Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
5547
Lapor Hansip
16-02-2021 15:01

Desa Misterius Di Pedalaman Kalimantan [ Tamat ]

Desa Tumbal Misterius Di Pedalaman Kalimantan

Salam lekum agan sista semua.

Setelah hampir 10 tahun hiatus, akhirnya ane bikin thread lagi di kaskus. Agak canggung juga, karena sudah 1 dekade cuman sesekali berkunjung. Cuman kali ini ane mau bikin cerita, tentang pengalaman seorang kawan yang menemukan hal ganjil ketika ada project di salah satu desa di pedalaman Kalimantan.

Jadi ceritanya bakal ane jabarin satu-satu di bawah emoticon-Cool

Quote:beberapa gambar ane comot dari google sebagai ilustrasi, bukan dokumentasi pribadi.


Quote:Update teratur tiap malam Senen dan malam Jumat pukul 19.00. wib


Quote:Saya mohon dengan sangat untuk tidak meng Copy Paste cerita ini. Semoga agan dan sista yang budiman bersikap bijaksana, dan bisa menghargai karya orang lain. Terima kasih


Quote:


















































Diubah oleh benbela
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariauliaprad157 dan 252 lainnya memberi reputasi
245
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Desa Tumbal Misterius Di Pedalaman Kalimantan
10-06-2021 19:04
Quote:Original Posted By benbela


Epilog


Sebulan setelah peristiwa di desa Muara Tapah, akhirnya istri berhasil kuantar pulang ke Jawa, ke tempat orang tuanya di Kaliangkrik, Magelang.

Sebagai calon PNS yang masih dalam masa percobaan, seharusnya aku tidak bisa mendapatkan ijin untuk meninggalkan tempat tugas.

Tapi berkat bantuan pak Kasno, aku bisa mendapat memo dari Bupati, sehingga orang dinas pun tak bisa mengelak.

Aku berjanji akan kembali lagi ke Jawa sebelum istriku melahirkan. Dan istriku juga akan kembali ikut denganku, merantau di Kalimantan, setelah anak kami lahir.

Setelah mendarat dari Jawa, aku singgah dulu di kota Palangkaraya
untuk bertemu kawan lama sebelum kembali ke Muara Tapah.

Sore itu, kami nongkrong di sebuah cafe di tepi sungai, dekat jembatan Kahayan.

Kawanku inilah yang membantuku dulu ketika proses pendaftaran hingga tes CPNS di Kalimantan.

Aku kenal dengannya ketika dulu kami sama-sama aktif di salah UKM di kampus, sebuah kampus negeri bagi calon guru yang ada di jalan Gejayan, Jogjakarta.

Kawanku ini merupakan penduduk asli Kalimantan yang saat ini bekerja di kabupaten lain. Kepadanyalah kututurkan semua cerita, hanya sekedar curhat tentang apa yang kualami.

"Wah...ngeri juga pengalamanmu bro. Kayaknya menarik kalau dibikin cerita. Gimana ?"

Aku terdiam, memikirkan baik buruknya. Karena bagaimanapun juga, rasanya takkan ada yang percaya.

"Emangnya kamu bisa nulis? " tanyaku ragu.

"Kucoba dulu, siapa tahu bagus. Sungguh sayang sekali, kalau desa paling seram di negeri ini gak ada yang tahu. Apalagi, desa itu masih eksis sampai sekarang.

Tapi nama desa, nama tokoh dan beberapa detail lain kusamarkan. Takut ada pihak yang tersinggung atau tidak terima.

Terus ada satu lagi, akan kutambahkan beberapa bumbu, agar ceritanya ngalir dan ada alurnya. Dan yang penting, supaya yang baca gak bisa bedain apakah ini nyata atau hanya sekedar fiksi. Seperti film Titanic. Bagaimana ?"

"Maksudnya ?" Aku tidak mengerti maksud kawan yang duduk di depanku ini.

"Jack dan Rose adalah tokoh fiktif. Tapi tenggelamnya kapal Titanic adalah fakta." jelas kawanku lagi.

Aku mengangguk setuju.

"Oke, terserah kamu sajalah" balasku cepat.

"Kenapa kamu gak main ke desa itu saja sekalian. Biar dapat info lebih banyak."

Kawanku tampak termenung, lalu menyeruput kopi hitam di depannya.

" Jujur saja, aku walau asli Kalimantan, tapi belum pernah ketemu desa seperti yang kamu
sampaikan. Aku gak pernah tahu ada desa semengerikan itu, kalau kamu tidak cerita.

Yeah...walau desa yang kamu sebut itu sangat gampang dicari. Asal tahu nama kecamatannya saja, pasti ketemu. Tapi kayaknya aku gak mau kesana, gak mau cari perkara."

Obrolan kami terhenti, ketika pesan WA dari istriku masuk ke handphoneku.

"Ada apa ?" tanya kawanku bingung. Dahinya mengernyit karena penasaran.

"Ini dari bojoku. WAnya agak aneh sih. Mungkin dia masih trauma setelah kejadian di Muara Tapah." balasku sambil membaca WA dari istri.

" Memangnya, apa isi WA istrimu?"

"Dia bilang, penduduk desanya geger. Tiga bayi meninggal tak wajar, dan seorang ibu hamil keguguran. Katanya, sebelum ibu itu keguguran, dia sempat melihat ada cahaya seperti bola api yang mengitari rumahnya. Ibu hamil itu ketakutan dan sembunyi dalam kamar. Kebetulan, suaminya tidak ada di rumah, karena ada hajatan di desa tetangga.

Ibu hamil tadi kemudian melihat kepala yang melayang dengan isi perutnya, mengintip dari jendela. Ibu hamil itu lalu pingsan. Ketika sadar, perutnya sudah kempes dan kandungannya raib entah kemana."

Kuntunjukkan isi pesan WA istri kepada kawanku itu. Ia tampak termenung di tempat duduknya, seperti sedang berpikir.

Setelah itu, ia menatapku tajam sambil tersenyum penuh arti.

Tamat





Terima Kasih buat agan dan sista yang udah setia dengan thread ane dari awal terbit mpe tamat en gak bisa ane sebutin satu-persatu.

Tak terasa, perjalanan Bimo dan Sri selama kurang lebih 4 hari 4 malam di desa Muara Tapah, akhirnya tamat dalam waktu kurang lebih 4 bulan 😂

Ane gak nyangka, thread perdana ane yang banyak kentangnya bisa dapat respon positif dan support dari gansist semua.

Moon maap bila part-part akhir gak sesuai ekspektasi gansis, kemampun ane nulis cerita baru mpe segini, moga kedepan bisa lebih baik lagi. 😁🙏

Jujur ane ngerasa masih banyak kekurangan dalam penulisan dan kudu belajar lebih banyak lagi dari senior SFTH.

Ane harap thread ini bisa jadi hiburan dan moon maap bila ada pihak yang tersinggung atau gak terima atau bila ada komeng yang belum terbalas.

Pasti banyak yang bertanya apakah ini nyata atau fiksi, kayaknya apa yang ada di epilog udah cukup memberi jawaban.

Bagi yang ngerasa tahu lokasi desa yang jadi latar cerita, ane pastikan ente salah. Karena lokasi desa emang sengaja ane bikin siapapun yang ngikuti ancer-ancer berdasarkan cerita pasti salah. Apalagi hanya kemiripan nama, makin jauuuuuhhhh 🤣🤣

Dan cukuplah cerita ini dijadikan hiburan semata, gak perlu dikaitkan dengan kejadian di dunia nyata.

Sekali lagi terima kasih en moga terhibur 😁🙏
Diubah oleh benbela
profile-picture
profile-picture
profile-picture
illtrytobeapro dan 131 lainnya memberi reputasi
132 0
132
Memuat data ...
profile picture
kaskuser
10-06-2021 20:17
@abumauza,ane pelanggan kentang malam jumat & malam senin soalnya,mayan buat ganjel perut...agan @benbela ini plotnya bagus & nuansa etnik Borneo bisa kebayang walau lewat tulisan...tulisannya bervisualisasi liar di otak ane...joss pokoke,sambil nunggu kentang" berikutnya utk dipanen...
1
profile picture
10-06-2021 20:17
bagus ceritanya. tulisannya detail dan runutmya bagus.
1
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 20:18
@brainniac kayanya g ada deh.. Penulis lg wawancara narsum utk kisah yg lain 🙏
2
profile picture
kaskuser
10-06-2021 20:22
@makgendhis...hooh,kan emang buat trigger agan @benbela bikin lg yg deg" ser...sambil ber-potato
2
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 20:24
@brainniac gan Beben mah masih banyak stock ceritanya gan, ditunggu aja wokeh 😎✌️
2
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 20:24

@brainniac udah dijawab ama jubir ane @makgendhis 🤣🤣
4
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 20:25
@Koropockle doain aj ada yang minat ?
2
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 20:26
@benbela @brainniac Bayarin pulsa ane ya Ben 🤣🤣
2
profile picture
kaskuser
10-06-2021 20:27
@makgendhis wokeeeeeh beibeeeh
1
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 20:27
@benbela Aamiin.. Bismillah, Semangat Ben emoticon-Toast
1
profile picture
10-06-2021 20:27
Masih pengen tau banyak hal lagi sma desa nya gan, kalo boleh di kasih bocoran nama atau foto" nya hehhe
1
profile picture
kaskuser
10-06-2021 20:28
@makgendhis @benbela warbiyasaaaah ada jubir....ane rindu potatoes
2
profile picture
newbie
10-06-2021 20:28
Masih penasaran sama pak sahen gan mertua mas tarno 🤔 @benbela
1
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 20:29
@brainniac hahaha itu sogokan biar slalu dpt update cerita dari agan @benbela . Walau kmrn pas dia lg asik cerita, ane malah ketiduran .. hahaha Piss Ben ✌️
1
profile picture
10-06-2021 20:29
ada yangmau ane tanyain gan, kenapa mas tarno gapernah cerita ke bimo bahwa dia pernah tinggal di muara tapah? itu blm ada ceritanya wkwk
2
profile picture
kaskuser
10-06-2021 20:32
@realdiazsept ms Tarno sdh jadi pak Tarno? ayo dibantu...dibuka jadi apaa...prok3x
0
profile picture
kaskuser
10-06-2021 20:33
@benbela @makgendhis pergi bunuh alias go kill.....wokwokwok
2
profile picture
newbie
10-06-2021 20:33
Thanks gan ceritanya super bagus,btw kalimat penutup terakhir berasa kena banget gan emoticon-Menang
3
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 20:34
@Koropockle doain ada yang ngelirik gan 🤣
1
profile picture
newbie
10-06-2021 20:39
Gan , gk jdi spill the tea soal lokasinya ya
Kmrn prnh ane baca katanya di akhr cerita bakal di bocorin lokasinya,
Yg mau kesana siap" Kluar kayu ulin perutnya

Gitu kl gk slh ane baca
2
Memuat data ...
21 - 40 dari 249 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
5-meter-persegi
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia