Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
190
Lapor Hansip
20-05-2021 00:00

Tidak Bisa Lepas Dari Sosial Media? Fix Gansis Masuk #GenerasiScrolling!

Tidak Bisa Lepas Dari Sosial Media? Fix Gansis Masuk #GenerasiScrolling!

Sosial media kini menjadi sesuatu yang tak lepas dari kehidupan masyarakat. Banyaknya generasi milenial merupakan pengguna aktif dalam berselancar di dunia maya. Media sosial pun kini seolah menjadi sahabat 24jam bagi pengguna smartphone. Di Indonesia, media sosial menjadi sumber informasi utama yang diakses oleh semua generasi.

Namun, semakin majunya teknologi banyak informasi yang mudah disebarkan sehingga banyak orang yang sulit membedakan antara hoax dan fakta semakin sulit dideteksi, ditambah generasi muda yang tak lepas dari ketergantungan akan konten disuatu platform digital tanpa mengenal waktu. Tentu hal ini membuat banyak orang yang tidak bisa lepas dari ketergantungan akan kebutuhan bersosial media. 


Tidak Bisa Lepas Dari Sosial Media? Fix Gansis Masuk #GenerasiScrolling!Tidak Bisa Lepas Dari Sosial Media? Fix Gansis Masuk #GenerasiScrolling!Tidak Bisa Lepas Dari Sosial Media? Fix Gansis Masuk #GenerasiScrolling!


Hal ini dikarenakan banyaknya aplikasi berbasis media sosial merupakan sumber informasi yang paling dicari kalangan millenial di Indonesia, dengan persentase sekitar 170 juta penduduk Indonesia. 


Media sosial sendiri bukan sebatas dunia maya saja dimana ada tembok yang memisahkan, kini media sosial sudah layaknya menjadi dunia nyata, pasalnya orang-orang saling bersosialisasi juga menggunakan sosial media, berhubung secara tidak langsung yang terkadang membuat menjauhkan orang di dekatnya namun mendekatkan orang yang jauh. Zaman memang sudah berubah, kehidupan para milenial Indonesia saat ini sudah membiasakan hidup dalam suatu platform digital sehingga menimbulkan rasa ketergantungan. 


Tidak Bisa Lepas Dari Sosial Media? Fix Gansis Masuk #GenerasiScrolling!

Apakah gansis termasuk orang yang melakukan scroll untuk menikmati konten di aplikasi tiktok, instagram, facebook, dan lain sebagainya kapan saja dimana saja seperti saat bekerja, saat istirahat, saat mau tidur, saat bersama-sama kerabat, saat menikmati perjalanan, saat berlibur, saat bersama pasangan, saat belajar, jika semua hal yang ane sebutin gansis lakukan maka gansis sudah termasuk #GenerasiScrolling

Ada baiknya gansis melakukan aktivitas positif yang dapat mengalihkan perhatian gansis akan ketergantungan pada sosial media, karena sesuatu yang berlebihan itu terkadang akan merusak keseimbangan hidup kalian lho. Hargai waktu kalian dan bijaklah dalam menggunakan sosial media.

emoticon-Cendol Gan

Diubah oleh jajanmakanjalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tidak Bisa Lepas Dari Sosial Media? Fix Gansis Masuk #GenerasiScrolling!
04-06-2021 09:06
Sosmed yg mana dulu nih? Dan dimanfaatkannya spt apa?
Ane bisa dibilang sering scroll hp karna mmg bisa dapat semua yg ane butuhin dari smartphone basis internet ☺
Youtube buat ane belajar musik, WA buat komunikasi, apps gojek/grab buat cari ojek/taxi atau food delivery, transaksi uang pakai internet banking, fb dan ig sekedarnya aja, kaskus buat cari2 info dan hiburan, dll.
Ibaratnya dunia dlm genggaman lewat smartphone, bahkan saat offline ane juga pakai apps di hp utk tuning gitar dan metronome 😇
0 0
0
profile picture
aktivis kaskus
04-06-2021 14:58
mungkin maksdnya buat orang orang yg emang gabutnya ngeliat socmed buat sekedar scrooling gajelas gan. ga ada ilmu yg didapat lah kaya buat wasting time aja gitu
1
profile picture
kaskus maniac
04-06-2021 20:25
@anakuat saap, betul kalo yg ini tipikal yg kalo lagi ngumpul bukan ngobrol ma yg dekat malah scroll hp gak jelas 😌
0
profile picture
kaskus maniac
09-06-2021 11:09
setuju sih, ane juga gitu. bisa dibilang susah untuk nganggurin hp dalam waktu yg lama tapi entar dulu.. banyak yg bisa ane lakuin disitu. kerja ane online, grup kerjaan jg di wa termasuk komunikasi sama orang2kan. beda hal sama yg game doang yak, gabut tuh namanya
1
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia