Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2187
Lapor Hansip
17-03-2020 16:43

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andra.01 dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
13-06-2021 21:04
Minta saran gan,,seandainya kebutuhan sya ingin cetak kalender,,epson l15150 vs plotter t3130n harga beda jauh kira2 enak mana ya ?? ( biaya operasionalnya yg paling menguntungkan kedepannya, apakah cetak plotter itu lebih irit?? ) ATAU barangkali ada rekomendasi apa yg lebih baik pada rentang harga segitu..
Btw area cetak plotter itu gimana sh? (misal ploter a1 disebutkan ukuran 61x84, kita bisa cetak ukuran 61 x panjang melebihi ukuran mis: 150 ataukah bisanya cuma max panjang yg tertera)
thanks
Diubah oleh andra.01
0 0
0
profile picture
kaskus geek
15-06-2021 09:41


Halo Gan...

Ane bantu jawab sbb:


Epson T3130 = Plotter (Printer inkjet format lebar) cetak sd A1 / 24in
T series = Technical, jadi printer ini di tujukan u/Arsitek, Desain Grafis, CAD Drawing
Print Only
menggunakan 4 Katrid tinta (CMYK) = BUKAN InkTank
Untuk cetak lebar sd A1 (50cm), tapi panjangn nya bisa 3 sd 5 meter, bahkan lebih
Harga = 17Jt an...

vs.

Epson L15150 A3 Printer
Print Scan Copy A3 Duplex A3 | = InkTank system
Tinta jenis Pigment
Harga = 12.5jt an

U/Cetak Kalender itu pastinya butuh Cetak Warna, jadi lebih Cocok, Irit dan murah cost cetak nya menggunakan Printer InkTank

Biar gak penasaran, kita cek data berapa harga Katrid tinta nya?

Epson L15150 =
Tinta Epson 008 Black(127ml) = 275rb ~ 7500 Pages
Tinta Epson 008 CMY (@ 70ml) = @ 235rb ~ 6000 Pages

vs.

Epson T3130
T40B Black isi 80ml = 675.000
T40B Cyan Magenta Yellow @50 ml = @ 550.000,- per satuan

Bisa Agan cek dari Harga tinta vs. isi ml vs. Harganya...
Uda jelas kelihatan yang mana yang Irit dan Boros/Mahal

Semoga menjawab....

Oh ya, mau tanya biasanya Agan cek harga di Toped/Shopee?

0
profile picture
newbie
16-06-2021 03:56
@aldoalda sya biasa cek harga di bukalapak dan toped.
Itu dia yg bikin sya pikir2 gan, sbnarnya sya lebih pingin ploter tapi kok dia pke katrid,, ada juga sh yg pke tank t3130x tapi harganya ga masuk kantong.. Sya pnasaran apa ploter itu lebih irit atau sama ya seandainya main di objek cetak+jml tinta sama(ex cetak gmbar a4 tinta sama2 50ml, apa jumlah kurangnya tinta antara ploter/printer sama?)
Oh ya gan pengaruh konfigurasi nozel itu apa ya, apa ga ada efeknya pda jmlh pnggunaan tinta.
T3130-> 3200 nozel(800x4chanelx1head)
L15150->800x1 nozel black, 256x1 nozel pecolor( cmy)
Ini artinya gimana gan ?
0
profile picture
kaskus geek
16-06-2021 07:31
@andra.01 Begini Gan....Plotter di tujukan u/market pengguna yg tadi ane sebutin, ie. Arsitek, Blueprints, Konstruksi, Line Drawing....

Akurasi cetak dan sangat presisi, terutama skala, garis sangat detail, customer mau dan rela bayar mahal u/hasil print out yg sangat detail dan presisi...kan gak mungkin mereka cetak desain konstruksi, Garis nya miring sedikit atau skala dimensi nya jadi berubah sekian mm gara2 pakai printer Inkjet dgn harga lebih murah....

Jadi masing2 ada tugas nya, oleh karena itu ada printer rumahan, printer buat office/corporate, printer large format dll, jadi masing2 punya speks yg berbeda meskipun judul nya kelihatan sama = Printer Inkjet

Sama kayak kita beli mobil 1400cc, tapi yg satu hrg 700jt (merk premium) vs. 200jt (merk biasa)
0
profile picture
newbie
16-06-2021 08:13
@aldoalda oh gitu, agak faham skrg gan.
Terus klo soal konfigurasi nozel kya yg sya sbutkan itu arti/pembacaanya gimna gan ??
Btw klo beralih ke printer L15150 vs L1455 kurang lebihnya dimna gan, sama2 a3+ sya liat rentang harga ga jauh beda..dan 1lagi gan misal dua printer diatas diadu L14150, apa cuma klah di SCANERnya aja ya.. Soalnya sya mikir gini gan kalo sama2 a3+ area cetaknya apa ga mending sya pilih yg lebih murah, kalo soal scan/copy sya ga begitu ambil pusing dikarnakan sya sudah ada brother f4 yg sya anggap sudah cukup untuk menghandle fotocopy kecil2an didaerah sya..mohon pencerahanya gan
0
profile picture
kaskus geek
16-06-2021 08:27
@andra.01 Di sini jelas kelihatan nozzle Printhead nya beda....

T3130-> 3200 nozel(800x4chanelx1head)

Printhead Plotter Epson Itu lebar, dibagi 4 bagian warna dgn masing2 warna @800 titik penyemprotan (Nozzle)

Kalau L15150 nozzle black nya 800 titik, u/warna (cmy), masing2 cuman 256 titik

Artinya semakin banyak nozzle, semakin detail, tajam dan halus resolusi cetak nya....

Kayak kita cat pintu mobil, cuman di semprot pakai 1 sprayer vs. 4 sprayer, tentu lebih solid, padat dan kinclong kalau pakai 4 sprayer kan?

Contoh lagi, TV OLED itu Warna nya kontras, terang di semua sudut, jernih karena lampu nya banyak di sekeliling panel display nya, beda sama LED TV, jumlah dioda lampu nya gak sebanyak oled
0
profile picture
kaskus geek
16-06-2021 08:29
@andra.01 L1455 model lama ganti ke L15150 dgn tinta Pigment all cmyk, kalau L1455 cuman doang yg Pigment

L15150 Itu hrg nya 12.3jt an...
L1455 ane gak tahu, kadang gara2 limited stok mau habis, harga toko suka di naik2in....
0
profile picture
newbie
18-06-2021 02:22
@aldoalda Oh gitu.. Ok2 makasih banget atas pencerahanya gan
0
profile picture
kaskus geek
18-06-2021 06:10
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia