Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
186
Lapor Hansip
12-07-2021 02:52

Sejumlah Pelesetan Tentang PPKM, Netizen : Pak Presiden Kapan Mundur?

Sejumlah Pelesetan Tentang PPKM, Netizen : Pak Presiden Kapan Mundur?

gambar

Pemerintah resmi menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat. Pernyataan tersebut langsung disampaikan oleh presiden RI Jokowi di Istana Negara, Jakarta pada 2 Juli 2021. Kebijakan PPKM itu diambil setelah melalui beberapa kajian dengan mendengar pendapat para ahli.

PPKM darurat harus diberlalukan oleh pemerintah mengingat melonjaknya angka korban yang terpapar Covid-19. Sehingga negara dalam hal ini pemerintah mesti bergerak cepat dan mengambil keputusan yang tepat agar penyebaran wabah di Indonesia mampu dihentikan.

Sejumlah Pelesetan Tentang PPKM, Netizen : Pak Presiden Kapan Mundur?

gambar

PPKM memang bukan hal baru bagi masyarakat Indonesia. Sebelumnya juga diberlakukan PPKM meski baru tingkatannya berbasis mikro. Setelah kebijakan tersebut resmi ditetapkan, istilah PPKM menjadi bahan plesetan netizen Indonesia.

Bukan Indonesia namanya jika tak selalu berpikir kreatif. PPKM pun dibuatnya plesetan mulai dari bucin hingga sindiran politik. Sebelum lanjut PPKM sendiri merupakan singkatan dari Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.

Lalu seperti apa plesetan dari PPKM tersebut? Yuk cek it out!

1. Pak Presiden Kapan Mundur

Sejumlah Pelesetan Tentang PPKM, Netizen : Pak Presiden Kapan Mundur?

Entah siapa yang membuat plesetan bernada sindiran begini. Namun, paling tidak singkatan ini bersifat sarkasme. Ok. Lah!

2. Pernah Percaya Kemudian Merana

Sejumlah Pelesetan Tentang PPKM, Netizen : Pak Presiden Kapan Mundur?

Kalau plesetan PPKM satu ini versi bucin ya atau korban ghosting? GanSis masuk PPKM ini gak?

3. Pernah Perhatian Kemudian Menghilang

Sejumlah Pelesetan Tentang PPKM, Netizen : Pak Presiden Kapan Mundur?

Lagi-lagi netizen Indonesia emang kelasnya bucin kali. Ada yang pernah merasakan PPKM jenis ini? Kalau ada fix masa lalu sungguh penuh pengorbanan.

4. Perbanyak Pergi Ke Masjid

Sejumlah Pelesetan Tentang PPKM, Netizen : Pak Presiden Kapan Mundur?

Kalau plesetan PPKM versi ini, sepertinya buat para lelaki sholeh ya yang diidamkan setiap wanita manapun.

5. Pergi Pagi Pulang Malam

Sejumlah Pelesetan Tentang PPKM, Netizen : Pak Presiden Kapan Mundur?

Plesetan selanjutnya ini dikhususkan buat para pejuang receh yang selalu giat mencari rezeki tanpa mengenal waktu.

6. Pernah Patah Karena Mengalah

Sejumlah Pelesetan Tentang PPKM, Netizen : Pak Presiden Kapan Mundur?

PPKM satu ini tragis banget. Harus rela mengalah demi kebahagiaan orang lain. Ya memang kadang hidup harus begitu.

7. Para Pejabat Korupsi Miliaran

Sejumlah Pelesetan Tentang PPKM, Netizen : Pak Presiden Kapan Mundur?

Kalau koruptor baca ini mungkin ia akan sedikit tersinggung ya atau malah menyesal. Kenapa dulu cuma korupsi miliaran doang. Semoga para pejabat negeri ini menyudahi aksi korupsi ya.

8. Pelan-pelan Kita Menjauh

Sejumlah Pelesetan Tentang PPKM, Netizen : Pak Presiden Kapan Mundur?

Nyesek banget sih ini mah. Bagaimana mungkin jika pernah dekat, tiba-tiba secara perlahan mulai menjauh dan akhirnya menghilang.

9. Pernah Pacaran Kemudian Menyesal

Sejumlah Pelesetan Tentang PPKM, Netizen : Pak Presiden Kapan Mundur?

Duh, lain kali kalau mau jatuh cinta harus siap dengan sakitnya ya atau bahkan berakhir dengan penyesalan. Jadi, jangan coba-coba.

10. Proyek Pemerintah Korbankan Masyarakat

Sejumlah Pelesetan Tentang PPKM, Netizen : Pak Presiden Kapan Mundur?

Kalau ini sih udah biasa ya. Proyek mana sih yang tidak mengorbankan masyarakat? Meski kadang ada ganti rugi, namun berakhir dengan ketidakadilan.

Itulah beberapa plesetan PPKM versi netizen yang sudah tersebar di berbagai media sosial.

Ane mau coba buat juga plesetan tentang PPKM, berikut versi ane hasil mikir keras, moga nyambunglah ya!

PPKM : Pagi-pagi Kangen Mantan

PPKM : Pernah Putus Kemudian Menyambung

PPKM : Perbaiki Perasaan Kemudian Move on

PPKM : Pilih-pilih Kalau Makan

PPKM : Pernah Pacaran Kemudian Melupakan

GanSis ada yang mau menambahkan? Kuy di komentar!

Sumber :

Opini pribadi

Gambar dokpri
Diubah oleh hvzalf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sejumlah Pelesetan Tentang PPKM, Netizen : Pak Presiden Kapan Mundur?
12-07-2021 09:40
Paling benar sih Pak Presiden Kapan Mundur? Karena penyebab Covid membludak sekarang karena Pak Presiden yg tidak kompeten dalam menjalankan tugasnya.
Memang benar kalo ada yg bilang Pak Presiden telah berusaha keras, tapi kapasitas dirinya dalam berusaha tidak mencukupi, makanya sebaiknya Pak Presiden mundur saja.

nb:
Kalimatnya sopan lho, ga menghina sama sekali, apakah ada buzzer yg tidak suka? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anrean dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
Aktivis Reg. Lampung
12-07-2021 10:37
Jadi, kapan mundurnya y? 😂😂😂
0
profile picture
kaskus holic
12-07-2021 10:55
@hvzalf Ane sih berharapnya secepat mungkin, biar negeri ini ga semakin hancur. Ane takutnya dia jadi presiden terakhir Indonesia
0
profile picture
kaskuser
12-07-2021 16:32
Ckck, Ane heran kebijakan pemerintah apalagi yang harus dikasih ke muka ente. Mudik sudah dilarang, eh malah warga cari cari celah pulkamp. disuarakan prokes menggunakan masker, eh warganya bilang covid itu konspirasi.

Ente dateng aja sini kerumah ane di klender, dateng liat ke kampung ane, orang jajan nongkrong pun sampe saat ini ga make masker.

vaksin pun harus di desek desek, harus make ancaman, ga ada kesadaran.

Ini bukan soal pemerintah lg, covid ga disebarkan pemerintah, tp dr warga ke warga. masalahnya warganya juga ga patuh. vaksin ga mau. yang taat prokes kl ane liat liat juga menengah ke atas, yg selalu paling minim make masker, gausah double deh, satu aja juga ga dipake.

org Indonesia paling hobi nyalahin pemerintah, kasih ane satu nama deh bro, yg layak gantiin jokowi dan kasih ane argumen kebijakan apa yg paling tepat. kita main argumen aja deh no asumsi
1
profile picture
kaskuser
12-07-2021 16:35
kejauhan ente nyalahin presiden, emg kl mau teori semua tanggung jawab presiden, tp liat pemerintah2 yang bawah2. ane heran jokowi dibilang king of lip service, kl jokowi dibilang gt, gimana anies ? sunatulah aja ditelen juga tuh lidah nya 😂😂, berapa milyar ilang buat main e formula, mana ? jadi ga ?
lo julukin ape tuh org ke anis ? king of penjilat ludah di pantat org ?
1
profile picture
kaskus addict
12-07-2021 17:08
Horror anyinggg, Jokowi mundur, Wakil naek jabatan 😂
1
profile picture
kaskus addict
12-07-2021 17:13
@Jamaludin45 shhsstt.. kan emang gitu maunya.. 👀
.
emoticon-Ngacir
1
profile picture
kaskus addict
12-07-2021 17:23
@Harusnya abib lizix dengan cahayanya
0
profile picture
kaskus holic
12-07-2021 17:29
@Harusnya Mudik dilarang pulang kampung boleh, siapa tuh yg bilang? Lempar balik tuh ke muka Jokowi emoticon-Ngakak
Mudik dilarang, warga asing boleh masuk, siapa tuh yg bikin peraturan? Lempar balik ke muka Jokowi emoticon-Ngakak
Covid Indonesia dengan tingkat kematian nomor 1 di dunia saat ini, kaum cebong & buzzer menyalahkan masyarakat, ternyata penyebabnya dari warga India yg masuk ke Indonesia dengan bebasnya disaat warga Indonesia ga boleh ke mana2, hebat ya Jokowi, ayo, lempar lagi ke muka Jokowi. emoticon-Ngakak
Pemerintah melarang warga berkerumun, eh sendirinya memberikan contoh supaya berkerumun, siapa tuh? Ternyata Jokowi, membuat warga berkerumun dengan melempar bingkisan, hadir ke pernikahan artis yg warga sendiri ga boleh mengadakan resepsi. Lempar lagi gih ke muka Jokowi. emoticon-Ngakak
Semua tanggung jawab presiden? Ya iya lah? Heran dengan otak orang yg presiden ga boleh disalahin, presiden itu bertanggung jawab atas semua yg terjadi di bawah pimpinannya, mau nyalahin warga? warga minta supaya pemerintah menutup akses masuk dari China waktu awal pandemi malah Jokowi mengundang warga China yg lagi banyak2nya terjangkit untuk masuk ke Indonesia. Warga ga punya kebijakan malah disalahin, di sana punya otak bukan? emoticon-Ngakak
Simple nya kalo ga sanggup jangan jadi presiden, jadi tukang mebel aja, ga bakalan ada yg nyalahin. Banyak yg jauh lebih baik dari Jokowi, hanya saja buzzer dalam laporannya influencer disuruh untuk menyebarkan fitnah pada orang2 yg berpotensi untuk punya image buruk, supaya cuma King of Munafik (ini ya julukannya? atau ada yg lain, sorry ane lupa, menurut ane yg lebih cocok ini, King of Munafik) aja yg terlihat bagus, padahal mah lebih parah dari Abu Lahab, Abu Lahab aja ga segitunya. emoticon-Ngakak
3
profile picture
kaskuser
12-07-2021 17:40
akses china indonesia ?

https://bisnis.tempo.co/read/1302616...an-menuju-cina

temen ane yg kuliah di china aja kesulitan pulang 😂😂😂😂 ane inget betul, sahabat ane kuliah wuhan kebetulan 😂😂😂 fitnah apa lagi yang kau dustakan ???? oh kadrun
0
profile picture
newbie
12-07-2021 18:25
cb dlu awal2 pendemi
lockdown 1 bln total seluruh jawa dan bali
pasti gk akan berlarut2 ky gni..
soal dana...???. cb tanya ppkm pke dana negara apa pribadi...
0
profile picture
kaskuser
12-07-2021 18:28
coba coba coba, enteng bgt kau ngomong, 1 bulan lockdown, emg lockdown 1 bulan awal corona cukup ? 1 bulan covid meledak boom, apa langsung ilang ? kan tidak. berbulan2 bambang, mampu tidak ekonomi Indonesia ?
0
profile picture
aktivis kaskus
12-07-2021 18:39
Ente pinter gan. Coba usulannya apa biar covid cepet teratasi
0
profile picture
kaskus holic
12-07-2021 19:53
@Harusnya Kesulitan ya? Karena temanmu bukan orang China. emoticon-Ngakak
Lockdown dari luar, bukan lockdown warganya, semua gara2 orang yg berwawasan sempit & ga tau apa2 tapi ngotot jadi presiden ini nih, siapa sih dia? Apa dia punya organ yg ada cari2 zombie? Sejumlah Pelesetan Tentang PPKM, Netizen : Pak Presiden Kapan Mundur? .
Udah jelas2 negara lain pada menutup akses dari luar, eh si Petugas partai yg cuma bisa planga plongo ini malah mengajak orang luar masuk ke dalam, supaya Indonesia banyak yg positif, jadi ada alasan kenapa ekonomi amburadul, bisa berhutang, jual asset negara. emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskuser
12-07-2021 20:48
Sadar ga sih ente itu penuh dusta, ente ga bisa pertanggung jawabkan argument ente yang ini :

Quote:arga minta supaya pemerintah menutup akses masuk dari China waktu awal pandemi malah Jokowi mengundang warga China yg lagi banyak2nya terjangkit untuk masuk ke Indonesia


Mana gan fakta jokowi malah undang warga china masuk sebanyak banyaknya ? ane tunggu post jokowi, atau minimal berita ya gan.

ente malah kasih post jokowi yang masih mencoba berusaha untuk tidak terlalu mematikan bisnis pariwisata. bukan kah itu nilai positif buat president yang masih mau berusaha untuk tidak terlalu menekan pariwisata ??? tentu dengan prokes yang ketat.

ente jangan bandingin dengan negara maju yang lockdown negaranya. ekonomi dan masyarakat kita tidak sepatuh mereka gan. toh virus juga tinggi di negara mereka walaupun mereka langsung lockdown

ente tau berapa juta masyarakat yang bergantung dengan bisnis pariwisata ? ente tau ga persyaratan apa aja yang diperlukan agar turist bisa masuk dikala pandemi gini ? ente udah terbang ke kota lain belom ? gimana pemerinta mencoba seketat mungkin masyarakat yg make pesawat ?

Quote:ternyata penyebabnya dari warga India yg masuk ke Indonesia dengan bebasnya disaat warga Indonesia ga boleh ke mana2, hebat ya Jokowi, ayo, lempar lagi ke muka Jokowi. emoticon-Ngakak


apa buktinya bro jokowi kasih masuk warga india sebanyak banyaknya, bukannya ane dah kasih bukti ko ente ga jawab sih ? picik sekali hati ente ya

Quote:https://www.google.com/amp/s/amp.sua...gilanya-corona

https://www.kompas.com/tren/read/202...india?page=all


Quote:Udah jelas2 negara lain pada menutup akses dari luar, eh si Petugas partai yg cuma bisa planga plongo ini malah mengajak orang luar masuk ke dalam


Ga ada pemerintah di dunia yang bisa handel covid dengan sebaik mungkin, karena sulit pasti disatu sisi ekonomi hancur, disatu sisi virus menyebar

"Relaksasi lockdown bisa berdampak pada proyeksi pemulihan Inggris, yang sedang mengalami kemerosotan ekonomi terburuk dalam tiga abad terakhir. Kondisi ini juga telah membuat Pemerintah Inggris dihujani kritik, khususnya terkait cara menangani krisis."

Ga cuma indonesia yang pusing, semua negara juga bre, apalagi masyarakt kek ente yang sangat sulit matuhin prokes, kerjanya kritik, kontribusi ga ada, bayar pajak kaga (penghasilan di bawah pph21 emoticon-Ngakak)

Quote:Covid Indonesia dengan tingkat kematian nomor 1 di dunia saat ini, kaum cebong & buzzer menyalahkan masyarakat


wkwk ane ketawa aja ama quote agan, tolong ngaca dirumah, tampar mulut ama otak ente, karena ente penuh dusta. fitnah,diminta fakta ga ada.

-1
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile picture
newbie
12-07-2021 21:49
disini mah gk nyalahin ...
cma berbagi usulan...
sp tau bs jd solusi mslh pendemi ini...
udh jelas ppkm punya mslh di salah satu sudut
pedagang di jalan misal nya.. klo mereka gk jualan,, gmn mereka bs makan
hrus nya di beri kebijakan khusus bwt mereka
misal nya,, paket makan bwt sehari2,, klo gk listrik jg jgn bayar
0
profile picture
kaskus holic
12-07-2021 23:21
@Harusnya laaaah ngegas huhuhu
0
profile picture
kaskus holic
12-07-2021 23:22
@slamet182 jelas.. kl pintu 1 ditutup tp boleh masuk dr pintu yg lain, ya utk apa???
Hihi. Solusi keren
0
profile picture
kaskus holic
13-07-2021 09:22
@Harusnya Ane cuma menanggapi 1 hal buat seorang apa ya namanya? yg terus menjilat di tengah2 ketidak becusan Jokowi, ketidak mampuan Jokowi, ketidak pantasan Jokowi
Quote:bukan kah itu nilai positif buat president yang masih mau berusaha untuk tidak terlalu menekan pariwisata ??? tentu dengan prokes yang ketat.

Presiden ga punya sense of crisis dengan kebijakan paling dungu dari yg paling dungu pada penanggulangan pandemi, masih aja dijilat pantatnya, jilat teroooooos
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 26 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia