Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2182
Lapor Hansip
17-03-2020 16:43

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andra.01 dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
16-06-2021 19:50
Malam gan

Minta rekomendasi printer yg bisa fax untuk keperluan kantor. Kalau pakai tinta pigment.

Ane tertarik sama brother t920, plus minusnya apa gan? Kl hp 615 gimana? Kelebihan brother t920 dibanding hp 615 worth it gak dengan beda harga 1jtan? Atau ada rekomendasi lain?

Range harga 3-5 jt.

Terima kasih para Mastah
Diubah oleh blekbektok
0 0
0
profile picture
kaskus geek
16-06-2021 23:00


Brother T920w ini paling lengkap kayaknya dia bisa duplex printing juga

Kalau HP 615 smart tank gak bisa duplex printing, Wireless,
No LAN

Bisa juga setara sama Epson L6190 yg Duplex Printing
0
profile picture
kaskuser
17-06-2021 17:45
@aldoalda
Kalau epson sdh tinta pigment?
Saya baca page2 belakang, kayaknya hasil cetak brother kurang dibanding yg lain.
Kl untuk perawatan yang paling hemat yang mana gan?
Maaf banyak tanya.
emoticon-Salam Kenal
0
profile picture
kaskus geek
17-06-2021 18:27
@blekbektok Epson Tinta black pigment u/seri L6100

Semua sudah inktank jadi semua irit dan murah cost cetak nya

Iya, kalau menurut ane juga begitu, si Bro paling rendah resolusi cetak warna nya
0
profile picture
kaskuser
19-06-2021 05:09
Maaf tanya lagi...

Untuk volume cetak bulanan lebih tinggi mana gan, hp 615 atau epson l5190?
Dua2nya bisa connect multi user via wifi ya?

Soalnya buat dipakai rame2 di kantor.
0
profile picture
kaskus geek
19-06-2021 07:46
@blekbektok Sama Gan....karena sudah inktank dah pasti irit, bebas cetak yg banyak...

Bisa di sharing printer nya via wifi atau connect ke LAN di kantor

Kalau orang IT lebih prefer ada LAN nya, si HP 615 gak ada, bisa ke L5190
0
profile picture
kaskuser
19-06-2021 09:26
Maksudnya rekomendasi cetak max bulanan. Misal printer a rekomendasi cetak max per bulan 1000 lembar, printer b per bulannya 700 lembar.

Kalau untuk ukuran kertas lebih fleksibel epson ya? Epson bisa custom setau saya, kl hp (2335, yg di kantor) gak bisa custom. Atau hp bisa custom juga ukuran kertasnya?
0
profile picture
kaskus geek
19-06-2021 10:26
@blekbektok Kalau rekomendasi dari pabrik = 1000 pages / mth

Betul, Epson bisa custom size
HP gak ada custom size di menu nya, jadi harus buat manual, kek gini:

Cara setting custom Margin


Kalau HP 2135 gak bisa di custom, karena gak support borderless A4
1
profile picture
kaskuser
19-06-2021 11:50
@aldoalda
Ok gan, terima kasih buanyak

emoticon-Shakehand2
0
profile picture
kaskus geek
19-06-2021 13:22
@blekbektok Sip...sama2
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia