Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
86
Lapor Hansip
09-06-2021 11:33

Chrome dan Firefox Aku Browser Paling Hebat Ngegame, Browser Opera GX: Ngaca Dulu Woi

Chrome dan Firefox Aku Browser Paling Hebat Ngegame, Browser Opera GX: Ngaca Dulu Woi
Foto: opera.com

Browser Opera GX adalah salah satu browser terkenal dan juga salah satu browser tertua yang pernah ada, pengguna Opera tidak kalah banyak dengan pengguna Chrome di komputer. Akan tetapi, Opera mungkin tidak memiliki banyak pengguna di smartphone dibandingkan dengan browser populer lainnya seperti Google Chrome, Mozila Firefox dan Baidu (user Cina).

Namun Opera tidak tinggal diam meskipun kalah saing di smartphone, Opera selalu menawarkan kenyamanan penggunanya dan terus mengeluarkan versi terbarunya. Dan salah satu versi terbaru Opera adalah Opera GX, browser ini menawarkan berbagai fitur yang sangat cocok bagi para pecinta game, berikut kelebihan dari Opera GX yang mungkin bisa menarik perhatian para Kaskuser.

Opera GX juga memiliki banyak fitur layaknya Chrome dan Firefox, Opera GX juga memiliki keamanan tingkat tinggi dari serangan spyware, adsware dan Malware jadi cukup aman untuk melakukan transaksi melalui browser ini.

Bagi para pecinta game flash atau game browser misalnya game dari Facebook sangat cocok menggunakan Opera GX, disamping tidak boros RAM Opera GX menjamin kestabilan game dan mengurangi lag sistem (bukan karena koneksi).

Berikut beberapa fitur terbaru yang ditawarkan Opera GX;

1. GX Control

Chrome dan Firefox Aku Browser Paling Hebat Ngegame, Browser Opera GX: Ngaca Dulu Woi
Foto: opera.com

GX Control adalah salah satu fitur terpenting yang ditawarkan oleh browser selain VPN gratis yang memudahkan pengguna untuk mengelola sumber daya perangkat, yang berarti GX Control memiliki kemampuan untuk mengontrol konsumsi sumber daya perangkat. Jadi sangat cocok dipasang pada smartphone Agan dan Sista, tapi saat ini untuk versi mobile belum tersedia masih versi PC.

Melalui alat ini, Anda juga dapat menghemat data internet dan sumber daya pada perangkat. Opera GX menawarkan fitur ini secara gratis dan Agan dan Sista tidak perlu menginstalnya karena sudah ditanamkan pada browser.

2. Integrasi
Chrome dan Firefox Aku Browser Paling Hebat Ngegame, Browser Opera GX: Ngaca Dulu Woi
Foto: opera.com

Browser Opera GX memungkinkan Anda dengan mudah mengakses suatu situs dengan pintasan yang disediakan Opera GX (mirip fitur sebelumnya), yang artinya Anda akan menemukan platform di bilah sisi browser, dan GanSis dapat mengaksesnya hanya dengan satu klik saja.

Opera GX juga sudah terintegrasi dengan Twitch yang merupakan platform penyedia game paling populer di seluruh dunia, inilah fitur andalan untuk memanjakan para gamer.

3. Rilis dan diskon baru
Chrome dan Firefox Aku Browser Paling Hebat Ngegame, Browser Opera GX: Ngaca Dulu Woi
Foto: opera.com

Ada banyak video game yang dirilis setiap saat, sehingga menjadi sulit untuk mendapatkan informasi seputar game tersebut, melalui Opera GX GanSis akan disuguhkan informasi tentang game terbaru dan tanggal rilis game. Opera GX juga mengirimkan pemberitahuan agar pengguna mendapatkan notifikasi tentang informasi game.

Browser Opera GX juga menyediakan informasi harga game dan diskon, jadi pengguna tidak repot-repot lagi untuk cari harga video game tersebut.

4. Kontrol penuh pada antarmuka browser Opera dan Hemat RAM
Chrome dan Firefox Aku Browser Paling Hebat Ngegame, Browser Opera GX: Ngaca Dulu Woi
Foto: opera.com

Opera GX juga memberi pengguna kendali penuh atas antarmuka, dan browser ini memberikan GanSis banyak pengaturan privasi yang artinya ada pengaturan yang bebas di gonta ganti sesuai kebutuhan pengguna tidak hanya disitu saja Opera GX juga mengizinkan pengguna mengubah warna tampilannya atau mengubah gambar latar belakang halaman beranda selain opsi penyesuaian biasa tersebut GanSis juga bisa memilih mode gelap dan mode terang dan masih banyak fitur lainnya.

Opera GX juga memungkinkan pengguna untuk menonton video dari YouTube, dan dari berbagai situs streaming video lainnya. Namun, kelebihanya adalah pengguna bisa menonton di jendela pop-up atau disematkan di beranda (mirip seperti memutar video dari aplikasi youtube).

Jadi pengguna bisa bermain game sambil menonton video dengan fitur pop-up yang ditawarkan Opera GX.



Referensi:
1. pcmag.com - Opera GX Review
2. opera.com - Opera GX Gaming Browser
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Chrome dan Firefox Aku Browser Paling Hebat Ngegame, Browser Opera GX: Ngaca Dulu Woi
13-06-2021 00:09
Pffttt...Internet Explorer tetap yang terbaik, tanpa IE gak akan bisa kalian kenalan ama chrome, firefox, opera dll...walau kalian mengkhianati IE, tapi IE dengan sabar setia tanpa letih menunggu di start menu di komputer kalian untuk diklik dan menjelajah bersama emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewisuzanna dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
kaskus geek
13-06-2021 00:26
Era windows 7 kebawah...Tanpa IE pasca Inul gak akan bisa browsing download browser favorit emoticon-Mewek
1
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 01:07
ie ?
netscape : punten mamang
1
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 01:19
bukannya udah pengsiun sekarang? cucunya mengambil alih

#EdgeHasEnteredTheChat
1
profile picture
kaskus maniac
13-06-2021 01:50
Klo ie tua trus Netscape navigator apa dunk?
1
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 02:10
ane baru nyadar setelah baca postingan ini kalo internet explorer ternyata masih ada di destop ane emoticon-Ngakak (S)
dulu waktu update windows 10 dan muncul edge sy kirain explorer ganti nama jadi edge. sebelum edge sy masih pake explorer sih dan sejak ada edge jadi pake edge karena kirain edge itu pembaruan dari explorer.
Kalo explorer masih ada terus kenapa kita dipaksa instal edge juga ya waktu update windows dulu? jadi terasa aneh aja ada 2 browser tp hanya 1 yg tepake.
1
profile picture
kaskus maniac
13-06-2021 03:26
@br3ndyboy kalo windows nya bener2 update sampe versi baru, ie nya diganti jadi edge kok
1
profile picture
kaskus maniac
13-06-2021 04:29
@br3ndyboy
IE sudah diwafatkan, sekarang sudah Edge only
1
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 05:36
Explorer bukannya udah EOS? Sudah diarahkan ke Edge berbasis Chromium #cmiiw
1
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 07:52
bukankah ada berita ie/edge akan purna tugas di windows terbaru ?
1
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 08:25
@bugcool ie udah purnatugas. Tapi edge masih ada jadi chromium-based #cmiiw
2
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 10:31
@bugcool bbrp taun lalu pengguna IE sudah dialihkan ke edge saat mau update besar windows 10. Ane beralih ke edge waktu itu, masih dipake sampe sekarang dan masih dapet update otomatis melalui update windows 10.

Anehnya di desktop ane masih ada IE nya dan sudah sy coba gunakan masih bisa. Dulu kirain IE itu ganti nama jadi edge jadi otomatis IE direplace jadi edge tapi ternyata bukan ya. Apa karena dulu windows waktu nginstal edge otomatis tapi IE nya gak uninstal otomatis juga jadi masih tertinggal di pc ya.
2
profile picture
kaskus geek
13-06-2021 12:38
Kalo di versi win 10 20H2 masih nangkring di start menu, baru semalam memjelajah bareng doi emoticon-Big Grin
Chrome dan Firefox Aku Browser Paling Hebat Ngegame, Browser Opera GX: Ngaca Dulu Woi
0
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 14:23
@FalianAridua nah sama nih, baru nyadar juga kalo IE masih setia di dalam pc walaupun gak pernah diperhatiin emoticon-Ngakak (S)
Aneh juga nih windows 10 nyuruh penggunanya selingkuh ke edge tapi IE nya sendiri gak diusir
1
profile picture
kaskus geek
13-06-2021 16:33
@br3ndyboy IE itu ibarat bini pertama gan, suka duka telah dilalui bersama, masa iya si doi dibuang begitu aja, microsoft pun masih punya hati emoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 22:26
@FalianAridua
bini aslinya aja dicerai-in om sm yg punya miekocok .
1
Memuat data ...
1 - 15 dari 15 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia