Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2188
Lapor Hansip
17-03-2020 16:43

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andra.01 dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
11-06-2021 08:27
Ada saran printer yg ink tank buat bajet 1-1,5 an Kira2 apa ya?
profile-picture
a89 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus geek
11-06-2021 16:50
Ane kasih bbrp opsi sbb:

HP 315 : 1.4jt
HP 415 Wireless: 1.8jt an
Canon G2010: 1.8jt an

Kalau ada budget 1.8jt an...Pilih HP 415 Wireless paling worth it
0
profile picture
kaskuser
11-06-2021 17:11
Kayaknya bajet nya bakalan dimelarin ke 2 an kecil gan, yg penting ink tank sama ada scanner nya, butuh banget scanner soalnya
0
profile picture
kaskus geek
11-06-2021 17:30
@ecoslam7 itu semua fitur nya Print Scan Copy + Usb
Kecuali HP 415 ada wireless
0
profile picture
kaskuser
11-06-2021 19:40
Gan di tempat ane pada kosong hp 415 nya, yg ada Canon g2010 hrg 2jt
Brother t420w hrg 2,1jt
Epson l3110 hrg 2,1 jt
Kalo terpaksa adanya itu pilih mana ya? Soalnya kalo beli online takut gak keburu waktunya
0
profile picture
kaskus geek
11-06-2021 20:01
@ecoslam7 Ane mah banyak HP 415 Wireless InkTank

Tapi kalau gak keburu....yach pilih L3110 aja, karena harusnya G2010 itu di 1.8jt an

Agan area mana ya?
0
profile picture
kaskuser
11-06-2021 20:12
Lagi di Banyumas, besok kek nya mau ke jogja deh nyari hp 415 emoticon-Ngakak
Gan kalo printer epson itu emg kurang rekomen atau karena mahal aja sih sebenernya, soalnya ada temen bilang jgn epson kalo ada problem repot plus mahalemoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus geek
11-06-2021 20:19
@ecoslam7 Semua Printer InkTank Original tentu nya ane Rekomendasi

Cuman memang Harga Epson paling mahal sd saat ini
Jadi Teman2 yg didaerah banyak yg gak tahu, kalau ada produk merk lain yg punya InkTank Original juga

Apalagi kasihan dong yg pengen punya printer Irit = InkTank, tapi lihat harga Epson mahal gak jadi beli, malah di tawarin Canon IP/MP + Infus dgn harga lebih murah TAPI bikin hancur, boncos....Rusak

Itu tuch yg gak meng edukasi dgn benar, padahal Canon G series + HP InkTank harga lebih murah, Original, Garansi, Aman

Kan jadi menambah edukasi informasi jadi bisa punya InkTank dgn budget terjangkau
0
profile picture
kaskuser
11-06-2021 20:38
Nah iya pernah kejadian di printer lama ane gan si mp258 dipasang infus malah jadi gonta ganti kartrid akhirnya ane copot aja infus nya ehh ampe sekarang udah 3 tahun awet tuh buat kerjaan yg ringan
Sama mau nanya nih supaya awet ngerawat yg bener gimana ya gan?
0
profile picture
kaskus geek
12-06-2021 11:08
@ecoslam7 Betul Gan....

Kalau skrg printer InkTank Original uda banyak Gan....

HP InkTank
Canon G series
Epson L series

Atau kalau Agan "Jarang" nge print, pakai Inkjet Tapi pilih yg versi Katrid tinta Hemat, Cetak lbh banyak, ie. HP Ink Advantage / Canon Ink Efficient

Masih bingung pilih printer yg bagus?

1
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia