Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
84
Lapor Hansip
08-06-2021 11:06

Ini dia Fitur Canggih Andalan iOS 15, Apakah Akan Bisa Memikat Pengguna Android 12?

Ini dia Fitur Canggih Andalan iOS 15, Apakah Akan Bisa Memikat Pengguna Android 12?
Foto: dorangadget.com

Perusahaan raksasa Amerika, "Apple" akan segera meluncurkan iOS 15, pembaruan sistem operasi besar berikutnya untuk perangkat iPhone. Sistem operasi baru ini memiliki teknologi panggilan video yang baru dan lebih baik dari sebelumnya, pada pembaharuan iOS 15 ini juga mendapatkan peningkatan sistem notifikasi pada mode pesan dan telepon.

Perusahaan Apple telah memperbarui fitur perpesanan di iOS 15‌ agar dapat menyertakan cara baru berbagi konten, seperti foto, musik, podcast, artikel Apple News, dan lainnya. Selain itu, pengguna dapat menyematkan konten penting untuk melihatnya dengan lebih mudah.

Selain itu, pada tampilan notifikasi juga lebih elegan di iOS 15, jadi pemberitahuan hanya sebatas ringkasan dari aplikasi pengguna yang terinstal misalnya aplikasi perpesanan, aplikasi shopping dan aplikasi sosial media.

Ini dia Fitur Canggih Andalan iOS 15, Apakah Akan Bisa Memikat Pengguna Android 12?
Foto: tech.everyeye.it

Perusahaan Apple juga telah menambahkan mode "Jangan Ganggu" untuk pengguna, yang artinya fitur ini lebih mirip dengan Android. Fitur jangan ganggu ini artinya pengguna dapat menon-aktfikan nada dering, getar serta panggilan dan perpesanan hanya dengan memilih mode Jangan Ganggu.

Tidak hanya disitu saja, Apple juga memperbaharui map navigasi mereka, yang bertujuan agar pengguna lebih mudah mendapatkan peta akses jalan dan map ini memungkinkan pengguna untuk menampilkan peta kota yang lebih rinci dengan peta jalan baru di perkotaan.

Perusahaan Apple juga telah memperbarui aplikasi Weather atau aplikasi ramalan cuaca dan sekarang memiliki desain yang baru dengan animasi latar belakang yang menawan.

Ini dia Fitur Canggih Andalan iOS 15, Apakah Akan Bisa Memikat Pengguna Android 12?
Foto: tudocelular.com

Di sisi lain, perusahaan Apple juga mengumumkan akan menambahkan banyak fitur pada aplikasi FaceTime yang akan datang, termasuk fitur audio spasial, isolasi suara, SharePlay, dan lainnya.

Fitur Suara Spasial diatur untuk membuat pengguna merasa seolah-olah mereka sedang duduk di ruangan yang sama dengan orang yang mereka ajak bicara, dan untuk panggilan konferensi, itu akan muncul seolah-olah ada teman yang berada di ruangan yang sama.

Adapun fitur "Isolasi Suara", itu akan memblokir kebisingan di sekitar Anda sambil berfokus pada suara pengguna sehingga sangat jelas. Perlu diketahui jika "FaceTime" adalah salah satu aplikasi Apple yang dapat melakukan panggilan video sebanyak 32 orang dalam satu grup video call



Referensi: apple.com - iOS 15 brings new ways to stay connected and powerful features that help users focus, explore, and do more with on-device intelligence
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ini dia Fitur Canggih Andalan iOS 15, Apakah Akan Bisa Memikat Pengguna Android 12?
08-06-2021 15:31
ramnya di habisin berapa?
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
08-06-2021 19:08
Belum tau Gan informasinya, mungkin setelah rilis baru ada testimoni nya
1
profile picture
Aktivis Reg. Bandung
14-06-2021 00:15
make iOS ngapain mikirin ram emoticon-Big Grin memory internal kali gan? emoticon-Thinking
1
profile picture
aktivis kaskus
14-06-2021 03:48
@GhostFreak666 ngaruh, ane aja iphone 7 biasa 256gb bener2 baru reset nih. Cuma instal apps honkai impact 3 sering force close, gegara ramnya kecil bgt 2gb
1
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 05:09
Ram dan memory internal kedua nya ga bisa dipisah, semakin besar ram semakin cepat dan halus bergerakan apl to apl. Sementara semakin besar memory semakin lapang dan enteng kinerja hp
1
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 05:56
@affan0225 @GhostFreak666 kayaknya ada yg erot tuh gan.... ane make ipin 6 ama 7+ sudah ada 5 tahun ga pernah ngalamin force close kaya android
1
profile picture
aktivis kaskus
14-06-2021 05:59
@GhostFreak666 @sahara14 error apaan, yg ngalamin bukan ane doang di user review ada yg sama kasusnya ama ane. Emg nyatanya di ip 7 ama ip 8 ramnya mini bgt. Kalo apps berat wasalam force close terus.
1
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 06:04
@affan0225 @GhostFreak666 ya brrt emg mungkin bukan peruntukannya untuk yg berat2 gan hahaha ane cuman pke normal aja ga install macem2,,
1
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 06:08
Bukanya ip gak pernah kasih tau memory internal. Ram ip memang kecil tapi manajemen memory yang bikin beda dgn android.
Ane pakai ip 5s dr 2016 smp sekarang gak ada maslah. Malah pakai android dari 2016, cuma sampe 2019 doang. Gak kuat lagi, sering error
1
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 06:10
Memory 256gb dan ram 2 itu ibarat mobil alphard pake mesin 1000cc.
1
profile picture
kaskus maniac
14-06-2021 10:24
nah itu dia, banyak yang mikir IOS gak butuh ram, sebenarnya butuh cuman gak segede android karena rata2 software apple lebih ringan dari android
0
profile picture
aktivis kaskus
14-06-2021 12:50
@GhostFreak666 @sahara14 enggak ini emg udh jadi problem skr, ios memaksa untuk kill apps tersebut karna pemakaian ram yg besar. terbukti setelah iphone 8 dan x biasa, di iphone xs dan seterusnya ram di besarkan mengingat aplikasi sekarang udeh boros ram.
1
profile picture
aktivis kaskus
14-06-2021 12:53
@Kuerangi ente pemakaian ringan, kalo ane heavy user udah wasalam, multitask skr udh nyerah iphonenya (iphone 7).

ini akibat manajemen yg memaksa kill appsnya, sering force close mulu.
0
profile picture
kaskus maniac
14-06-2021 13:50
@ronalddch ga salah brey, ane mikirnya malah bodi truk canter di pakein mesin grand max emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 17:26
@ageN.Dosa ancurrrrr gannn haha
0
profile picture
kaskus addict
14-06-2021 18:43
@affan0225 pantesan sekarang main game sering force close
0
Memuat data ...
1 - 15 dari 15 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia