News
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
Lapor Hansip
07-07-2021 17:04

Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen

Quote:Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen

Liputan6.com, Jakarta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan adanya pembaruan kriteria perusahaan esensial dan kritikal yang diperbolehkan beroperasi saat pelaksanaan PPKM darurat.

Kata dia, hal tersebut berdasarkan rapat koordinasi bersama Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.

"Ada pembaharuan atas kriteria sektor esensial dan kritikal. Nanti kami akan umumkan," kata Anies di kawasan Jakarta Timur, Rabu (7/7/2021).

Dia menjelaskan, dalam aturan baru tersebut terdapat ketentuan lainnya saat perusahaan tersebut diperbolehkan beroperasi. Seperti halnya mengenai detail kapasitas karyawan.

"Ini walaupun esensial dan kritikal bukan berarti 100 persen, tapi sebagian ada yang maksimal 10 persen," ucapnya.

Karena itu, Anies mengharapkan semua pimpinan perusahaan nantinya dapat mencocokkan daftar klasifikasi yang telah ditentukan.

"Jadi nanti ada pengumuman detil. Intinya yang berkaitan dengan pelayanan langsung kepada masyarakat yang bersifat pelayanan customer bisa jalan, bisa hadir karyawannya. Tapi yang bersifat management itu bisa dilakukan di rumah," jelas dia.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama jajarannya melakukan sidak di sejumlah perusahaan saat pelaksanaan PPKM darurat.

Hal tersebut seperti yang diunggah dalam akun Instagram @aniesbaswedan pada Selasa (6/7/2021). Dia mendatangi gedung Sahid Sudirman Center, Jakarta Pusat.

Teguran Anies

Saat memasuki kantor PT Ray White Indonesia, Anies sempat menanyakan HRD dan manager perusahaan kepada salah satu karyawan yang ada di lokasi.

"Mana HRD-nya?" tanya Anies.

Saat bertemu dengan wanita yang diyakini sebagai HRD, Anies meminta agar perusahaan tidak egois. Sebab Pemprov DKI Jakarta setiap harinya terus berupaya menyelamatkan banyak nyawa akibat terpapar Covid-19.

"Ini bukan soal pelanggaran aturan, nama Ibu siapa? Ibu Diana dan perusahaan Ibu tidak bertanggung jawab," ucap dia.

"Ini bukan soal untung rugi. Ini soal nyawa. Kita ini mau nyelametin nyawa orang dan orang-orang seperti Ibu ini yang egois. Ini pekerja pekerja ikut aja," lanjut Anies.

https://m.liputan6.com/news/read/460...asi-100-persen


Setuju sama goodbener..

Btw bank2 gak ikutan tutup kan..
Asuransi gak ikutan jg kan..

emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
gta007 dan gmc.yukon memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:23
Kalo di banking kan emang IT depended banget ya...

Sistemnya jg ketanem di kantor

Jadi make sense kalo bankir2 pd masuk kantor.

Asuransi jg kemungkinan ky gitu.

Kalo lepas dr sistem, ga bisa kerja mereka.

PR nya ya itu, gimana caranya sistem itu ga office depended... Kasih lah karyawan bank / asuransi sistem di laptop yg mobile kemana2.

Dokumen dibikin soft file semua....

Ttd approval digital...

Meeting virtual...

Bisa sih harusnya.
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
07-07-2021 17:38
Bukan masalah sistem aja sih.. Support system nya perlu juga d pikirin.. emoticon-Malu (S)

Kantor ane WFH.. Tapi banyak juga yg WA d luar jam kerja cuma buat nanya kenapa ga bisa connect ke wifi rumahnya?.. Dan cuma kasih screeshot layar notebooknya.. emoticon-Cape d... (S)

Kalo d minta buat hubungi bagian IT support.. Bilangnya ga enak karena udah malam.. emoticon-Hammer (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
4
profile picture
kaskus addict
07-07-2021 21:22


Security datanya juga musti dipikirin.

Kalau semua sistem ketanem di laptop masing2 karyawan, lalu ada laptop yang hilang bagaimana.

Bagaimana perlindungan dari hacker, padahal sistem internet di rumah masing2 karyawan belum tentu semuanya secure.

Data nasabah bocor kemana2. Duit nasabah bisa kena hack
1
profile picture
kaskus addict
07-07-2021 21:23
@valkyr9

Masalahnya kek bini gw, biasanya ngeremote pc kantor dr lepie sering bermasalah..

Ntah knapa plg sering doi ngomel klo konekin ProHukum...

Tektokan ama it jg slores, namanya jg it nanganin banyak yg wfh

Wkwkkwkkwkw ngomel terus klo wfh
1
profile picture
kaskus addict
08-07-2021 07:14
@jaguarxj220 Bini ane di financial industry asing. 100% bisa WFH, pake VPN dll, sistem IT bener2 centralized. Install apapun ketahuan. Laptop hilang langsung bisa di kunci semua dr pusat.

verifikasi dan autentikasi nasabah pakai eKyc dengan biometrics.

Tergantung level kecanggihan ITnya si gan. Perusahaan yg digital maturity-nya tinggi tetap bisa beroperasi maksimal dgn WFH.

Kalau mikir laptop hilang gimana, tandatangan gimana, itu cara berpikir para bos2 boomerz zaman dinosaurus gan.
1
profile picture
kaskus addict
08-07-2021 07:37
@supremacist

Ane juga kerja di financial industry asing. Kalau perusahaan luar sih aman, laptop aja dikunci ga bisa akses internet tanpa VPN.

Masalahnya investasi network VPN itu ga murah loh. Perusahaan keuangan lokal ga semuanya mampu beli sistem VPN.

Perusahaan tempat ane aja pakai server VPN centralized di Singapore/Hongkong untuk semua perusahaan di ASEAN, karena mahal. Jadi semua akses internet harus lewat server sana dulu. Boros bandwidth.

Save data semua harus di server, ga ada data yang tersimpan di SSD laptop. Makanya kalau laptop hilang, ga jadi masalah.

Security nya maksimal. Tapi ya itu, bandwidthnya boros.


Dan kembali lagi, di Indonesia, ga banyak perusahaan keuangan yang mampu bikin sistem seperti itu. Bahkan selevel Bank BUMN.
2
profile picture
kaskus addict
08-07-2021 08:11
@jaguarxj220 Betul gan. Investasi digital itu nggak murah. Makanya menilai perusahaan itu punya potential good value atau punya pimpinan yang visioner atau nggak zaman sekarang mudah. Mau nggak mereka investasi di IT? kalau iya, perusahaan mereka bakal bisa bertahan di era digital ini. Kalau nggak, jangan mewek kalau nanti terdisrupsi oleh perusahaan lain yang lebih inovatif dan digital minded.

Makanya pandemi ini jadi test case sih.

Kita bisa liat perusahaan2 mana yang potensinya ke depan bakal lebih inovatif dan atau cuman jalan di tempat.
2
profile picture
kaskus addict
08-07-2021 10:15
@supremacist @jaguarxj220

Sama aja kantor bini gw jg gtu, vpn, centralized it. Laptop jg pake laptop kantor yg tiap minggu tuker laptop

Yg jadi masalah itu kerjanya gaes...

Drmh pake wifi, tp anak berhubung tiap hari kerja jdny giliran ada ortunya pasti diganggu lg kerja...

Keluar rumah pake hp buat modem kebanyakan suka ga ngangkat inetnya biarpun gonta ganti kartu

Blom tempat buat kerjanya, dimasa pandemi ini tempat nongkrong buat kerja ditutup2in..

Bini gw kerja wfh 2minggu dgn keadaan kek gt alhasil malah ditegur atasannya..

Situasi buat kerja ya paling enak ya dikantor hemmmm...
2
profile picture
kaskus addict
08-07-2021 10:43
@supremacist @stevadi84

Nah itu juga masalahnya, VPN, server, dan device mungkin bisa disediakan perusahaan.

Jaringan internet rumah kan harus disediakan sendiri oleh karyawan masing2..emoticon-Nohope
Mana mungkin masih minta subsidi kantor.

Jadi inget quote legend mantan Menkominfo dari suatu partai dulu.

"Internet cepat buat apa"
3
profile picture
kaskus addict
08-07-2021 10:55
@jaguarxj220 @supremacist @stevadi84

Kalo d kantor ane.. Selama WFH.. Kebutuhan internet jadi point tambahan baru d list tunjangan karyawan.. emoticon-Malu (S)

Tapi ya emang bener sih.. Budaya WFH masih jauh panggang dari api d mayoritas pekerja indonesia.. Terutama kondisi rumah.. Anak ane kalo lihat orang tuanya d rumah.. Anggapan mereka itu orang tuanya sedang libur kerja.. emoticon-Hammer (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskus addict
08-07-2021 12:13
@valkyr9 @jaguarxj220 @supremacist

Masalahnya kdg tergantung areanya gan, ada yg supp jaringan inet bagus, ada yg areanya parah kek tempat gw

Gw tinggal di cililitan, berhubung sebelahan sama bandara halim, ya alhasil klo jaringan broadband ya brantakan bgt, telkomsel aja bisa cuma satu bar sinyalnya..

Kudu drmh jd pake wifi rumah..

Drmh internal ya u know sendiri lah..

Mending gawe dikantor asli suwer terkewer2 dower ..
1
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia