others
Batal
link has been copied
228
Lapor Hansip
18-06-2021 11:39

Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia

Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia


Sudah bukan rahasia lagi ya GanSis, kalau bulu tangkis adalah salah satu olahraga populer di Indonesia. Hal itu membuat beberapa penonton Indonesia pun tertarik untuk menonton drama Korea 'Racket Boys'. Sayang, drama yang awalnya sempat menimbulkan antusias ini malah kesandung kontroversi. Pasalnya, di episode kelima mereka ada adegan yang dianggap menyinggung dan menyudutkan Indonesia.

Dalam episode tersebut ada cerita dimana salah satu tokoh Han Se Yoon tengah berkompetisi di Jakarta.  Pada sekitar menit ke 25 di episode 5, para pelatih tampak berada di restoran sembari mengeluhkan fasilitas latihan yang kurang baik di Indonesia.  Mereka lantas mengatakan jika itu dilakukan dengan tujuan agar Han Se Yoo tak bisa menang.
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
Selain itu, pendukung Indonesia juga digambarkan mengejek dan berteriak pada Han Se Yoon, salah satu tokoh dalam drama tersebut, hingga dipertanyakan oleh asisten pelatih pada pelatih yang hadir mendampingin pertandingan.

Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
Tak terima dengan penggambaran yang dianggap menodai citra Indonesia, para netizen Indonesia pun ramai memprotes drama ini. Akun SBS (sbsdrama.official) pun penuh dengan luapan kekecewaan netizen Indonesia atas episode 5 drama 'Racket Boys'. Mendapatkan banyak kritikan, pihak SBS akhirnya memberikan permintaan maaf. Dengan menggunakan akun @sbsnow_insta, tim produksi drama 'Racket Boys' menyatakan tidak berniat menyinggung siapapun atas adegan tersebut. Mereka juga berjanji akan lebih berhati-hati ke depannya.





Quote:
"Kami dari tim produksi (Racket Boys) menyampaikan permohonan maaf mengenangkan pertandingan yang tersiar di episode 5, kami tidak bermaksud untuk merendahkan negara pemain atau penonton tertentu.

Namun demikian, kami mohon maaf atas beberapa adegan yang telah menyinggung pemirsa kami dari Indonesia. Kami akan memperhatikan dengan seksama untuk episode selanjutnya."


Meski sudah meminta maaf beberapa netizen tampak masih ada beberapa netizen yang kecewa di kolom komentar . Kalau menurut Agan dan Sista gimana nih?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 29 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tim Produksi Drama 'Racket Boys' Minta Maaf Atas Adegan yang Sudutkan Indonesia
19-06-2021 19:05
Rusia ama Amerika aja saling sindir di pelem warganya biasa aja
0 0
0
profile picture
kaskus addict
19-06-2021 19:17
jadi kaya gini harus diantepin gitu?
0
profile picture
kaskus addict
19-06-2021 19:42
lah itu urasan dia lah... emoticon-raining
0
profile picture
kaskus holic
19-06-2021 20:05
@klateam antepin aja gan skip,
Gk berpangaruh juga itu drama buat negara Indonesia.. Masih gini gini aja hahah




Lagian cuma filem drama..
Jangan kan di filem , aslinya orang korea rasis apa lagi ke asia Tenggara..
0
profile picture
kaskus maniac
19-06-2021 20:57
Apalagi di game COD sama Battlefield.. itu udh terang2an propagandanya bahwa Russia itu jahatemoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
19-06-2021 22:53
@azn1234 ya emg dr history 2 negara itu juga gak akur... lah sini sm korsel?
0
profile picture
kaskus addict
20-06-2021 00:02
Ya kalo mau dianggep sepele sih terserah...bagi ane diskreditin orang/lembaga/apapun itu dengan alasan apapun ga bner.. baik itu propaganda atau tidak atau lainnya.
1
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia