Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
46
Lapor Hansip
15-06-2021 10:13

Beberapa Point Penting Agar Kita Lebih Sadar Akan Lingkungan Sekitar

Beberapa Point Penting Agar Kita Lebih Sadar Akan Lingkungan Sekitar
sumber

Hai Gan, Hai Sist.
Jumpa kembali dengan thread sederhana Ane. Semoga Agan dan Sista seranah Kaskus raya selalu dalam keadaan yang baik dan tidak kekurangan apapun.

Seperti yang kita ketahui, bumi adalah tempat tinggal kita sebagai manusia, namun kurangnya kesadaran kita semua menyebabkan terjadinya pemanasan global.

Bencana di mana-mana, tanah longsor, banjir dan tumpukan sampah yang menggunung pun menjadi salah satu penyebabnya datang penyakit.

Berangkat dari itulah kita sebagai manusia yang berderajat tinggi dari makhluk lain, semestinya menjaga tempat tinggal kita, dan sadar akan lingkungan yang kita tempati.

Berikut point-point yang harus kita perhatikan dan kita terapkan dikehidupan kita, agar kelak anak dan cucu kita tidak mewarisi bumi dengan keadaan yang sangat rusak.

Beberapa Point Penting Agar Kita Lebih Sadar Akan Lingkungan Sekitar
sumber
Quote:- Melakukan pengolahan tanah sesuai kondisi dan kemampuan lahan, serta mengatur sistem irigasi atau drainase sehingga aliran air tidak tergenang.

- Memberikan perlakuan khusus kepada limbah, seperti diolah terlebih dahulu sebelum dibuang, agar tidak mencemari lingkungan.

- Melakukan reboisasi pada lahan-lahan yang kritis, tandus dan gundul, serta melakukan sistem tebang pilih atau tebang tanam agar kelestarian hutan, sumber air kawasan pesisir/pantai, dan fauna yang ada di dalamnya dapat terjaga.

- Menciptakan dan menggunakan barang-barang hasil industri yang ramah lingkungan.

- Melakukan pengawasan dan evaluasi terhadap perilaku para pemegang Hak Pengusahaan Hutan (HPH) agar tidak mengeksploitasi hutan secara besar-besaran.

Point-point di atas itu sudah tercantum dalam beberapa peraturan yang telah diatur oleh pemerintah negara Indonesia, berikut beberapa peraturan yang telah disahkan itu:

Quote:1. Undang-Undang Nomor 4 Tahun 1982 tentang Ketentuan- Ketentuan Pokok Pengelolaan Lingkungan Hidup.

2. Surat Keputusan Menteri Perindustrian Nomor 148/11/SK/4/1985 tentang Pengamanan Bahan Beracun dan Berbahaya di Perusahaan Industri.

3. Peraturan Pemerintah (PP) Indonesia Nomor 29 Tahun 1986 tentang Analisis Mengenai Dampak Lingkungan Hidup.

4. Pembentukan Badan Pengendalian Lingkungan Hidup pada tahun 1991.

Beberapa Point Penting Agar Kita Lebih Sadar Akan Lingkungan Sekitar
sumber

Untuk selanjutnya, mari kita ciptakan gaya hidup yang penuh dengan kesadaran terhadap lingkungan. Agar kelak anak dan cucu kita bisa menikmati dan mewarisi lingkungan hidup yang indah dan tidak tercemar berbagai limbah.

Mulailah dari diri kita sendiri, seperti halnya dengan:

Quote:1. Membuang sampah pada tempatnya.

2. Menghemat air dan listrik.

3. Menghemat penggunaan kertas.

4. Memanfaatkan barang hasil daur ulang.

5. Menanam pohon serta merawatnya.

6. Mengurangi penggunaan plastik.

Ayo kita hijaukan kembali bumi kita ini, dan sadar terhadap lingkungan, dengan begitu kita sudah ikut andil dalam menjaga kehidupan kita sendiri. Dan kalau bukan kita yang melakukannya dan menjaga bumi ini, harus siapa lagi, Gansist?

Sampai jumpa lagi di thread ane selanjutnya, salam sejahtera dan jangan lupa untuk selalu bahagia.

Thanks For Visiting
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
Ditulis Oleh:
Beberapa Point Penting Agar Kita Lebih Sadar Akan Lingkungan Sekitar
Sumber Referensi: 1, 2 & 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinxx08 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Beberapa Point Penting Agar Kita Lebih Sadar Akan Lingkungan Sekitar
17-06-2021 15:08
Ane dah buang sampah pd tmptny dr dulu .
Bhkan sthun blkangn ane gnti pmbalut ane jd pmbalut kain.demi jaga kelestarian lingkungan gan๐Ÿ˜
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
17-06-2021 19:38
nah pembalut nih yg masih susah, salut sama agan udah mulai sadar klo pembalut itu juga limbah yg susah didaur ulang. ane belom bisa klo ganti pembalut kain, gak tau ya mungkin belom terbiasa aja. to ane jg gak bisa klo disuruh nyuci pembalut gan wkwk
0
profile picture
kaskus holic
17-06-2021 19:43
@marikemana hehehe .iya gan nyucinya susah .tp keuntungx ntu pmbalut bs d pakek 2 taon .ntr law dah nikah mw nyoba pkek menstrual cup yg bs thn smpe 10 thn lumayan gan ngirit duitemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Wink
0
profile picture
kaskus maniac
23-06-2021 07:59
@andrainirani nah justru ane lebih tertarik sama menstrual up dibanding sama pembalut kain. walaupun bisa dipake org yg belom nikah tp ane pengen nyobain ntar aja klo udh nikah ..
btw pembalut kain klo yg bagus nyucinya gampang kok gan, klo ane emang gak bisa liat darah di kain cucian ajasih. lagi pula ane sering kepikiran gantinya gmn klo makenya pembalut kain??
0
profile picture
kaskus holic
23-06-2021 12:12
Ane pakek merk yuspin.hehe iya lw pakek yg kain ane d rmh ja.lw krja za pakek pmblut biasa๐Ÿ˜๐Ÿ˜
0
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia