Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
200
Lapor Hansip
23-06-2021 17:46

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik



Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Sepertinya tak lama lagi kendaraan roda empat di dunia bisa saja nasibnya seperti ponsel saat ini. Karena Wuling mulai bermain-main di ranah otomotif roda empat.

Walau di Indonesia Wuling agak susah untuk bersaing dengan produk Jepang dan Eropa, tapi mungkin bila saja Wuling Hongguang Mini EV hadir di tanah air bukan tak mungkin akan banyak konsumen yang antri.

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Karena di negaranya sendiri mobil ini lebih laris dibandingkan dengan Tesla yang sama-sama mendukung tenaga listrik untuk enginenya. Bagaimana gak laris, harga yang ditawarkan untuk sebuah mobil listrik bisa dibilang cukup ramah dikantong Wuling Hingguang ini dibandrol mulai US$ 4.500 atau sekitar Rp 64 Jutaan, di negaranya 700 unit keluar tiap harinya.

Harga murah, ukuran kecil cukup layak untuk city car yang tak harus menempuh perjalanan antar kota antar provinsi. Disimpan digarasi kecil juga muat, jadi ga bikin makan tempat ditambah tenaga listrik bikin irit biaya pengeluaran bila dibandingkan dengan bensin.

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Lantas bagaimana dengan produk Jepang? Kenapa enggan mengeluarkan mobil listrik!! Mereka tetap bertahan dengan mobil bensin, bahkan Daihatsu dan Toyota juga baru saja mengeluarkan mobil murah namun harganya jelas jauh diatas Wuling ini, lagipulan masih menggunakan bensin.

Bisa dibilang harga toyota raize dan daihatsu rocky yang berada dikisaran Rp 200 jutaan, bisa membeli tiga unit Wuling Hongguang. Walau modelnya compact sepertinya mobil ini bisa membawa penumpang sebanyak 4 orang, bila ingin membawa barang 2 kursi dibelakang bisa dilipat.

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Waduh, sepertinya Wuling akan seperti Xiaomi dimasa depan yang bisa saja memhantam produk Jepang seperti Sony Xperia yang mengunggulkan kualitas namun tak laku dipasaran karena harganya yang jauh diatas Xiaomi.

Bisa dibilang pasukan China seperti Huawei dahulu dianggap sebelah mata, kini bisa head to head dengan Apple dan mulai banyak yang melirik hingga perang dagang pun tercipta.

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

Maka bisa saja Wuling akan mendominasi pasar, ketika mereka mulai ekspansi ke beberapa negara. Produk China dahulu dianggap kasta terendah, tetapi sekarang mulai beranjak dengan inovasi yang lebih canggih dan juga terlihat peningkatan kualitas.

Bila Wuling menghadirkan mobil listriknya ke Indonesia apa reaksi agan? Ramai-ramai membeli, bodo amat dengan produk China lebih baik merek Jepang, atau demo gara-gara jalanan tambah macet.



Menarik bukan untuk dibahas, yuk diskusi tentang hal ini.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik



profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 35 lainnya memberi reputasi
34
Masuk untuk memberikan balasan
Gila!! Hanya Rp 64 Juta, Wuling Siap Acak Harga Pasar Mobil Listrik
23-06-2021 17:59
Menuh2in jalan doang klo cmn 2 pintu

Yg naik motor pada naik mobil ntr

Gak dipikir ksana emoticon-Ngacir
Nunggu kejadian dlu pasti nih baru ngadain peraturan ngadi2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwikusumad dan 8 lainnya memberi reputasi
7 2
5
profile picture
KASKUS Plus
23-06-2021 18:00
Biasanya gitu kayak jalur sepeda 😂
2
profile picture
Retired Do it Yourself Enthusiast
23-06-2021 18:01
@c4punk1950... pemerentah endonesa sejak dulu selalu yang nanti dipikir nanti

Seakam ga kompeten, padahal...
1
profile picture
KASKUS Plus
23-06-2021 23:12
@3770372 hehehe...

emoticon-nyantai
1
profile picture
kaskus maniac
24-06-2021 03:46
Mang knapa?
1
profile picture
Retired Do it Yourself Enthusiast
24-06-2021 04:57
@blueseno apanya kenapa?
1
profile picture
kaskus maniac
24-06-2021 09:20
belum tentu nggak dipikirkan.
bisa saja sengaja kendaraan pribadi dibikin agar banyak dan murah biar jalanannya macet.
kalau macet banyak ngabisin bensin.
terus pejabatnya jualan bensin.
1
profile picture
aktivis kaskus
24-06-2021 09:53
ente ga mikir biar yg punya mobil 4 pintu pindah ke 2 pintu biar ga makan jalan? soalnya sering bgt nemuin pengendara mobil 4 pintu tapi isinya cuma 2 atau malah sendirian emoticon-Big Grin
3
profile picture
Retired Do it Yourself Enthusiast
24-06-2021 10:00
@undisputed777 yowis liat aja nanti bnykan yg beralih dr 4 pintu ke 2 pintu atau dr motor ke 2 pintu

As always

Yg nanti dipikir nanti
1
profile picture
kaskus addict
24-06-2021 10:37
@undisputed777 @3770372 lebih banyak yg beralih dari motor ke mobil meskipun 2 pintu. demi menutup kata Gengsi, meski rumah masih ngontrak, urusan parkir bisa di parkir di jalanan wkwkkw
0
profile picture
kaskus addict
25-06-2021 05:19
Kalau masuk indo pasti harganya jadi 100 jutaan emoticon-Wakaka
1
profile picture
kaskus addict
25-06-2021 06:45
ya memang begitu , dimana - mana inovasi duluan baru aturan menyusul. Mendingan mobil listrik daripada motor berbahan bakar fosil, jauh lah mau bandingin.
1
profile picture
Retired Do it Yourself Enthusiast
25-06-2021 06:49
@osmondmandagi klo kita anggap efisiensi pembangkit listrik tenaga disel/batu bara nya 100% iya jauh..

Cmn mindahin polusi dr kota ke daerah pembangit sih, tp ga peduli krn pembangkit adanya di plosok2 toh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Klo udh pakai pembangkit2 energi terbarukan, iya..
1
profile picture
kaskus maniac
25-06-2021 07:58
bukannya emang begitu lempar ide, di rapatkan, kalo semua cocok langsung implementasi kalo gagal ya tinggal di tambahin aturannya. perusahaan pun juga gitu cari produk baru, rapat, cocok langsung buat produknya kalo sukses ya lanjutin kalo gagal ya suntik mati itulah kenapa selalu ada aja produk gagal di setiap perusahaan.


kalo di pemerintah mungkin deal dulu biar pajak kendaraan dapet, manufaktur jualan batre juga dapet perkara pengguna motor pindah ke mobil itu urusan produsen sanggup menarik konsumen apa kagak. kalo banyak yang pindah kayaknya engga deh masih inget kan lcgc pertama kali keluar tuh harganya 100 juta lebih dikit tapi nyatanya masih banyak aja tuh yang pake motor apalagi ini kendaraan listrik yang orang juga masih pada males karena ga banyak spklu yang tersedia mau beralih masih pada mikir-mikir
1
profile picture
kaskus addict
25-06-2021 11:25
kayak mobil2 jepang dipikirin aja..

1
profile picture
Retired Do it Yourself Enthusiast
25-06-2021 11:41
@hirak0 100jt dibanding harga motor umum saat itu 15jtan jauh

Klo skrg 25-35 jt dibanding kabar harga mobilnya "cmn" 60jtan

Tp emng kebijakan selalu dipikir nanti, walau ada opsi yg lbh manusiawi dan ramah dlm pemanfaatan SDA

Lagipula kyk yg udh ane sebut diatas sblmnya

Org indo terbiasa yg nanti dipikir nanti, mau gmn lg
1
profile picture
kaskus addict
27-06-2021 10:20
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia