan dibuang ke tong sampah bungkus nya.

Alhasil setiap bulan temen ane nyicil uang goib dah, pernah juga sampai 2 juta. Anjir ane juga kaget bre ini kerja apa dikerjain sih, kenapa banyak banget. Jadi waktu itu pas bulan puasa sebelum pandemi banyak yang hilang barang nya.

Tapi ya mau gimana lagi itu sudah ketentuan yang berlaku di perusahaan waralaba tersebut. Sudah di bicarakan pas ngelamar jadi karyawan di situ. Makanya biasanya banyak yang resign karena hal itu , temen ane salah satu yang bertahan dengan cicilan barang ghaib .


Quote:
2. Aura senior dan jenior sangat kuat

Hal Ini Cuma Diketahui Orang Dalam, Story Of The Crut Kerja di Indomaret dan Alfamart

Jadi pengalaman temen ane yang cowo waktu dia pertama kali terjun ke dunia tersebut, yang dirasain jadi jenior itu nangis batin bre. Disitu  bener-bener senior itu punya hak istimewa buat nyuruh2, mereka bener-bener malas-malesan buat membimbing seorang newbie dilihat muka nya mirip banget kayak squidward.

Parah nya lagi kalau ada kesalahan, junior yang selalu di salahkan. Dan gak cuma berakhir sampai di situ bre tapi senior benar-benar gak mau satu shift sama junior karena dianggap bakal merepotkan. Tapi lain hal nya sama temen ane yang satu. yang cantik bre.  Temen ane yang cewek malah justru di bimbing dengan halus dan mulus sama senior.


Quote:
3. Muka kucel, ngatuk, jelek pas SO

Hal Ini Cuma Diketahui Orang Dalam, Story Of The Crut Kerja di Indomaret dan Alfamart

SO sendiri kata temen ane, itu penghitungan seluruh barang ditoko, semacam cek fisik gitu bre. Dilakukan setiap 2 bulan 1 kali. Waktu pertama kali temen ane kerja disitu dia pikir Cuma butuh 1 jam 2 jam ternyata dari hampir 20 jam menghitung semua barang ditoko.

Jadi nya ya gak tidur bre, mana dia masuk shif 1 besok nya dia masuk shif 2. muka nya lusut, kucel jelek pas dia cerita gitu hahaha. memang semua kerjaan itu ada ena gan enak nya ya bre.


Quote:
4. Loyalitas harga mati

Hal Ini Cuma Diketahui Orang Dalam, Story Of The Crut Kerja di Indomaret dan Alfamart

Temen ane dengan pecah nya termehek mehek dan mata berkaca-kaca sembari amer, dia cerita kalau waktu menghitung SO itu bener-bener tidak dapat gaji sepeser-pun bre, itu murni dari jiwa seorang pekerja sejati. dia bener-bener Cuma di gaji untuk 9 jam kerja aja.

Itu baru SO, belum berangkat kerja itu harus lebih tepat sebelum waktu yang tepat bre sedangkan waktu pulang nya gak pernah tepat. Ini ane jabar kan dibawah jam kerja nya:

Shif 1 07.00/15 00
Kenyataan 06.00/17.00 bahkan sering pulang setelah magrib .
Shif 2 15.00/23.00
Kenyataanya 15.00/24.00 bahkan sampai jam 1 kalau banyak laporan ini itu.

Dan parah nya lagi kalau ada full day tapi kekurangan personil dari buka sampai tutup toko full kerja dah. Kalau yang begini digaji ya bre, gila aja kalau gak di gaji full day.

Dan Setiap tgl 1 dan tgl 16 dini hari wajib berangkat buat perubahan harga, jika tidak bisa dikenakan denda(aturan toko mungkin beda2), tapi pada saat interview memang sudah dijelaskan adanya aturan ini, dan itu tidak dihitung kerja/lembur.


Quote:
5. Pacaran boleh asal gak ketahuan

Hal Ini Cuma Diketahui Orang Dalam, Story Of The Crut Kerja di Indomaret dan Alfamart

Kan ane penasaran pegawai kasir pasi cantik-cantik kenapa lu jomblo? Dia jawab gini bre, soal nya ada peraturan kalau ketahuan pacaran sesame temen bakal di mutasi ke tempat yang jauh nan sana bre. Jadi memang dilarang pacaran sama rekan nya sendiri.

Ane Tanya lagi, lha kan bisa diem-diem bro? dia jawab banyak mata-mata yang suka lapor bos, hm njir…temen-temen bangke yang selalu ada di setiap perusahaan.


Nah itu dia poin-poin yang menurut ane menarik, sebenarnya temen ane cerita banyak tapi ada beberapa hal yang berbahaya jika di ceritakan takut uu ite bre, mungkin ada agan-agan yang berani jawab di kolom komentar silahkan. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan.

Creator: novajinugroho

Sumber: pengalaman teman


Diubah oleh novaajinugroho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk untuk memberikan balasan
Hal Ini Cuma Diketahui Orang Dalam, Story Of The Crut Kerja di Indomaret dan Alfamart
Lapor Hansip
22-07-2021 17:45
Balasan post 11111378
Fyi

SO : Stock Opname

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia