News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8493
Lapor Hansip
11-02-2019 09:49

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Selamat Datang di FORMIL

Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers.
Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks.

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
SEJARAH FORMIL
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali kawan kawan berkumpul bersama. Setelah itu, dibentuklah komunitas Formil diluar dunia maya

Pengen tau lebih lanjut tentang FORMIL? Cekidot disini gan!



[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
BACA RULES DULU SEBELUM POSTING
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
  1. Be nice to other kaskuser, gunakan bahasa manusia yang beradab.
  2. Dilarang posting komentar yang bersifat INSULT user lain.
  3. Dilarang BERJUALAN dalam bentuk apapun.
  4. Dilarang posting mengandung SARA, Junk & Flaming.
  5. Dilarang posting yang bersifat PORNOGRAFI, LONGCET, maupun DISTURBING PIC
  6. Posting foto maupun video BW KILLER gunakan spoiler.
  7. Biasakan MULTIQUOTE, jika kesulitan cukup gunakan @username untuk membalas.
  8. Dilarang cuma posting berupa emoticon saja.
  9. Dilarang menggunakan emoticon kasar emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing
  10. Dilarang melakuan REAL LIFE ABUSED, yaitu mengumbar pribadi seseorang, pajang2 foto, nama asli, alamat rumah/kantor, membuka rahasia penyakit, contact person, link FB, transkrip chatting dll untuk diposting/disebarkan dengan tujuan apapun kecuali atas seijin user yang bersangkutan.
  11. GTAbhol & ALAMOR harus larbug dulu sebelum masuk
  12. Selebihnya mengacu pada Rules of Engagement FORMIL


Sanksi: teguran, delete post, banned emoticon-army


Selamat bergabung, semoga trit ini dpt memperkukuh tali persaudaraan antar penghuni kaskus pada umumnya dan penghuni FORMIL khususnya.


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 28 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
09-06-2021 17:39
Met malem

Ada bahasan dana pengadaan alutsista 1700 triliun rupiah
Diubah oleh wahrifson
0 0
0
profile picture
kaskus geek
09-06-2021 17:42


Sebagian dr itu, sdh di bahas di dalam topik intelijen, gan...
0
profile picture
kaskus geek
09-06-2021 17:50
@yoseful
Kalo ini udah resmi diumbar ke publik...emoticon-Big Grin
Katanya proyek nype 2044...konon..emoticon-Ngakak (S)
Kayak biasa tipi oon super lebay...emoticon-Ngakak (S)
Gue nggak terlalu ngarep 6 destroyer, 20 frigate, 12 kasel, 10 LPD, 6 LHD, 24 unit long range SAM, 48 unit Medium Range SAM, 48 howitzer, 48 MLRS, 600 MBT, 1000 IFV, 2000 APC, 72 Pantsyr, 240 Pespur workhorse, 60 Heavy Fighter, 40 pesbom , dan 3 AEWCS
0
profile picture
kaskus geek
09-06-2021 18:02
@yoseful @wahrifson akhirnya bakal punya destroyer emoticon-Matabelo
0
profile picture
kaskus geek
09-06-2021 18:04
@kudo212 @wahrifson

Impian nya om wowo sbg menhan, keren2 bngt ya, gan..... Akh, andai itu semuanya bs beneran akan jd nyata nanti nya di RI ini..... emoticon-Mewek
1
profile picture
kaskus geek
09-06-2021 18:07
@yoseful @kudo212
Entah Jepang, Denmark, atau Korsel...emoticon-Big Grin
0
profile picture
aktivis kaskus
09-06-2021 19:21
@yoseful @wahrifson as usual FBNW
0
profile picture
kaskus freak
09-06-2021 19:40
Duit kagak ade...pengeluaran membumbung tinggi. PPN rencana mau dinaikkan, bahan sembako rencana bakal kena pajak. Vaksin aja dikenakan bea.

Utang BUMN kayak PLN, ama Garuda dll dah bikin stress. Indonesia sdh ngeluarin dana utk Covid-19 hampir 2000 trilyun.

Wowok dpt duit darimana buat muasin ambisi konyol dia itu? 1.750 trilyun?

Hutang luar negeri? Mau siapa dihutangin? Rusia? Emang dah siap kena sanksi ekonomi? US? Beli alutsista dari US kagak pernah pake makelar (PT.TMI)

Dan sejak kapan yang namanya hutang luar negeri tidak dibebankan kepada APBN? emoticon-Gila

Emang bakal ada negara asing bakal ngasih? APBN itu jaminan buat asing buat nagih.

Contoh sederhana: kasus kereta cepat Jakarta - Bandung. Jepang keluar, krn nga mau tanpa ada jaminan APBN.

Cuman akalan wowok utk bisnis makelar senjata dia itu.

5
profile picture
kaskus freak
10-06-2021 10:25
Sekolah pun dipajakin, setelah sembako. Mungkin bentar lagi, bernafas juga dipajakin.

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

emoticon-Leh Uga
3
profile picture
kaskus geek
10-06-2021 12:58
@Mistaravim wah gila sih ini
1
profile picture
kaskus freak
10-06-2021 13:02
@kudo212 Sembako kena pajak...PPN lagi aja sudah kocak. Blom ditambah sekolahpun dipajakin.

▪︎ UUD 1945 ttg masa jabatan presiden mau diubah.
▪︎ Perpu Penghinaan Presiden.
▪︎Perpu Penghinaan DPR.
▪︎ UU-ITE.

Yes...tinggal tunggu waktu aja meledak emoticon-Big Grin
4
profile picture
kaskus geek
10-06-2021 21:03
@kudo212 @Mistaravim
Kesimpulannya nggak mungkin untuk 7th ke depan..emoticon-Big Grin
Oh ya jadi Tante Mista memprediksi rezim PDI-P remuk...emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 21:43
Negaramu lara,
butuh obat,
butuh PCR kit,
butuh vaksin,
butuh sembako,
butuh duwit,

Kapengin tuku wesi,
bingung ale disikne.
Tuku wesi durung mesthi bisa ngopeni. Kayata 402.

Kalo beneran kontrak harus lihat nilainya dan dapat apa aja ? emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus addict
11-06-2021 08:40
@Mistaravim
Logika pinjaman belanja gak bebankan apbn aja udah paok luar biasa. MRT, KC itu bisnis, pake itungan ROI. Lha beli tank apa yg mau dikembaliin emoticon-Hammer pinjaman buat lanjut KFX, nambah line production pindad , atau nambah galangan PAL masih bisa pale akal sehat alasannya emoticon-Hammer
2
profile picture
kaskus freak
11-06-2021 10:05
@vanshuri Nah itu, beli senjata dengan skema pinjaman luar negeri pasti pake APBN. G to G, si wowok kira bisa pake swasta.
Kalo swasta dgn nilai yg luar binasa gede itu bakal bunyi alarm (interpol, FBI dll)

Emang niatnya mau ngadi-ngadi kok. Semua (mumpung masih menjabat) diotaknya sekarang cmn mau morotin kas negara.

emoticon-Big Grin

4
profile picture
kaskus freak
11-06-2021 10:10
@masplengker Presidenmu pengen bikin istana...ntar kalo jadi bangganya luar binasa.

Apalagi klo ada tulisan :
Dibangun dimasa pemerintahan bapak J....(sensor) emoticon-Ngakak

Wowok rencana beli alutsista dgn nilai quadtrilyun. Carpenterman pengen bangun istana, dengan nilai ratusan trilyun.

Dilain pihak, keuangan negara sdh karam alias boncos emoticon-Big Grin

Solusi? Pajakin rakyat!! Klo perlu bikin omnibus law.

emoticon-Ngakak
3
profile picture
kaskus freak
11-06-2021 10:19
@kudo212 @wahrifson Klo ngotot pengen 3 periode...bakal rame. Itulah makanya ada rencana RUU Penghinaan Presiden & RUU Penghinaan DPR.

ORBA 4.0

emoticon-Cool
3
profile picture
kaskus geek
11-06-2021 10:50
0
profile picture
kaskus freak
11-06-2021 10:51
@wahrifson @kudo212 Bakal dibikin RUUnya alias omnibus law...emoticon-Embarrassment
1
profile picture
kaskus maniac
11-06-2021 10:55
@Mistaravim buat modal 2024..
1
profile picture
kaskus maniac
11-06-2021 20:27
Ngapain dibahas, masih geblek gini. Itu JSP ga ada otak buat jdi ketua pelaksana KKIP.

Tapi gw emang ada usaha sih biar Indonesia berkiblat ke Perancis secara total. Dassault, Thales, Naval Group, Nexter, Airbus, semuanya.

Soal politik, kalau ga bisa digulirkan 3 periode ada solusi lebih tjakep. Prabowo-Puan, plus Prabowo kimpoi ama Megawati. Enak tho, Gerindra jadi presiden, PDIP jadi ibu negara plus wapres.

Liat aja besok 2023 lamaran. Pas kan duda ketemu janda.
3
Memuat data ...
1 - 20 dari 36 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia