News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8470
Lapor Hansip
11-02-2019 09:49

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Selamat Datang di FORMIL

Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers.
Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks.

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
SEJARAH FORMIL
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali kawan kawan berkumpul bersama. Setelah itu, dibentuklah komunitas Formil diluar dunia maya

Pengen tau lebih lanjut tentang FORMIL? Cekidot disini gan!



[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
BACA RULES DULU SEBELUM POSTING
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
  1. Be nice to other kaskuser, gunakan bahasa manusia yang beradab.
  2. Dilarang posting komentar yang bersifat INSULT user lain.
  3. Dilarang BERJUALAN dalam bentuk apapun.
  4. Dilarang posting mengandung SARA, Junk & Flaming.
  5. Dilarang posting yang bersifat PORNOGRAFI, LONGCET, maupun DISTURBING PIC
  6. Posting foto maupun video BW KILLER gunakan spoiler.
  7. Biasakan MULTIQUOTE, jika kesulitan cukup gunakan @username untuk membalas.
  8. Dilarang cuma posting berupa emoticon saja.
  9. Dilarang menggunakan emoticon kasar emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing
  10. Dilarang melakuan REAL LIFE ABUSED, yaitu mengumbar pribadi seseorang, pajang2 foto, nama asli, alamat rumah/kantor, membuka rahasia penyakit, contact person, link FB, transkrip chatting dll untuk diposting/disebarkan dengan tujuan apapun kecuali atas seijin user yang bersangkutan.
  11. GTAbhol & ALAMOR harus larbug dulu sebelum masuk
  12. Selebihnya mengacu pada Rules of Engagement FORMIL


Sanksi: teguran, delete post, banned emoticon-army


Selamat bergabung, semoga trit ini dpt memperkukuh tali persaudaraan antar penghuni kaskus pada umumnya dan penghuni FORMIL khususnya.


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 28 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
13-06-2021 12:43
2 Maestrale (bekas) AL Italia :

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Maestrale-class is a class of light frigates built in the 1980s by Fincantieri for the Italian Navy (Marina Militare). Eight were built and the last of the class was commissioned in 1985.

Four are still in service within the Italian Navy but are meant to be replaced by the Bergamini-class.

Specifications:

Quote:Displacement: 3040 tonnes
Length: 123 meters
Beam: 13 meters
Draught: 4.2 meters
Maximum speed: 33 knots
Range: 6000 nautical miles at 15 knots
Crew: 225
Armament : 4 × TESEO Mk-2 anti-ship missiles, double launchers; 4 × Albatross octuple Aspide SAM launchers, 1 × Otobreda 127 mm/54 gun; 2 × Oto Melara Twin 40L70 DARDO CIWS; 2 × Browning HB2B 12.7 mm; 2 × MG 42/59 7.62 mm; 2 × 533 mm torpedo tubes; 2 × 324 mm triple torpedo tubes with Mk-46 Mod.2 torpedoes

Naval News

Jadi ingat dulu pengen beli Typhoon AU Austria, yang ternyata buat Austria sendiri tuh pespur udah lama jadi beban anggaran. Pantesan girang banget ada yg pengen beli

emoticon-Big Grin
Diubah oleh Mistaravim
profile-picture
bimbiinperator memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 19:55
Filipina ditawari 400jt dolar utk 2 unit dan mereka menolak..... Kita malah mw make.... Mending nglanjutin PKR aja to yo kalo duit segitu dapet baru juga..... Itu AShM juga ndak familiar..... Apa ntr bakal diganti Exo juga....ABK nya lumayan banyak juga personelnya....
1
profile picture
kaskus holic
13-06-2021 19:58
Saya kira parchim aja udah, eh ini malah mau ngulangin lagi, world class navy my *ss
1
profile picture
kaskus freak
14-06-2021 09:48
@NegativeHollow ASPIDE-nya juga dah jadul...tahun 1973. Gitu juga ama radar & sonar

Untuk konsep arhanud matra laut jaman sekarang udah ngos-ngosan buat diajak diajak gelut emoticon-Big Grin

Dan...Maestrale Class, cenderung lambat. Karena emang pada dasarnya diperuntukkan buat keperluan ASW.

Oh ya, mesinnya pake GE ya...jadi harus sepengetahuan Mamarika emoticon-Embarrassment
0
profile picture
kaskus geek
15-06-2021 19:03
Miris dah kapal tuwur sowak begitu mending Bremen..emoticon-norose
1
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia