Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
19434
Lapor Hansip
07-11-2018 10:31

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "
Graphic Card Today v7.2 - Part 4


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan agan anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range.
  2. Kondisi
    Sebutkan kondisi VGA yang agan cari. Baru atau Bekas.
  3. Tujuan penggunaan.
    Jelaskan tujuan penggunaan VGA yg akan agan beli. Untuk Rendering atau Gaming.
    Untuk tujuan gaming, silakan lengkapi data berikut
    • Resolusi Monitor
    • Refresh rate monitor
    • Target FPS
    • Grafik setting yang diharapkan.
    • Spesifik game apa yang dimainkan.

    Untuk tujuan rendering, silakan lengkapi data berikut
    • Software yang digunakan.
  4. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang agan gunakan sekarang.
  5. Fanboy
    Jikan agan termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only


Quote:Konsultasi Bottleneck
  1. Sebutkan spesifikasi sistem agan, yang meliputi
    • CPU Number. Contoh: i7 8700K
    • CPU Speed. Contoh: 5.0 GHz
    • RAM Model. Contoh: DDR4 Trident Z Royal F4-4600C18D-16GTRS
    • RAM Speed: 4600MHz
    • Storage yang digunakan. Contoh: SSD Samsung 970 Pro
  2. Sebutkan versi operating system yang digunakan. Contoh: Windows 10 Pro v1809.
  3. Sebutkan software atau game yg digunakan.


Quote:Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Pastikan kalau agan memang lagi cari VGA dan mau beli VGA.
  2. Pastikan duit agan ada. bukan masih menghayal.
  3. Pastikan pertanyaan agan sudah sesuai dengan format di atas.
  4. Jangan tanya toko
  5. Kalau pertanyaan agan belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

    "Kami disini siap membantu agan-agan memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan, "

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan agan belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Diubah oleh gct.hwf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
clyope dan 32 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
02-06-2021 11:27
miris liat vga skrng, smpe kapan normal lg ye,
malah vga ane lg matot, lg di RMA, gtau kelar nya sampe kapan dah , estimasi sih ktny bisa 3 bulan, cmn liat harga vga kyk gini dan ms blm ad kepastian (belom lagi monopoli dari si miners, sama mafia toko toko yg mau cuan gede jg), masih pesimis sih ane 3 bulan bakal cepet, hadeh jd curhat.
profile-picture
yoseful memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 12:46
beli lord 750 ti cespleng atau 1030 bekas dulu aja om kalau memang butuh emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus maniac
02-06-2021 17:59
@arybagus overbudget gan kl beli diantara 2 seri itu ane emoticon-Berduka (S).
akhrny beli gt710 doang ane. buat sekedar nyala doang. sama main game super kecil kecilan. biar ga ngegabut d rumah.
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 21:42
Hikmahnya bisa melakukan hal lain yg lebih positif, kayaknya harga belum akan normal sampe akhir Taun, harus bisa move on. Meskipun jadinya PC mangkrak
0
profile picture
kaskus addict
03-06-2021 06:24
ada yang bilang 2025 baru ada harapan produksi normal... harapan... realisasi nya ntah la... mungkin 2030... sabar aja ya gess..
0
profile picture
kaskus addict
03-06-2021 07:33
@bapakbaonk hhaha, kalaupun itu terjadi, berdoa aja wes vga masih normal sampai thn sgtu emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
03-06-2021 07:35
ya moga aja jadi normal... atau kalau malah jadi parah misal series 80ti jadi 50 jutaan mungkin..
0
profile picture
kaskus maniac
03-06-2021 10:33
@bapakbaonk ebused, sapa yang bilang 2025? 2023 klo pabrik wafer uda pada jadi juga bakalan normal lagi lah, 2025 sih terlalu jauh.

-------------------

buat TS, ganti ryzen + iGPU aja dulu mayan klo buat maen masih bisa lah yang ringan2 sih
0
profile picture
kaskus addict
03-06-2021 11:09
@bapakbaonk Gilak 2030, keburu MRT pada jadi di Jakarta... emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
03-06-2021 11:12
2025..??? 2030..??? malah prediksi ane 2040 baru normal....
.
.
.
.
emoticon-Hammer2 emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0
profile picture
kaskus addict
03-06-2021 11:14
@frozenvenom enggak om, 2077 emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
03-06-2021 11:56
eth 2.0 nih harapan terakhir
0
profile picture
kaskus addict
03-06-2021 12:40
Kok itu ada yang prediksi sampe 2040, lah kan 2030 Indonesia bubar terus 2032 Kiamat emoticon-Hammer2
0
profile picture
kaskus maniac
03-06-2021 12:54
@isp600000 dann ETH 2.0 pun katanya diundur sampai akhir 2022 emoticon-Leh Uga Rumor2 ETH bakalan POS udah dari 2017 tapi sampe detik ini gamau Pos Pos malah naek aja harganya.. miner pada bergembira, gamer sedih emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
03-06-2021 13:19
terburuk sih 2025.. awal tahun depan mungkin udah ramai GPU nya intel XE HPG saingan nya 3070 / 3070 Ti dkk... harga sih katanya em es er pi... moga aja ga dimainin mafia disini... u know what imean.. moga aja btc turun dulu sesaat biar booming nya ditunda tahun depan Q2..
0
profile picture
kaskus addict
03-06-2021 13:30
1030 aja bisa naik 200rb, msrp 3080ti yg cuma 12 GB yg gak masuk brain.. bener2 bikin psimis. plus liat di toko ijo ada aja yg beli 1660 11jt.. demand masih tinggi dan tengkulak masih kuat bayar gudang.. so gak berhapap banyak. sementara uhd 630 dulu aja ..
0
profile picture
kaskus maniac
03-06-2021 13:38
@amdfreak uda ada beritanya emang diundur ke 2022?

coba colek @the.nii.clan, dari awal taon kayanya teriak2 ETH 2.0 bulan Juni 2021 akhir...

0
profile picture
kaskus geek
03-06-2021 15:55
@Luminus @amdfreak @the.nii.clan

Hoiii.... Ini sdh Q2 juni..... Hrg rtx 3080 10gb kok blum berada di bawah rp 20jt, sih.... Wahai tukang logika..... emoticon-Frown
0
profile picture
kaskus addict
03-06-2021 16:06
@yoseful @Luminus @amdfreak @the.nii.clan lagi sibuk ngurusin parts pc karena "kita jual parts pc jg kak" emoticon-Embarrassment

Itu 3080ti specnya ngangkangin 6900xt y?
Menarique nih , tapi harganya emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus maniac
03-06-2021 16:31
@yoseful uda kaga brani nongol lagi dia.

@nvidiator harga nya makin ngga masuk akal dah ini GPU, tunggu 2022 aja mendingan dah, sapa tau mendingan...
0
profile picture
kaskus maniac
03-06-2021 17:39
@Luminus tadi sich banyak yg ngepost beritanya gan di grup fb miner indonesia, katanya delay lagi ampe akhir 2022, kesel jg kaga Pos Pos ini emoticon-Leh Uga
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 26 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia