Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2208
Lapor Hansip
17-03-2020 16:43

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andra.01 dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
17-06-2021 10:55
Share perbandingan tinta ori vs non ori. Tinta ori msh keliatan basah pdhl tinta non ori ditetes skitar 10 menit stelah tinta ori.
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4

cc @aldoalda
Diubah oleh debuki
0 0
0
profile picture
kaskus geek
17-06-2021 10:58
Izin menyimak...
Kalau soal ini ane belum ada perbandingan nya
0
profile picture
kaskus maniac
17-06-2021 11:08
@aldoalda ane masukin foto tp ga keluar gan emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus geek
17-06-2021 11:26
@debuki Nah ini baru keluar gambar nya....

Itu maksudnya agan pakai printer apa? Terus perbandingan kepekatan black nya atau apa nich?

Coba HP GT53 kan pigment itu anti air, kalau merk yg lain luntur gak?
0
profile picture
kaskus maniac
17-06-2021 11:39
@aldoalda pake hp315 gan. Ceritanya hasil cetak black kacau, trus ane ganti printhead baru tp hasil cetaknya msh kacau jg.ane cb kuras tinta di tank (ane beli bekas jd ga tau tintanya ori atau ga), trus bandingin sm tinta ori dan kebeneran ada sisa tinta merk eprint. Hasilnya kya difoto itu, pdhl tinta ori itu disemprot skitar 10 menit lebih duluan tp msh keliatan basah tp dipegang ga nempel ke jari.
Ane ga tes pake air gan, lupa hehe
0
profile picture
kaskus geek
17-06-2021 11:40
@debuki Agan cetak pakai kertas apa nich yg luntur? Photopaper?
0
profile picture
kaskus maniac
17-06-2021 11:52
@aldoalda ga luntur gan, cm hasil cetaknya kacau. Ada yg ga kecetak, ada yg putus2, ada yg berbayang. Ahirnya ane putusin ganti printhead sm tintanya yg ori
0
profile picture
kaskus maniac
17-06-2021 11:55
Stelah ane ganti printhead sm tinta ori, trus ane clean head, knp hasil cetaknya msh kya gini ya gan @aldoalda?
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
0
profile picture
kaskus geek
17-06-2021 17:11
@debuki Printer uda nge print brp byk Gan?

Coab Lakukan Head Cleaning dan Print Alignment dulu....
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia