Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
Lapor Hansip
14-06-2021 15:50

Ngerasa Suka Ngalamin Bau Badan? Basmi Dengan Cara Ini, Sist!


Bau badan emang hal yang bikin gak nyaman banget sih, selain mengganggu diri sendiri kadang orang lain juga jadi kena imbasnya atau diri sendiri yang jadi kurang pede. Mungkin, bagi beberapa orang hal ini sensitif banget. Kalau ada temen yang baunya kurang enak..sungkan mau ngasih tau, tapi, di belakang kalian nyebarin ke orang lain tentang hal ini. Hayo ngaku ada gak yang pernah kayak gitu?

Ngerasa Suka Ngalamin Bau Badan? Basmi Dengan Cara Ini, Sist!

Photo By Halodoc.com

Daripada jelek-jelekin temen sendiri di belakang, mending Sista jujurin aja tapi dengan pelan da omongan yang enak ya terus kasih saran cara di bawah ini deh! Siapa tau bisa ngebantu temennya. Nah, kalau ternyata dari Sistanya sendiri yang ngerasa akhir-akhir ini badan baunya kurang enak karena mungkin lagi sering keringetan, panas, banyak aktivitas outdoor, salah pake baju bikin keringet nyeplak dan bahan gak enak, dan banyak alesan lainnya, nih, ane kasih tips and trick yang siapa tau bisa dilakuin!

Kurangin Makanan Yang Memproduksi Banyak Keringat

Bingung gak sih, jenis makanan apa ini yang bikin banyak keringetan? Sebenernya gampang banget sist karena ini makanan sehari-hari, yaitu makanan pedas, berbau tajam (bawang), atau yang berlemak. Sista boleh makanan jenis itu tapi jangan terlalu banyak dan diimbangin dengan minum air putih supaya pencernaan lancar.

Ngerasa Suka Ngalamin Bau Badan? Basmi Dengan Cara Ini, Sist!

Photo By Pergikuliner.com

Pakai Baju Menyerap Keringat Dan Nyaman

Jangan sekali-kali deh coba buat pake baju yang bahannya gerah terus mau beraktivitas di luar ruangan (outdoor) apalagi perjalanan jauh dan capek. Coba deh style disamain sama kenyamanan, dari selain kita pede karena penampilan menarik, gerak gerik juga lebih enak karena nyaman.

Ngerasa Suka Ngalamin Bau Badan? Basmi Dengan Cara Ini, Sist!

Photo By Dream.co.id

Pakai Pewangi di Ketiak

Ngerasa Suka Ngalamin Bau Badan? Basmi Dengan Cara Ini, Sist!

Photo By Watsons.co.id


Well, mungkin banyak orang yang bakal bilang produk yang harus dipake di sini adalah deodorant. Tapi, faktanya semua cewek beda-beda nih, sist. Ada yang cocok pake ketiak, ada yang cocok pake parfum, atau pake beda tabur, nah, kalian sesuain aja! Jangan ikut-ikutan orang lain. Yang takut pake pewangi, bisa cobain bedak MBK karena ini gak ada wanginya dan ampuh buat ngilangin keringet dan bau berlebihan di ketiak. Kalau udah dapet yang gak bikin bau dan nyaman apalagi harga affordable, jangan diganti-ganti deh. Paling penting, jangan coba hal baru ketika lagi mau hangout atau keluar rumah. Bahaya kalo gak cocok.. Hehe emoticon-Big Grin

Ngerasa Suka Ngalamin Bau Badan? Basmi Dengan Cara Ini, Sist!

Photo By Bukalapak.com

Mandi Is a MUST

Iyalah! Gak boleh skip yang satu ini! 2 hari sekali ya, sist, jangan kurang! Hahaha!

Ngerasa Suka Ngalamin Bau Badan? Basmi Dengan Cara Ini, Sist!

Photo By Klikdokter.com

PARFUM

Mungkin ini klasik banget dan semua orang pasti udah pake, mulai dari cewek, cowok, bahkan anak kecil juga sekarang udah punya varian parfum sendiri. Ane nyaranin nih buat para kaum hawa buat nyoba beberapa jenis dan cari yang wanginya paling enak. Gak tau kenaapa ya kalo di ane sendiri jadi bikin semangat aja gitu pas nyium parfum terus wanginya enak banget dan wangi kesukaan. Yang tadinya sumpek dan suntuk, jadi bisa semangat lagi! Penting banget juga buat selalu bawa parfum kemana pun kita pergi.

Ngerasa Suka Ngalamin Bau Badan? Basmi Dengan Cara Ini, Sist!

Photo By Femaledaily.com

Menggunakan Pelembab Kulit

Ngerasa Suka Ngalamin Bau Badan? Basmi Dengan Cara Ini, Sist!

Photo By Thebodyshop.co.id

Hand body, body butter, atau apapun sejeninya sebenernya bukan cuma berguna buat menutrisi dan melembabkan kulit aja, tapi juga membuat badan kita wangi. Sadar gak sih, kalau habis pake bodylotion kulit jadi lembab dan harum? Itu dia! Jadi jangan skip tahap ini walaupun males tapi penting banget.

Ngerasa Suka Ngalamin Bau Badan? Basmi Dengan Cara Ini, Sist!

Photo By Priceprice.com

Body Cologne Penting Juga, Loh!

Ada tambahan nih yang optional tapi bisa ampuh, yaitu pemakaian body cologne. Udah banyak kok sekarang brand yang jual dan harganya gak semahal parfum. Jadi bisa banget setelah pakai pelembab kulit, dipakain ini supaya wangi pelembab dan body cologne ngunci bareng!

Ngerasa Suka Ngalamin Bau Badan? Basmi Dengan Cara Ini, Sist!

Photo By Tokopedia.com

Scrub Badan

Gak cuma muka aja yang perlu diilangin sel kulit matinya, tapi badan juga. Kalau kulit udah kerasa bersih dan halus, pasti apapun yang kita pake jadi lebih nyerap dan tahan lama. Kegiatan ini gak usah Sista lakuin terlalu sering, maksimal 3 kali seminggu aja. Takutnya, kalau terlalu sering nanti kulit jadi tipis dan malah iritasi.

Ngerasa Suka Ngalamin Bau Badan? Basmi Dengan Cara Ini, Sist!

Photo By Thebodyshop.co.id

Nah, itu dia beberapa tips dari ane. Sejauh ini ampuh sih pokoknya yang paling penting jaga kebersihan tubuh! Jangan jadi orang yang jorok apalagi gak peduli sama badan sendiri. Ini semua buat diri sendiri loh bukan buat orang lain.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ngerasa Suka Ngalamin Bau Badan? Basmi Dengan Cara Ini, Sist!
29-06-2021 16:10
emang bikin ngga pede dan ngerusak mood sih kalo udah ngerasa bau badan tuh
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia