Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
50
Lapor Hansip
10-06-2021 13:30

Tak Hanya Video Game, Berikut Deretan Produk Nintendo Saat Mencari “Jati Diri”-nya!

Tak Hanya Video Game, Berikut Deretan Produk Nintendo Saat Mencari “Jati Diri”-nya!

Agan dan Sista penggemar video game pasti tau sama yang namanya Nintendo kan? Yap! Nintendo merupakan salah satu perusahaan video game terkenal yang pusatnya terletak di Kyoto, Jepang. Meskipun dikenal sebagai perusahaan video game, tapi sebelum sukses ternyata Nintendo pernah merilis produk-produk lain di luar video game loh.

Nah, kira-kira bagaimana ya perjalanan Nintendo dalam mencari “jati diri”nya?
Kira-kira produk apa aja tuh yang pernah dihadirkan oleh Nintendo?
Penasaran?

Yuk langsung simak aja!



Kartu Remi

Tak Hanya Video Game, Berikut Deretan Produk Nintendo Saat Mencari “Jati Diri”-nya!

Agan Sista pasti hobi banget kan main kartu remi? Apalagi kalo lagi nongkrong rame-rame sama teman. Yap! Mainan ini memang bisa digunakan untuk beragam permainan, GanSis. Tentunya hal ini membuat banyak orang wajib punya mainan yang satu ini. Nah, ternyata, Nintendo juga pernah membuat kartu remi loh. Bernama Nintendo Playing Cards, kartu remi dari Nintendo ini merupakan pemasok kartu remi untuk kasino ilegal yang dijalankan oleh yakuza, GanSis. Kesuksesan dalam menjual kartu remi ternyata berhasil membuat Nintendo menjadi perusahaan kartu terbesar di Jepang.


Nasi Instan

Tak Hanya Video Game, Berikut Deretan Produk Nintendo Saat Mencari “Jati Diri”-nya!

Siapa yang sangka kalau Nintendo pernah menjual nasi instan? Pasti GanSis yang mendengarnya juga merasa tak percaya kan? Tapi ternyata memang benar, GanSis. Dalam rangka mengembangkan perusahaannya, Fusajiro Yamauchi sebagai pendiri Nintendo pun menghadirkan produk nasi instan dan menjualnya.


Mesin Penguji Cinta

Tak Hanya Video Game, Berikut Deretan Produk Nintendo Saat Mencari “Jati Diri”-nya!

Untuk kalian yang lagi jatuh cinta, kalian pernah ga sih denger sebuah alat yang bisa mendeteksi cinta? Hmm, meskipun kalian percaya ga percaya sama hasilnya, tapi pasti kalian tau kan ada alat seperti ini? Nah, ternyata di tahun 1969, Nintendo pernah membuat alat pendeteksi cinta loh, namanya adalah Nintendo Love Tester. Tentunya kehadiran alat ini sangat laris manis.


Penyedot Debu

Tak Hanya Video Game, Berikut Deretan Produk Nintendo Saat Mencari “Jati Diri”-nya!

Dalam urusan peralatan rumah tangga, Nintendo juga pernah berperan loh. Di akhir tahun 70-an, Nintendo pernah memproduksi sebuah alat bernama Nintendo Chiritori. Nintendo Chiritori ini termasuk peralatan rumah tangga GanSis, yaitu berupa penyedot debu. Tapi kenyataannya, Nintendo Chiritori tidak bekerja sempurna, ia tak bisa menyedot dengan baik serta tabung penyimpanannya terbilang cukup kecil.


Nintendo Ultra Hand

Tak Hanya Video Game, Berikut Deretan Produk Nintendo Saat Mencari “Jati Diri”-nya!

Oh iya, Agan dan Sista waktu SD pasti sering ketemu abang-abang yang menjajakan mainan kan? Nah, dari sekian banyak mainan yang dijual, pasti kamu akan menemukan sebuah tangan mainan yang dapat diperpanjang deh. Mungkin saat melihatnya di SD kamu tidak terlalu tertarik, tapi ternyata mainan seperti ini juga pernah dijual oleh Nintendo loh. Meski terbilang sebagai proyek putus asanya Nintendo, tapi Nintendo Ultra Hand ini terbilang cukup laris di pasaran.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tak Hanya Video Game, Berikut Deretan Produk Nintendo Saat Mencari “Jati Diri”-nya!
12-06-2021 17:21
waah semuanya collectible item sih emoticon-Wow
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia