Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
27940
Lapor Hansip
26-01-2020 22:20

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prazm8 dan 42 lainnya memberi reputasi
41
icon-close-thread
Thread sudah digembok
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
22-06-2021 01:52
nge-apply stanch*rt ampun2an nembusin approvalnya

perasaan liat slik aman, secara pribadi DBR juga relatif terkendali aman

udah nyoba 2 taun masih ga tembus2 ni bank

penasaran sama kriteria ni bank ngeliat target nasabahnya kyk apa sbenernya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
profile picture
kaskus addict
22-06-2021 07:12
kayaknya disini rata2 belum ada yang punya sc yah? emang sesusah itu dapetin sc?
0
profile picture
kaskus addict
22-06-2021 07:15
@edayasaki kayanya bukan ga punya... Ad pernah dibahas kok di part-part sebelumnya.. cuma karena :
1. Ga ad benefit yg wow
2. Kurs paling busuk
3. Biasa aja
4. Cuma jabodetabek
Jd mostly dibuang aja.. ga guna
2
profile picture
kaskus holic
22-06-2021 07:49
Sc sih mayan dikitlah gampang free af naik limit lumayan pelit wkwkkwkw
0
profile picture
kaskuser
22-06-2021 08:20
lebih suka cc reff full ga dipake kyknya... susah tembusnya reff 30% jg reject
0
profile picture
kaskus maniac
22-06-2021 09:13


Saya dulu... minimal reff 3 th, sempet rijek 3x baru approve

Skrg sc lebih sulit lagi... sebaiknya ambil bundling dg tabungannya Hu
0
profile picture
kaskus addict
22-06-2021 12:06
[MENTION]angga_nero[/MENTION] Berarti mending ambil tabungan setang cobrand sama lupabapak hu? Cuman masih kaming sun
1
profile picture
kaskus maniac
22-06-2021 12:28
setencart dulu sering dibilang limit abadi ya. kasih limit lumayan di awal dan susah banget naik.

kartunya emang ga ada yang special sih. we em juga devaluasi parah. designnya juga busuk banget untuk sekelas mastur dunia.
3
profile picture
kaskus maniac
22-06-2021 12:37
@top242

Di website setangkarat kan ada opsi buka tabungan waktu apply cc ... kalo cobranding dg marketplace itu malah baru tau

Th 2017 dapat 70kg sempet close
Th 2019 apply lagi dapat 50kg, plus dikejar2 disuruh buka tabungan... close lagi emoticon-Big Grin

Seumur2 baru tau ada 1 org suhu yg approve naik limit... selebihnya limit abadi
1
profile picture
kaskus addict
22-06-2021 13:11
[MENTION]angga_nero[/MENTION] Ane coba meluncur ke website nya masih bingung mana link buat apply+burek knya

Habis ditalak rujuk balik malah turun limit hu emoticon-Bingung (S)
2
profile picture
kaskus addict
22-06-2021 13:53
@dhanketoro tbh iya sih, emang gak guna menurut ane, sempet apply dari toped waktu itu, iseng2, eh tau2 di acc.
2
profile picture
kaskus maniac
22-06-2021 13:57
Deleted
1
profile picture
kaskus addict
22-06-2021 15:25
[MENTION]angga_nero[/MENTION] Baru ketemu opsinya hu.
Cuma yg kebuka cuma dua ya hu? Ane mending nunggu debutnya setang collab sama lupabapak aja hu #cmiiw
2
profile picture
kaskus addict
22-06-2021 21:48
Ane pny akhir 2016, tp krn ada mslh pembyrn akhir nya tertunggak 3 bln, gk bs aktif lg. Akhirnya lunasin aja cc nya. Huhuuu. Af nya paling mahaal
1
profile picture
kaskus addict
22-06-2021 21:51
@singlefighter89 Setang gampang waive gk hu?
0
profile picture
kaskus addict
22-06-2021 22:21
@top242 thn pertama sih gampang, bs hps af dg trx bbrp kali, thn kedua pas ajuin pertama bs dg trx bbrp kali di kasi waktu, pas lwt wktunya gk bs af hny di ganti af nya di cicil dg bunga nol. Tp ane gk mau berantem debat sama cees nya,mayan nguras jg. Akhir nya dikasi hps af.
Kalo dulu hps af pake syarat bikin balcon, daftar tagihan bulanan. Dll
2
profile picture
kaskus maniac
22-06-2021 22:59
@top242 @singlefighter89

Trx 5kg buat waive WM
2
profile picture
kaskus maniac
23-06-2021 08:06
@singlefighter89 @top242 ane sekarang kalo hapus AF setang pake cara kuras poin. kartunya jarang dipake, poin cuma seuprit. tiap taon kuras aja poinnya gpp.
1
profile picture
kaskus addict
23-06-2021 14:44
Sempet punya WM & Visa item.... ada peraturan masuk lounge harus ada trx brp juta di biill terakhir. Close saja
0
profile picture
kaskus maniac
23-06-2021 15:05
@rajkapoor iya hu, harus spending 3jt gitu kalo ga salah.

earning ratenya juga devaluasi jadi 10rb/miles. trus penukaran minimum 20rb poin.

ga ada bagus2nya ini WM sebagai kartu trapel.
1
profile picture
kaskus addict
23-06-2021 15:25
@rajkapoor Kl nasabah prio setang beda tnc gk hu?
3
Memuat data ...
1 - 20 dari 23 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia