Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
198
Lapor Hansip
23-06-2021 17:46

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik



Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Sepertinya tak lama lagi kendaraan roda empat di dunia bisa saja nasibnya seperti ponsel saat ini. Karena Wuling mulai bermain-main di ranah otomotif roda empat.

Walau di Indonesia Wuling agak susah untuk bersaing dengan produk Jepang dan Eropa, tapi mungkin bila saja Wuling Hongguang Mini EV hadir di tanah air bukan tak mungkin akan banyak konsumen yang antri.

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Karena di negaranya sendiri mobil ini lebih laris dibandingkan dengan Tesla yang sama-sama mendukung tenaga listrik untuk enginenya. Bagaimana gak laris, harga yang ditawarkan untuk sebuah mobil listrik bisa dibilang cukup ramah dikantong Wuling Hingguang ini dibandrol mulai US$ 4.500 atau sekitar Rp 64 Jutaan, di negaranya 700 unit keluar tiap harinya.

Harga murah, ukuran kecil cukup layak untuk city car yang tak harus menempuh perjalanan antar kota antar provinsi. Disimpan digarasi kecil juga muat, jadi ga bikin makan tempat ditambah tenaga listrik bikin irit biaya pengeluaran bila dibandingkan dengan bensin.

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Lantas bagaimana dengan produk Jepang? Kenapa enggan mengeluarkan mobil listrik!! Mereka tetap bertahan dengan mobil bensin, bahkan Daihatsu dan Toyota juga baru saja mengeluarkan mobil murah namun harganya jelas jauh diatas Wuling ini, lagipulan masih menggunakan bensin.

Bisa dibilang harga toyota raize dan daihatsu rocky yang berada dikisaran Rp 200 jutaan, bisa membeli tiga unit Wuling Hongguang. Walau modelnya compact sepertinya mobil ini bisa membawa penumpang sebanyak 4 orang, bila ingin membawa barang 2 kursi dibelakang bisa dilipat.

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Waduh, sepertinya Wuling akan seperti Xiaomi dimasa depan yang bisa saja memhantam produk Jepang seperti Sony Xperia yang mengunggulkan kualitas namun tak laku dipasaran karena harganya yang jauh diatas Xiaomi.

Bisa dibilang pasukan China seperti Huawei dahulu dianggap sebelah mata, kini bisa head to head dengan Apple dan mulai banyak yang melirik hingga perang dagang pun tercipta.

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Maka bisa saja Wuling akan mendominasi pasar, ketika mereka mulai ekspansi ke beberapa negara. Produk China dahulu dianggap kasta terendah, tetapi sekarang mulai beranjak dengan inovasi yang lebih canggih dan juga terlihat peningkatan kualitas.

Bila Wuling menghadirkan mobil listriknya ke Indonesia apa reaksi agan? Ramai-ramai membeli, bodo amat dengan produk China lebih baik merek Jepang, atau demo gara-gara jalanan tambah macet.



Menarik bukan untuk dibahas, yuk diskusi tentang hal ini.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik



profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 35 lainnya memberi reputasi
34
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
23-06-2021 23:26
dijalanan Jakarta saat ini mobil wuling sudah banyak terlihat, dikota2 di daerah jawa pun ada bahkan sampai ke pelosok daerah pulau Jawa pun sudah mulai berseliweran mobil merk wuling.

rupa nya wuling sudah mulai mendapatkan kepercayaan masyarakat Indo.

Wah siap2 mobil jepun penjualan nya digerogoti sama wuling..

Mobil nya enak meski sedikit boros dari avanza, sudah pake 4 tahun gak ada masalah berarti. Saat beli selisih harga lebih murah 100jt dari avanza yang kaleng kerupuk itu.

cun up mobil wuling di dealer resmi cuma 190rb sudah all, spare part berkala pun murah. biaya perawatan tahunan nya sampe kaget lihat angka kwitansi, nol nya gak sampe 6 digit.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
profile picture
kaskus maniac
24-06-2021 04:59
Mantab pengalaman sendiri nih bukan cuman denger kata orang 👌 sayangnya boros ya om? keiritan jd pertimbanganku nih buat gerobak pake harian 😅 kelak kalo sdh masuk era EV bisa jadi pertimbanganku wuling
0
profile picture
kaskus geek
24-06-2021 07:47
Cun up apaan tong ?
0
profile picture
KASKUS Plus
24-06-2021 08:51
@anti.liberal tune up kalik gan 😂
2
profile picture
kaskus geek
24-06-2021 08:53
@antonov07 lebih worth it kalo beli seken km rendah aja.

selisih harga lumayan. kondisi masih mirip baru

1
profile picture
kaskus maniac
24-06-2021 13:59
@anti.liberal yup betul gan 👌
0
profile picture
kaskus addict
25-06-2021 00:49
Mobil kagak pelit fitur sih, macem produk HP china, ngasih RAMnya jor2an ngalahin flagship. Sekarang wuling jg ke gitu, fiturnya berlimpah diharga yg sama dengan standaran jepun.

Maklum lah biaya produksi disono murah juga buruhnya.
Udah gitu masuk indo lebih gampang haha
2
profile picture
kaskus maniac
25-06-2021 07:25
@stella
Mereka pakai strategi setiap dealer di daerah ada, bahkan mengganti dealer Chevrolet yang sebelumnya sempat sepi loyo karena harganya mobil Amerika serikat lebih sedikit mahal dibandingkan mobil Jepang.
1
profile picture
kaskus addict
25-06-2021 14:53
@b.omat adanya dealer di tiap daerah itu bukan strategi kalo di otom.
TAPI WAJIB ADA MASUK DI OPERATIONAL.

Tau kenama ESEMKA gagal?
Jualan mobil tp dealer/servicenya aja ga ada wkwkwkw
0
profile picture
kaskus addict
27-06-2021 10:22
bnyk kok wuling di sulawesi aja bnyk ini keliaran., yg cakep wuling almaz ane liat nya fiturnya bnyk bener pulak, make turbo2an segala emoticon-Mewek
ane jual bokong dulu dah baru beli emoticon-Wkwkwk
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia