Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
12243
Lapor Hansip
23-06-2021 09:45

Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos

Halo Agan & Sista

Ayo siapa nih yang suka jual beli mobil ???
Biasanya kaskuser kalo mau jual beli mobil dimana sih ???

Makin maraknya aplikasi online untuk jasa jual beli mobil di internet membuat OLX meluncurkan fitur khusus yaitu website OLX Autos.

Kali ini OLX AUTOS dan KASKUS akan mengajak seluruh kaskuser untuk mencoba serunya fitur OLX AUTOS melalui Community Online Competition (COC) dengan tema :

Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
Ceritakan Pengalaman Kamu Menggunakan Website OLX Autos
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos

Bagaimana cara mengikutinya ?
Yuk langsung aja cek tata caranya dibawah ini gan


Quote:Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
Quote:
  1. Kompetisi menulis ini terbuka untuk kaskuser dan umum
  2. Peserta WAJIB mematuhi Rules yang ada di 6 sub forum Otomotif, Kendaraan roda empat
  3. Tulisan TIDAK BOLEH mengandung unsur SARA, Sadisme, Pornografi, RL Abuse, Kebencian, Penghinaan, Pelecehan, Merendahkan seseorang dan / atau golongan.
  4. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult dan perbuatan tidak menyenangkan yang lain.
  5. Dilarang beriklan, promosi atau endorse baik terang-terangan maupun terselubung. Thread dengan kriteria ini akan kami hapus, dan TS-nya akan di blacklist di kompetisi ini.
  6. Keputusan Dewan Juri adalah mutlak, Sah & Mengikat, serta tidak dapat diganggu gugat.
  7. Tambahan rules akan diinformasikan sewaktu-waktu jika diperlukan



Quote:Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
Quote:
  1. Event Community Online Competition ini bekerjasama dengan OLX Autos
  2. Tema : Review dan pengalaman menggunakan website OLX Autos
  3. Follow Instagram @olxindonesia
  4. Seluruh Kaskuser berhak untuk mengikuti, termasuk Moderator, Regional Leader, Enthusiast, Aktivis, dan usergroup lainnya
  5. Thread harus original dan tingkat orisinalitas menurut KASKUS yaitu peserta dipersilahkan mengambil referensi tulisan dari artikel lain sebagai pelengkap data thread dan wajib dimasukan sumbernya (referensi disini maksudnya adalah TIDAK Menjiplak Penuh/Copy Paste dari seluruh konten artikel). Jika peserta ada yang menjiplak konten artikel 100% dan ada tuntutan dari pihak ketiga terkait tulisan tersebut maka itu menjadi tanggung jawab peserta.
  6. Isi Thread harus berisi :
    ● Pengamatan Website OLX Autos
    ● Ceritakan apa saja benefit dan fitur yang dimiliki dalam proses jual mobil di OLX Autos
    ● Capture perkiraan harga jual mobil yang dipilih sebagai salah satu syarat untuk memenangkan hadiah dari OLX Autos
  7. Thread di posting pada subforum kendaraan roda empat
  8. Jumlah kata di dalam thread minimal 300 kata
  9. Peserta diperbolehkan untuk memasukkan foto, gambar atau video untuk membuat tulisannya lebih menarik
  10. Di Dalam thread WAJIB menampilkan Poster OLX Autos berikut ini :
    Poster OLX Autos

  11. Diperbolehkan edit thread selama periode kompetisi, jika mengedit di luar tanggal periode kompetisi kami anggap gugur.
  12. Satu Username KASKUS hanya boleh membuat thread maksimal 5 thread dengan konten dan judul yang berbeda.
  13. Periode penulisan dimulai 23 Juni - 12 Juli 2021.
  14. Setelah membuat thread, silahkan isi form registrasi berikut : kask.us/cocolx2021
  15. Kriteria Penilaian : 10 Konten thread terbaik
    ● Konten harus lengkap sesuai ketentuan yang berlaku
    ● Tulisan original dan tingkat orisinalitas menurut KASKUS yaitu peserta dipersilahkan mengambil referensi tulisan dari artikel lain sebagai pelengkap data thread dan wajib dimasukan sumbernya (referensi disini maksudnya adalah TIDAK Menjiplak Penuh/Copy Paste dari seluruh konten artikel)
    ● Jumlah share dan juga views menjadi salah satu kriteria penilaian.
    Keputusan Juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.




Quote:
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
Quote:
Submision Partisipan COC : 23 Juni - 12 Juli 2021 pukul 23.59 WIB
(posting thread diluar waktu tersebut tidak akan kami hitung)

Penilaian Partisipan : 13 s/d 15 Juli 2021

Pengumuman Pemenang : 16 Juli 2021



Quote:Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
Quote:
  1. Pemenang 1 : Saldo Kaspay sebesar Rp 1.500.000
  2. Pemenang 2 : Saldo Kaspay sebesar Rp 1.250.000
  3. Pemenang 3 : Saldo Kaspay sebesar Rp 1.000.000
  4. Pemenang 4 : Saldo Kaspay sebesar Rp 500.000
  5. Pemenang 5 : Saldo Kaspay sebesar Rp 500.000
  6. Pemenang 6 : Saldo Kaspay sebesar Rp 250.000
  7. Pemenang 7 : Saldo Kaspay sebesar Rp 250.000
  8. Pemenang 8 : Saldo Kaspay sebesar Rp 250.000
  9. Pemenang 9 : Saldo Kaspay sebesar Rp 250.000
  10. Pemenang 10 : Saldo Kaspay sebesar Rp 250.000




Quote:Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
Quote:
Badge Pemenang


Special Badge


Top Poster


Peserta



Selamat berkompetisi




Pengumuman pemenang here
Diubah oleh azhuramasda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
duniabintang dan 44 lainnya memberi reputasi
21
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Ceritain Yuk kesan dan pengalaman agan terhadap website OLX Autos
23-06-2021 12:12
Dear Kaskus,

Ane mau tanya ketentuan penilaian ketika kalian bikin kuis entah itu COC, karya tulis, IG dan lain sebagainya itu kenapa kalian lebih menilai dari views dibandingkan isi?
Menurut kalian mana yang lebih penting apakah isi sebuah jawaban yang mewakili perusahaan kalian namun viewsnya sedikit atau jawaban sederhana namun reply dan viewsnya banyak? Sebutkan alasannya?
Ane perhatikan setiap kalian membuat sesuatu entah itu COC, kuis, karya tulis, dan lain sebagainya. Ane menilai banyak sekali kejanggalan. Banyak peserta yang menjawab sesuai dengan tema yang kalian tapi tidak menang justru yang menang yang viewsnya banyak dan jawabanpun melenceng dari tema. Banyak peserta yang menjawab pertanyaan yang sangat mewakili perusahaan kalian tapi lagi-lagi jawaban pemenang tidak mencerminkan perusahaan kalian dan ane lihat cenderung pemenang itu memiliki views atau reply terbanyak. Sebenarnya apakah kaskus membuat kuis hanya untuk pemenang yang memiliki views terbanyak? Karena ane liat kaskus kebanyakan memilih pemenang dari views tanpa peduli isi yang peserta buat. Kalau begini terus akan ada indikasi kecurangan dimana mereka yang bisa menaikkan views dengan bot atau bahkan kerjasama dengan admin. Sebaiknya penilaian dari views dihilangkan secara kaskus kreator aja banyak laporan bot apalagi kalo mereka pindah jadi pemburu hadiah!

Terima kasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
biohazard89 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
profile picture
Aktivis Reg. Banten Kulon
23-06-2021 12:21
0
profile picture
Co-Admin Kaskus
23-06-2021 12:30
Sejauh yang saya ketahui, event ini, dan event2 sebelumnya yang menilai dari pihak sponsor gan.
1
profile picture
23-06-2021 13:27
@azhuramasda

hehehee nampaknya jika ane balas pun masalah tidak akan pernah selesai
0
profile picture
KASKUS Plus
23-06-2021 15:42
Tergantung boss yg kasi hadiah
0
profile picture
KASKUS Plus
23-06-2021 16:21
Hai gais
0
profile picture
KASKUS Plus
23-06-2021 16:21
@keluhkesahku sepertinya tergantung sih gan
0
profile picture
kaskus maniac
23-06-2021 18:13
Nyimak ah
0
profile picture
newbie
23-06-2021 18:14
Ada betulnya jg gan, ane setuju @keluhkesahku
0
profile picture
newbie
23-06-2021 18:23
@azhuramasda kuis2 pemenang foto/video sponsornya apa tuh?
0
profile picture
Made In Kaskus
23-06-2021 19:33
Ijin numpang nyimak suhuemoticon-Matabelo
0
profile picture
KASKUS Plus
24-06-2021 08:10
Hai gais
0
profile picture
KASKUS Plus
24-06-2021 08:10
Im kambek
0
profile picture
KASKUS Plus
24-06-2021 08:10
Met pagi
0
profile picture
KASKUS Plus
24-06-2021 08:10
Met beraktifitas
0
profile picture
Made In Kaskus
24-06-2021 08:11
Selamat pagiemoticon-coffee
0
profile picture
kaskus addict
24-06-2021 08:43
karena pesan dari yang punya hajat pengen yang views dan sharenya banyak, semakin banyak views dan engagementnya, semakin banyak pula potensi visitor ke web mereka, ehm mungkin kurang lebih begitu emoticon-Cool
0
profile picture
kaskus addict
24-06-2021 09:44
yg penting konten piral gans, populer, rating ikut naik, kualitas mah nomer sekian.. gitu kan sekarang mah emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
1
profile picture
newbie
24-06-2021 14:17
Percuma sih kita kasih kritik/saran/ketidakpuasan selalu dicounter, mungkin para pegawainya udah pada diatas langit atau emang males aja nyari yang berkualitas jadi mending nyari pemenang by views
1
profile picture
kaskus addict
25-06-2021 14:09
Ane stuju yg ini. Pas COC HP dulu ada thread yg menurut ane bagus banget, nulisnya enak dibaca, informatif, pake ilustrasi bikinan sendiri, effortnya niat banget lah. Tapi ga menang, krn secara view mgkn kalah.

Oke views penting, tp pas lihat thread pemenang yg viewsnya banyak, kualitas tulisan tidak lebih bagus, dan replynya pun walaupun rame tp kebanyakan orang2 itu aja yg ngejunk dan one liner, minim diskusi yg related sama isi thread.

Mgkn bisa jd pertimbangan tim Kaskus.
1
profile picture
Made In Kaskus
25-06-2021 15:09
Selamat sore kakak,ijin nyimakemoticon-Angel
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 69 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia