Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
27597
Lapor Hansip
26-01-2020 22:20

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prazm8 dan 42 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-06-2021 13:56
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12 akirnya bs meminang mangdadi meski dibawah becak dan beri..ngajak becanda mbak ana kenapa ada ganjil 100 emoticon-Ngakak ini bs mnt upgrade signa ga hu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eldoradose dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
profile picture
kaskus geek
13-06-2021 14:03
Limitnya unik banget ada 100 perak di belakang emoticon-Ngakak

Setau ane signa min 40kg gan, artinya udah bisa. Tp buat lebih pasti telpon kolsen aja gan
4
profile picture
kaskus maniac
13-06-2021 14:08


Bisa signa
2
profile picture
kaskus holic
13-06-2021 14:11
Lah ada 100nya kwkwkw ada2 aja
2
profile picture
aktivis kaskus
13-06-2021 14:11
iya yah., super unik itu limit nya., emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie bisa pengen kayak gitu euy..,
1
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 14:14
Baru tau ane ada 100 perak
1
profile picture
kaskus geek
13-06-2021 14:17
Baru kali ini lihat limit ada ujung nya 100 Rupiah….
1
profile picture
kaskuser
13-06-2021 14:17
mungkin kode tahun ini blum boleh naik limit emoticon-Mewek
0
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 14:19
@hanskucing mandidi kan pengajuan ulang kan ya, ga bs request?
1
profile picture
kaskus geek
13-06-2021 15:06
@dhanketoro yoi gan pengajuan ulang


@ts: signa min penghasilan seinget ane 20kg, jadi kalo mau upgrade penghasilan on paper min 20kg sebulan
1
profile picture
kaskus maniac
13-06-2021 15:56
Sedih gw...hr kamis kemarin dpt verif wa dr mandidi, trus sampe hr ini ga muncul rek nya di apk hidup mandidi...sepertiny ud kepalang kena rijek 😢
3
profile picture
kaskuser
13-06-2021 16:44
@justice89 wah barengan hu dapet wa kamis.. sabtu kartu dah sampe rumah
0
profile picture
kaskus maniac
13-06-2021 17:43
@dezpapillons berarti fix punya ane di rijek 🥲
0
profile picture
kaskus holic
13-06-2021 17:47
wakaka ada 100 nyempil
1
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 20:42
@justice89 Ada konfirmasi dari analis ga gan?
0
profile picture
kaskus maniac
14-06-2021 07:17
@loocious ga ad, mentok di wa aj gan
0
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 07:42
Yg kmren di group sebelah juga gini, ada 100 ato 700nya gt 🤣
1
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 09:01
@justice89 Tadi tlp call centre mandiri, masih dalam proses katanya.
Saya juga dapat wa kamis siang.
0
profile picture
kaskus maniac
14-06-2021 09:34
@loocious oh siap gan..semoga punya kita di acc semua y
0
profile picture
kaskuser
14-06-2021 09:50
@xenophilias ada kode tersembunyi approved jalur corini haha
0
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 09:58
@dezpapillons bisa jadi gan wekwk
Kalo ga analisnya typo
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 21 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia