Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8053
Lapor Hansip
28-01-2017 21:50

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Quote:Original Posted By gilang p


maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows....
kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja....
1. ketika sedang booting windows tekan F8,,
2. lalu pilih pada pilihan disable restart....
3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen
dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyebabkan kompie sering restart.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tric.yn dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
20-06-2021 11:05
Izin tanya, udah pusing main2 ke reddit, forum gigabyte dari semalem masi bingung hahah.

Jadi, intinya semalem saya upgrade mobo dan cpu ke Gigabyte H510M S2 dan i3 10105F, spek lama yg tetep dipake itu GTX 1050 Ti, 8GB Ram dan 430W Seasonic Eco.

Pas beberapa kali nyoba nyalain pc, nyala tapi ga bisa masuk BIOS, monitor cuman kedap kedip doang no display, semua komponen kayak mouse dan keyboard jg mati tapi semua GPU, HSF, Case Fan nyala semua, otak atik dan ternyata ketemu masalahnya di RAM yg mungkin salah install kurang kenceng atau gmn.

Setelah itu, monitor tetep ga mau display tapi tiba2 ngerestart dan masuk Bios, dan muncul gambar ini
BIOS

Trus saya pilih opsi kedua, pc ngereboot dan jadi no display lagi.

Oiya, tadi coba lepas hard disk, bisa booting sampai Bios. pas colok lagi, no display.

Ada yang pernah ngalamin/tau solusinya?

Thankss
Diubah oleh tamabutcher
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
20-06-2021 11:38


Coba baca di sini

Untuk cek memory compatible dg mobo di sini
1
profile picture
kaskus addict
20-06-2021 11:42
@auto.optimus udah gan cuman ga ngerti update2 bios gimana caranya, ngubah clock gimana yah? kayaknya cpunya jalan di 4.2GHz terus deh, mungkin gara2 itu ya?
0
profile picture
kaskus maniac
20-06-2021 11:45
@tamabutcher yg di link itu masalahnya memory compatible dan harus di enable xmp profile.

Coba cek kedua hal tsb. Ane juga kasih link memory yg compatible dg mobo agan apa saja.
1
profile picture
kaskus addict
20-06-2021 12:20
@auto.optimus ah i see, di web cuma ada gloway 2x8gb 2666MHz yang tersupport, saya pakai Gloway 2x4GB 2400 MHz. Ngaruh yah kalau ga masuk list support? soalnya di BIOS, ramnya kebaca 2-2nya dan di list memory mobo sebelumnya (Asrock H110M HDV) juga ga ada itu ram Gloway.
0
profile picture
kaskus maniac
20-06-2021 12:28
@tamabutcher mungkin. yg ane baca katanya memory yg ada di list tersebut udh dites dan cocok dg mobo tsb tapi memang blm semua type/merk memory yg ada dipasaran.

Coba agan tanyain ke gigabytenya langsung (bisa via email, twitter dll).
1
profile picture
kaskus addict
20-06-2021 12:37
@auto.optimus oke gan makasi sarannya, sementara itu apa dicoba aja ya XMP enable? curiga juga sih sama hardisk, mungkin gara2 masih ada file windows 10nya jadi ngecegah system buat booting.
0
profile picture
kaskus maniac
20-06-2021 12:44
@tamabutcher sama".

Silahkan dicoba xmp enablenya.
Kayaknya file windows di hdd ga ngaruh. Menurut di SS, masalahnya setting bios sebelumnya di mobo ga compatible dg hardware yg dipake skrg (bisa prosessor, ram, vga, psu, hdd dll) tapi mungkin juga OSnya.
1
profile picture
kaskus addict
20-06-2021 14:36
@auto.optimus btw udah bisa gan, tadi saya enable CSM terus plug HDD langsung kedetect dan berhasil boot, anyway thanks yah bantuannya.
0
profile picture
kaskus maniac
20-06-2021 14:59
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia