News
Batal
KATEGORI
link has been copied
215
Lapor Hansip
29-06-2021 17:27

Dokumen Kartu Kredit Pertamina Rp 420 M Bocor, Ahok Buka Suara


Dokumen Kartu Kredit Pertamina Rp 420 M Bocor, Ahok Buka Suara
 Foto dokumen super group credit limit Pertamina Foto: Dok. Istimewa


Jakarta - Limit kartu kredit para petinggi PT Pertamina (Persero) sempat menghebohkan publik beberapa waktu lalu. Terutama, sejak Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mengungkap jika dirinya mendapat kartu kredit dengan limit mencapai Rp 30 miliar.

Ahok sendiri ingin menghapus fasilitas kartu kredit tersebut. Tak lama, niat Ahok untuk menghapus fasilitas kartu kredit itu terlaksana. Kebijakan itu tertuang dalamsurat No. 204/H00000/2021-S4 tanggal 15 Juni 2021 yang ditandatangani Direktur Keuangan Pertamina Emma Sri Martini.

Belum lama geger kartu kredit Ahok, kini beredar dokumen soal kartu kredit Pertamina. Dari dokumen yang diterima detikcom tertulis 'super group credit limit' mencapai Rp 420 miliar.

Saat dikonfirmasi perihal tersebut, Ahok mulanya meminta agar hal tersebut dikonfirmasi ke Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati.

"Nanya ke dirut aja," katanya kepada detikcom lewat pesan singkat, Selasa (29/6/2021).

Saat ditanya apakah komisaris pernah mendapat laporan tersebut, Ahok mengatakan, justru ia meminta laporan tersebut.

"Justru kami minta. Nanti jika dibuka bisa pada kaget," katanya.


Ahok menuturkan, selama ini dirinya hanya mendapat kartu kredit. Dia juga menuturkan, saat ini fasilitas kartu kredit untuk para petinggi Pertamina telah ditarik.

"Iya dan udah dapat sekarang setelah jadi rame di media," ujarnya.

https://finance.detik.com/energi/d-5...004.1609585657

Ahok memang luar biasa.. emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 52 lainnya memberi reputasi
53
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Dokumen Kartu Kredit Pertamina Rp 420 M Bocor, Ahok Buka Suara
29-06-2021 17:57
ternyata petinggi pertamina gak boros boros banget. limit 420M, baru kepakai < 2% nya. jadi pengin tahu detil pemakaian nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
kaskus addict
30-06-2021 10:11
lagi pada WFH makanya pemakaiannya low, coba kalo gak Covid, pasti pemakaiannya mendekati plafond,

biasanya kan kalo ada training atau management visit pasti kalo gak di Bali ya di tempat-tempat eksotis lain, ajak keluarga pula, tinggal dan makan ditempat bintang 5, beli oleh-oleh dll.

kalo yg beragkat sendirian, mampir di tempat setara Alexis (tagihan bisa digesek pake CC kok)...
1
profile picture
aktivis kaskus
30-06-2021 11:39
@entertainer gobloknya ampe ke tulang emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
30-06-2021 21:35
Wahh wkwkw 2 persen dari 420 M ya brp gannnn gilakkk g sih wkwkwkwk
0
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia