Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2808
Lapor Hansip
12-11-2019 11:13

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asymmetrical dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
09-06-2021 11:13
Permisi... Numpang tanya...

Saya mau beli kado sepeda untuk mantan pacar saya (a.k.a. isitri) emoticon-Malu Budget maksimal cuma Rp 4juta emoticon-Turut Berduka Ada rencana mau beli selis IOI atau EOI. Sepeda dipake paling cuma seminggu sekali buat olahraga. Berat badan my istriku sekitar 65 kg dengan tinggi 160 cm. Ada rekomendasi sepeda lain? Mohon pencerahannya
0 0
0
profile picture
kaskuser
09-06-2021 11:30
ini rencana sepeda ber2 gitu? agan pake apa? mtb seli apa RB? takutnya beli yg beda dikit hasilnya beda, contoh suami rb istri seli, dari ukuran ban saja udah beda, bisa ketinggalan di situasi tertentu (tanjakan)
0
profile picture
kaskus holic
09-06-2021 12:55
@rikikiki iya bener sepeda berduaan. Saya pake sepeda jadul United Soloist 77, kak. Iya bener istri saya suka ketinggalan kalo main sepeda United MTB lupa seriesnya.

Atau mending sepeda lipat aja ya, kak? Istri saya kayanya naksir sepeda yang pake keranjang gitu kaya United Pattaya atau apa namanya gitu.

Mohon maaf saya ga paham sepeda cuma asal buat olahraga aja hehe
0
profile picture
kaskuser
09-06-2021 13:00
@fachrizalchaery coba ganti ban dl aja, yg ban slick utk jalanan perkotaan, harusnya sih ngefek
0
profile picture
kaskus holic
09-06-2021 13:01
@rikikiki berarti harus ganti velg sepaket ya? Atau bisa ganti ban aja, kak?
0
profile picture
kaskuser
09-06-2021 13:28
@fachrizalchaery ban saja bisa gan, sama ban dalamnya juga sih
0
profile picture
kaskus holic
09-06-2021 19:54
@rikikiki kak, mau tanya kalo sepeda yang pake keranjang itu yang bagus apa ya? Saya punya opsi United Pattaya dan Polygon Lovina. Selain harganya murah, modelnya juga bagus buat wanita
0
profile picture
kaskuser
09-06-2021 20:08
@fachrizalchaery cari yg ukuran wheelnya sama kyk sepeda agan aja, jadi ngimbanginnya lebih gampang
0
profile picture
kaskus holic
09-06-2021 21:21
@rikikiki kalo kualitas lebih bagus yang mana ya? Saya ga ngerti hehe
0
profile picture
kaskuser
10-06-2021 10:20
kalo kualitas sih ya 11 12 lah, yg penting lebih deket mana rumah agan sm bengkel sepedanya, kalo polygon bisa servis di RDL, united di united nya, biar lebih nyaman kalo mau servis dll nya..
0
profile picture
kaskus holic
13-06-2021 14:11
@rikikiki siap, makasih infonya, om

Kebetulan rumah ane dejet banget sama Rodalink ataupun United Bike
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia