News
Batal
KATEGORI
link has been copied
66
Lapor Hansip
09-06-2021 12:38

Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX

Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
Foto ilustrasi 3D Terran R | space.com

Perusahaan antariksa swasta "Relativity Space" telah dilaporkan sudah mengumpulkan uang sebesar $650 juta dolar Amerika atau setara 9,2 triliunan rupiah dari beberapa investor untuk merancang roket "Terran R" yang dapat digunakan untuk menyaingi roket SpaceX Falcon 9 milik Elon Musk. Namun, saat ini Relativity Space masih membuat rancangan roket dalam sket 3 dimensi (3D).



Sejumlah investor yang turut berpartisipasi mendukung Relativity Space untuk membangun roket Terran R diantaranya adalah Tiger Global, Coatue dan BlackRock, serta Mark Cuban, aktor Jared Leto, dan mantan CEO Zillow Spencer Raskov.

Setelah berhasil bmengumpulkan uang, Relativity Space sekarang menjadi perusahaan antariksa swasta termahal kedua setelah SpaceX milik Elon Musk.

Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
Foto ilustrasi 3D Terran R | space.com

CEO Relativity Space, Tim Ellis mengatakan jika pendanaan adalah faktor penting untuk mempercepat produksi roket Terran R, roket ini rencananya dijadwalkan mulai beroperasi pada tahun 2024 dan diklaim sebagai pesaing roket Falcon 9 yang memiliki keunggulan dari segi komponen yang dapat digunakan kembali

Relativity Space sebenarnya sudah merancang Terran R sejak 5 tahun yang lalu. Namun, Relativity Space berencana akan merancang Terran 1 terlebih dahulu guna untuk menganalisisnya dan setelah selesai dianalisa kemudian Relativity Space akan membangun roket Terran R, yang ukurannya 20 kali lebih besar dari Terran 1. Roket Terran R akan dirancang mirip Falcon 9 dimana beberapa komponenya dapat digunakan kembali sepenuhnya.

Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
Foto ilustrasi 3D Terran R | clickorlando.com

CEO Relativity Space juga mengatakan, “Hari ini kami selangkah lebih dekat ke tujuan itu, dan bersama dengan Terran 1 pertama kami, produk Terran R kedua kami akan terus mendapat perkembangan dari tim peneliti Relativity Space. Saat ini pengembang sudah menggambar sket 3D roket Terran 1, dari gambar 3D pengembang dapat menganalisa dan mengurangi jumlah suku cadang untuk meningkatkan kecepatan roket.

Tujuan Relativity Space adalah untuk mengembangkan roket untuk membangun basis industri untuk kemanusiaan di Mars jika NASA berhasil meneliti dan membangun pemukiman disana. Terran R adalah langkah kedua untuk mewujudkannya, dan keberhasilan proyek ini akan membantu pengantaran manusia ke Planet Mars.



Referensi:
1. Space.com - Relativity Space unveils fully reusable, 3D-printed Terran R rocket
2. relativityspace.com - RELATIVITY SPACE RAISES $650M TO SCALE TERRAN R PRODUCTION
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alifrian. dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
10-06-2021 15:21
Negara +62 ga mungkin bisa selama masih mabok agama Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
profile picture
aktivis kaskus
11-06-2021 19:14
Dasar ateis maho
-4
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 01:39
@aditcj123 Gw masih beragama Njir tp males aja dikit2 dihubung2in. Sebelum ada bukti empiris berdasarkan Quran yg ditafsir oleh para mufasir yg ilmunya jelas, ga serta-merta semua dihubungkan sama agama.
5
profile picture
kaskus maniac
13-06-2021 07:17
Mereka saja di kasih makan dan dapat subsidi negara. Apa yg mau di harapkan.




emoticon-Traveller
Beban negara
0
profile picture
kaskuser
13-06-2021 09:24
Yup mabok agama + korupt + gak pugli gak kerja menjadikan indo gak akan pernah maju
1
profile picture
kaskuser
13-06-2021 10:24
@bajier mereka siapa ini yo.
0
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 10:54
Sejak kapan ada "Mabok Agama"?

Tapi Masih Mendinglah daripda Mabok Harta, Mabok Wanita dan "Mabok Judi"
0
profile picture
aktivis kaskus
13-06-2021 11:55
@WOLESLAH Kalo menurut ane sih bukan mabok agama, lebih ke arah males berpikir logis. Oya, ane beragama lho, bukan atheis.
0
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 12:15
Kalo semua pergi ke langit ntar sepi lagi dibumi...
0
profile picture
kaskus addict
13-06-2021 15:13
Ateis sih bukan,tapi liberal atau sukeler mungkin iya.
Mabok agama itu artinya apa? Apakah org yg hanya memikirkan agama dan ngk peduli lagi dunia atau gmn? Jelasin tong
0
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 02:58
@husnixs Dikit2 dihubungin agama tanpa bukti & teori yg jelas apalagi mapan. Teori ini termasuk dr Quran yg ditafsir oleh mufassir sama ahli hadis & ga ketinggalan termasuk juga org2 yg punya kompetensi dlm ilmu tertentu yg sdh teruji.

Lha org +62 sekarang cuma modal kitab terjemahan Kemenag doank sotoynya minta ampun, dikit2 adzab...lha emang Tuhan kerjaannya ngazab doank, sampai ente lupa sampai ini hari bisa ngaskus krn kasih Tuhan. Itu tuh...contoh mabok agama, apalagi yg mikirnya dikit2 adzab.
0
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 03:05
@cadelistomark2

Yg lw jelasin bukan mabok agama. Tapi gk ngerti agama namanye. Gak ada itu Mabok Agama.

Buta Agama tapi suka koar2 yg sering ada.
-1
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 03:06
@WOLESLAH Terserah gw donk yg nyebut begituan itu mabok agama. Ente permah liat kan org mabok miras? Kyk sok jagoan begitu tp begitu pukul dikit aja langsung jatuh tuh org. Sama kyk mabok agama, koar2 kyk paling alim, dikit2 dihubungin agama tp ternyata ilmunya nol. Yg ane maksud ya begitu itu org Indonesia kebanyakan sekarang, analogi dr org mabok miras.
1
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 03:19
@cadelistomark2
Ya terserah gw juga dong klo gw sebut steatment lau itu bukan mabok agama. Dan gak ada itu Mabok agama.

Cuma emang analoginya Gak ngerti agama! Wajar dong Koar2 Sok Alim, dan Ilmu agamanya Nol pun juga gk bisa dibilang Mabok Agama.

Malah yg lw jelasin itu kategorinya Kurang Ilmu agamanya, atau Gak Ngerti Agama udah prolog paling pas, gak ada Indikasi dan literasi Maboknya malahan.
0
profile picture
kaskus maniac
14-06-2021 03:25
Kalo bukan mabok agama ya namanya keracunan agama.








emoticon-Traveller
@WOLESLAH @cadelistomark2
-1
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 03:29
@bajier @cadelistomark2

Nah itu lebih aneh lagi. Agama manapun di dunia gak bakal bisa meracuni, mungkin klo pahamanya beda masih bisa diterima.

Kalo konteks & konsep agama itu meracuni dan "Bisa" meracuni ya ini Dunia Udah Chaos dan Porak poraknda dari kapan tahun.

Bisa di chek dari 7 miliyar penduduk bumi 4 sampai 5 miliyar semua beragama. Bayangin aje tuh wkkwwk
0
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 10:19
@WOLESLAH @bajier @cadelistomark2

Gw netral sih

Agama pernah meracuni manusia pernah jg menjadi obat bagi dunia

Racun : penggunaan agama oleh mereka yg engga ngerti dan yg mengerti untuk kekuasaan menimbulkan banyak peperangan dalam sejarah

Obat : penggunaan agama sebagai dorongan moral untuk aktivitas sosial yg jauh melebihi nalar manusia hingga dalam konteks pengorbanan diri (bukan bunuh diri lho tp mengorbankan hak dan keinginan diri)
0
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 10:33
@campusnight

Tetep aje Agama Gak bisa Jadi Racunlah 🤣.
Itu lebih ke Oknum atau Personalnya.

Disayangkan banget kalo menyebut istilah dan analogi agama apapun itu Bisa & Pernah jadi Racun.

Sama aje kek Radikalism. Kan itu orangnya yg radikal bukan Agamanya, contoh di Indonesia aja gak usah bawa2 agama orang2 kita juga Bar-bar, Parkiran aja bisa sampe bunuh2n, Supporter Bola bisa sampe perang, Bahkan dikita suku-sukuan aja masih conflict kok. Ya kan intinya balik lagi ke Personal bukan Agama bray.
0
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 11:50
@campusnight @WOLESLAH yup jadi lebih mirip the man behind the gun...
1
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 12:59
@WOLESLAH iya gw jg paham klo itu semua tergantung personalnya

Ini sebagai komenan balesan terhadap statement "agama apapun di dunia ga bakal meracuni"

"Kalau bs meracuni bakal chaos" hal ini secara sejarah memang pernah terjadi jg

Apapun bakal punya 2 sisi karena terlepas sebaik apapun hal itu...penggunanya tetep manusia

Bahkan sebuah kebaikan pun bisa jadi racun kalau salah teknis, metode, cara, atau kadarnya
0
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 13:10
@campusnight

Lah itu dia intinya dimanusianya. Tapi gak perlu bawa Agamanya. Biar bagaimana manusia racunya. Literasi Agama turun itu untuk membenarkan dan menegaskan yg salah dan tidak paham dengan konteks ketuhanan dan ke-taatan dalam beragama.

Secara keseluruhan Agama itu Anti-Racunnya dari Sifat2 & Kelakuan buruk Manusia.
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 20 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia