Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
27849
Lapor Hansip
26-01-2020 22:20

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prazm8 dan 42 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
17-06-2021 06:23
Gan, cc bank meja masih layak dikoleksi ngga yah? Mempertimbangkan biaya receh + af nya
Ane mau coba apply, tapi takut juga kalo ga setia mau talak engga bisa emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikap1102 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
17-06-2021 07:49
Menurut ane layak hu, ane meja travel sig, AF 1kg udh 3 tahun gampang di waive. Apalagi klo sering belanja di tr@nsmart & tr@nsvision, mayan masing2 diskon 10%, cc meja cuma bwt transaksi, klo buat cicilan dan datun rugi bandar 😆
4
profile picture
kaskus maniac
17-06-2021 07:57






jangan asal dengerin apa kata orang soal meja..... emoticon-Big Grin

Mudah hapus iuran.. yes

Mudah naik limit.. yes

Stop biaya... yes, cm saya aktifkan kembali.

Colection rese... mungkin tp saya selalu lancar bahkan sebelum cetak

Turup kartu... sangat mudah, saya nutup dan reborn tanpa ada masalah
3
profile picture
kaskus addict
17-06-2021 08:09
[MENTION]angga_nero[/MENTION] reborn after tutup berapa lama gan?
1
profile picture
kaskus holic
17-06-2021 08:49
Point nya lumayan belanja 10k dpt poin 100. Belanja 30kg dapat 300k point kan mayan
4
profile picture
kaskus maniac
17-06-2021 10:36
@xenophilias

Tutup Des 13
Apply ulang Mar 16
0
profile picture
kaskus addict
17-06-2021 10:38
[MENTION]angga_nero[/MENTION] lama ye gan hahahaha
1
profile picture
kaskus maniac
17-06-2021 10:58
@xenophilias

Yg kedua itu prosesnya hampir setahun sejak ngisi data sampai ditelp
Karena dulu sempet stop selling via website... emoticon-Frown

Pas approve member since nya 08/13 (sesuai kartu awal)
0
profile picture
kaskus geek
17-06-2021 16:18
okeh deh ntar ane coba sambangin teransmaret terdekat di tempat ane, kayanya ada marketing meja mencari nasabah emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus addict
17-06-2021 16:28
@hanskucing
Di terang maret daerah ane udah jarang marketing yg nongol hu. Kl dulu pas awal2 buka marketing masih berseliweran
1
profile picture
kaskus maniac
17-06-2021 19:15
@top242 @hanskucing

Pesbuk banyak tuh.... tp harus ketemu langsung dg marketingnya, nanti data lgsg diinput di tab nya
1
profile picture
kaskus geek
17-06-2021 19:27
@top242 iya sih, tp cabangnya di tempat ane sabtu juga open wkwkw
2
profile picture
kaskus geek
17-06-2021 19:27
@top242 [mention]angga_nero[/mention] siap gan, ane coba cari yg deket... Di salah satu grup banyak tp jauh emoticon-Frown
1
profile picture
kaskuser
19-06-2021 06:57
[mention]angga_nero[/mention] Serius gan nutup meja mudah ? minta tips and trick nya dong gan emoticon-Belo ane mau tutup susah bener
0
profile picture
27-06-2021 16:49
Ane dulu kurang suka sama meja gan, tapi sejak upgrade ke meja trepel, lumayan sih kerasa poin nya itung2 cashback 1.3% dalam bentuk meja point, bisa dibelanjain di teransemar lagi btw 1 meja poin = 1 rupiyah
1
profile picture
newbie
27-06-2021 16:56
@sapisarjana skrg sudah downgrade jadi 1 % , bukan 1,3 % lagi
1
profile picture
27-06-2021 20:24
@andylim99 wah wah per kapan gan? Ane gak ngeh udah devaluasi
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia