News
Batal
KATEGORI
link has been copied
180
Lapor Hansip
20-07-2021 11:45

Harga Uang Kripto Rontok, Dogecoin dan Ethereum Paling Parah

 Harga Uang Kripto Rontok, Dogecoin dan Ethereum Paling Parah

Harga mata uang kripto kompak melorot. Di antara 10 kripto dengan kapitalisasi pasar terbesar, dogecoin amblas paling parah mencapai 8,04 persen dalam 24 jam terakhir menjadi US$0,178 per koin. Diikuti, ethereum yang merosot 5,19 persen jadi US$1.876.

Sementara, mata uang kripto terpopuler bitcoin turun 2,38 persen jadi US$31.545 per koin.

Mengutip coinmarketcap.com, Senin (19/7), penurunan kripto terus terjadi dalam sepekan terakhir. Angkanya pun tidak main.

Dogecoin, misalnya, amblas 17,19 persen. Lalu, penurunan ethereum mencapai 12,41 persen dalam sepekan. Sedangkan, bitcoin melorot 7,60 persen dalam sepekan.

Mata uang kripto lain yang terjerembab adalah binance coin, cardano, dan XRP. Ketiganya mencatat penurunan 2,71 persen, 3,43 persen, dan 3,59 persen dalam sehari.

Sementara dalam sepekan terakhir, penurunan binance coin mencapai 7,57 persen menjadi US$299,71 per koin, cardano turun 13,18 persen menjadi US$1,17 dan XRP anjlok 9,43 persen menjadi US$0,579 per koin.

Pun demikian, masih ada kripto yang mengilap, seperti tether yang tercatat tumbuh tipis 0,04 persen menjadi US$1 per koin. Kemudian, USD coin turun 0,06 persen jadi US$1 per koin.

Sebagai pengingat, di Indonesia, uang kripto masih dilarang sebagai alat bayar.

Namun, kripto menjadi komoditas bursa berjangka, sehingga tak masalah selama digunakan sebagai investasi maupun komoditas yang diperjualbelikan oleh para pelaku pasar.

Aset kripto diregulasi oleh Bappebti lewat Peraturan Bappebti No 2 Tahun 2019 tentang Penyelenggaraan Pasar Fisik Komoditi di Bursa Berjangka.

link


Dogecoin, misalnya, amblas 17,19 persen. Lalu, penurunan ethereum mencapai 12,41 persen dalam sepekan. Sedangkan, bitcoin melorot 7,60 persen dalam sepekan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Harga Uang Kripto Rontok, Dogecoin dan Ethereum Paling Parah
20-07-2021 12:00
influencer2 crypto di tiktok udh kayak orang gila semua, nyangkut di nominal tinggi, ngajak2in orang buat invest biar nilai naik, eeehhh malah jeblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
profile picture
kaskus addict
21-07-2021 07:37
Kalah sama bandar lah wkwkwk
1
profile picture
kaskus addict
21-07-2021 07:47
Klo duit dingin banyak y gpp beli pas murah. Trus biarin aja. Hapus app nya. Install lagi tahun depan. Klo naik melesat untung, klo ga y udah..ngrep aja.

Yg penting jgn pake uang dapur.
Salam sangkuters
3
profile picture
kaskus maniac
21-07-2021 07:50
@babysitter89 ane naruh 100rb tahun 2014 trus lupa password... Login lagi tahun ini jadi 3,8jt emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
21-07-2021 08:01
bandar dilawan
0
profile picture
kaskus addict
21-07-2021 08:05
@knokaka njir..koin apa tuh? Ini aj sejak nyangkut ane uninstall app nya. Buka lagi tahun depan.

Nyangkut krna ane ga kebagian slot antrian jual. Padahal dah pasang sell order d harga segitu, tp tuh koin nyentuh di harga yg ane order aj cm dua detik. Turunnya cepet bgt. Akhirnya nyangkut. Sebel -_-
0
profile picture
kaskuser
21-07-2021 09:17
Yang bikin jeblok juga khan mereka, pas nominal udah naek, dilepas semua punya dia.
1
profile picture
KASKUS Plus
21-07-2021 09:17
Influenza memang sok berpengaruh
0
profile picture
kaskus geek
21-07-2021 12:42
anak tiktok mah jgn dipercaya emoticon-Ngakak
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia