Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
15446
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tori.lu dan 41 lainnya memberi reputasi
38
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
09-06-2021 20:58
Budget dibawah 400k

Router terbaik buat firstmedia apa ye? ping dan koneksi bisa dibikin stabil

Yang ada app android-nya
profile-picture
emzehd26 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskuser
09-06-2021 21:46
Butuh gigabit LAN buat sinkron NAS di rumah biar kenceng? Ambil Mi Router Wifi 4A Gigabit Edition. (Port LAN 1 Gbps + Wifi Dualband)

Cuma butuh stabil? Ambil TP-Link Archer C54 (port LAN 100 Mbps + wifi dualband)
1
profile picture
kaskus addict
09-06-2021 23:22
Nambah dikit 100k dapet gigabit+ac1900 -> tplink archer c80. Mau pake buat apa aja oke nggak takut router terbebani. emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
09-06-2021 23:36
Ikut nimbrung.... kalau yang sekitaran 700-800 yang penting stabil + coverage luas enak apa yah?
1
profile picture
kaskus addict
09-06-2021 23:47
@Tanzmania89 Nanggung harga segitu ga lebih bagus dari yg c80. Kalo yg 900K ada tuh sekalian udah wifi-6 archer ax10. Kalo mau yg high power adanya archer c58HP tp ini cuma ac1350 dan kurang ngefek klo dipake di dlm ruangan dgn sekat tembok bata.
0
profile picture
kaskus maniac
10-06-2021 01:47
@BenzenaA47 Sama tenda c6 bagusan mana?

Butuh ping stabil juga buat main game online? modem bawaan FM payah

Ane juga pengguna Plex Media Player lumayan sering, dari laptop ke TV
0
profile picture
kaskus maniac
10-06-2021 01:52
@aioyups Jadi antara...

Mi Router Wifi 4A
TP-Link Archer C54
Tenda C6
Tplink archer c80

Sudah pasti bagusan c80 ya gan? tapi untuk budget under 400k dari 3 pilihan diatas apa?

Yang ane butuhin sih cuma, ada app android buat mantau koneksi, ping stabil, sama buat lancar Plex Media Player
0
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 05:47
@egie007 Tenda ac6 spec performa lbh rendah harga lbh mahal. buat fans only. emoticon-Ngakak
Utk mi4A dan c54 sesuai yg di omongin bro @BenzenaA47, plus mi4A pake teknologi jadul ga support wave 2 beamforming dan mu-mimo.
Masing2 ada plus minus tinggal sesuaiin kebutuhan. Klo ga mau pusing ya c80 atau buat lbh trendi pake yg dibawah ini aja. emoticon-Leh Uga
"Buat gaya & trendi"
0
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 05:49
Itu laptop apa tarantula gan? emoticon-Kagets
0
profile picture
kaskus maniac
10-06-2021 06:43
@navacuy itu mah rotsul alias router sultan hihi
0
profile picture
kaskus geek
10-06-2021 08:43
router setan aja gan hahahha ..
budget dibawah 400k mikrotik aja om biar sekalian belajar hahaha emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskuser
10-06-2021 10:37
@whycan12345 MikroTik di bawah 400K buat narik bandwidth 40 Mbps aja udah ngos-ngosan emoticon-Leh Uga
Kalau nggak butuh fitur-fitur advance sih mending beli Router yang OS-nya streamlined aja macam TP-Link, bukan yang full RouterOS seperti MikroTik.
0
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 11:33
@egie007 Rekomen tplink archer a6, harga sekitar 500rban.
sumber review terpercaya : https://www.lifewire.com/best-routers-under-50-4038819
1
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 11:39
@Tanzmania89 rekomen harga under 100USD,
tplink archer c7 <- diluar negeri tplink a7 namanya.
sumber review terpercaya : https://www.lifewire.com/best-routers-under-100-4177944
0
profile picture
kaskus geek
10-06-2021 11:47
@BenzenaA47 woalah bwnya besar yaa, berarti kurang rekomen yaa .. biasanya saya pakai bw kecil soalnya .. emoticon-Hammer (S)
0
profile picture
kaskus maniac
10-06-2021 12:29
@dusk2dawn Diadu sama tp-link archer c80 bagusan mana gan? dari kuat dan stabilnya sinyal

Ane liat2 spek c80 gak dukung VPN, di a6 ada, hmm
0
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 13:32
@egie007
emang agan butuh VPN yg gimana?
ini coba bandingin lgsg gan fitur2nya di emulator,
a6:
https://emulator.tp-link.com/a6-us-v2/index.html

c80:
https://emulator.tp-link.com/c80/index.html#operationMode

c80 produk baru dari sisi spek lebih tinggi, lebih baik, tapi blum ada yg review detail. a6 udah ada expert yg review detail itu gan. selama ini ane rekomen a6 sih gan.
1
profile picture
kaskus addict
22-06-2021 13:14
@egie007 update dikit gan, c80 ternyata bagus juga reviewnya. https://www.lifewire.com/tp-link-archer-c80-review-5079163

0
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia