News
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
Lapor Hansip
07-07-2021 17:04

Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen

Quote:Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen

Liputan6.com, Jakarta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan adanya pembaruan kriteria perusahaan esensial dan kritikal yang diperbolehkan beroperasi saat pelaksanaan PPKM darurat.

Kata dia, hal tersebut berdasarkan rapat koordinasi bersama Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.

"Ada pembaharuan atas kriteria sektor esensial dan kritikal. Nanti kami akan umumkan," kata Anies di kawasan Jakarta Timur, Rabu (7/7/2021).

Dia menjelaskan, dalam aturan baru tersebut terdapat ketentuan lainnya saat perusahaan tersebut diperbolehkan beroperasi. Seperti halnya mengenai detail kapasitas karyawan.

"Ini walaupun esensial dan kritikal bukan berarti 100 persen, tapi sebagian ada yang maksimal 10 persen," ucapnya.

Karena itu, Anies mengharapkan semua pimpinan perusahaan nantinya dapat mencocokkan daftar klasifikasi yang telah ditentukan.

"Jadi nanti ada pengumuman detil. Intinya yang berkaitan dengan pelayanan langsung kepada masyarakat yang bersifat pelayanan customer bisa jalan, bisa hadir karyawannya. Tapi yang bersifat management itu bisa dilakukan di rumah," jelas dia.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama jajarannya melakukan sidak di sejumlah perusahaan saat pelaksanaan PPKM darurat.

Hal tersebut seperti yang diunggah dalam akun Instagram @aniesbaswedan pada Selasa (6/7/2021). Dia mendatangi gedung Sahid Sudirman Center, Jakarta Pusat.

Teguran Anies

Saat memasuki kantor PT Ray White Indonesia, Anies sempat menanyakan HRD dan manager perusahaan kepada salah satu karyawan yang ada di lokasi.

"Mana HRD-nya?" tanya Anies.

Saat bertemu dengan wanita yang diyakini sebagai HRD, Anies meminta agar perusahaan tidak egois. Sebab Pemprov DKI Jakarta setiap harinya terus berupaya menyelamatkan banyak nyawa akibat terpapar Covid-19.

"Ini bukan soal pelanggaran aturan, nama Ibu siapa? Ibu Diana dan perusahaan Ibu tidak bertanggung jawab," ucap dia.

"Ini bukan soal untung rugi. Ini soal nyawa. Kita ini mau nyelametin nyawa orang dan orang-orang seperti Ibu ini yang egois. Ini pekerja pekerja ikut aja," lanjut Anies.

https://m.liputan6.com/news/read/460...asi-100-persen


Setuju sama goodbener..

Btw bank2 gak ikutan tutup kan..
Asuransi gak ikutan jg kan..

emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
gta007 dan gmc.yukon memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:45
Quote:Original Posted By drainama
Kalo di banking kan emang IT depended banget ya...

Sistemnya jg ketanem di kantor

Jadi make sense kalo bankir2 pd masuk kantor.

Asuransi jg kemungkinan ky gitu.

Kalo lepas dr sistem, ga bisa kerja mereka.

PR nya ya itu, gimana caranya sistem itu ga office depended... Kasih lah karyawan bank / asuransi sistem di laptop yg mobile kemana2.

Dokumen dibikin soft file semua....

Ttd approval digital...

Meeting virtual...

Bisa sih harusnya.


Ada yang namanya teamviewer emoticon-Blue Guy Smile (S)
Atau bisa juga anydesk kalau mau gratisan emoticon-Malu




























































emoticon-Belgia
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
07-07-2021 17:52
data sensitif ga bisa segampang itu dikasi ijin remote
0
profile picture
kaskus geek
07-07-2021 17:57
@d70103000
Data sensitip hanyalah alasan emoticon-Malu

Dikantor mereka dikasih akses, kok giliran remote pake alasan "data sensitip"? emoticon-Malu

Toh mereka bukan dikasih akses ke server induk langsung, cuma dikasih akses ke pc yang mereka gunakan di kantor emoticon-Malu


















































emoticon-Belgia
0
profile picture
kaskus addict
07-07-2021 19:57
Emang PR besar sih gimana caranya bikin proses bisnis di bidang finansial itu paperless....
0
profile picture
kaskus addict
07-07-2021 19:58
Kalo udh paperless, harusnya remote working itu udh ga jadi masalah utk financial sector company
0
profile picture
kaskus addict
07-07-2021 21:27
@rp.1000000

Ga segampang itu bray.

Masing2 rumah karyawan apakah secure line internet nya..?

Yakin ga ada man-in-the-middle yang bisa baca layar karyawan pas kerja..?

Kalau kena hack karena hacker bisa baca entry keyboard mereka bagaimana.?

Coba pelajari IT lagi deh. Bagi perusahaan dengan data sensitive kayak bank, asuransi, sekuritas, ga gampang me-remote-kan karyawan pake aplikasi begitu.
Apalagi aplikasi gratisan..
0
profile picture
kaskus addict
07-07-2021 21:30
@rp.1000000

Lha klo data pcnya aja udah banyak yg sensitip piye mbah???

Ngeremote lepie kan kadang keamanannya kurang

Kyk bini ane, biarpun konek cuma k pc bukan main serper, tp datanya cukup bahaya semua ktnya, apalagi org collecting simpen banyak data pt clientnya
0
profile picture
kaskus addict
07-07-2021 21:38
@drainama

Fully paperless itu nearly impossible, data di komputer tetap perlu backup kertas.

Data di komputer/server rentan hilang, kena hack, tidak sengaja ter-delete, corrupt, kerusakan fisik pada hardware.

Backup rutin bisa meminimalisir kemungkinan rusaknya data. Tapi tidak pernah bisa 100% data aman dengan backup. Makanya tetap diperlukan printout untuk emergency.

Apalagi masih ada data2 yang memuat tandatangan basah dan cap di atas meterai.
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia