Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4430
Lapor Hansip
05-02-2021 15:53

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bergodo dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
01-06-2021 12:05

Mohon Saran X8000h dan x80j

Siang agan2 sehat selalu...

Rencana mau upgrade tv nih dgn budget 8-12 jtan, klo baca2 sih pada lebih ke Sony ya, nah akhirnya pilihan ada di x8000h dan x80j, perbedaannya dmna ya kedua tv tsb?

Atau agan disini punya rekomendasi lain dgn budget segitu, dgn keperluan lebih ke movie, tks
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
02-06-2021 09:39
Better x8000h, ada penurunan kualitas panel di x80j
1
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 09:44
@eugol dia minta ke movie lho, gpp saranin ips?
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 09:49
@hastaheartfilia @eugol
x80j 50 inch masi masuk kan?
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 09:53
@mazanoms @eugol masih tapi harganya yg bikin pikir 2x, soalnya mepet sama nano 86 yg secara better spec.
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 09:55
@hastaheartfilia @eugol
kmrn gw agak2 nyesel om nebas 90h, kok ga kepikiran nyikat 9500h nya skalian yaa..
wkwkwkwk
1
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 09:57
@mazanoms @eugol eh jgn salah, X90H kmrin Itu termasuk First Sony LCDFull Fat Dolby Vision, dimana X950H Gak Punya. Udah gak usah nyesel ambil X90H daripada Calon user skrng malah dapat spek memble skrng wkwk
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 10:00
@hastaheartfilia @eugol
iyaa sih om, menikmati bgt kok...cm agak sdkt gmn gtu dpt ex display,wkwkwkwk...

pas dipasang berasa lgsg penuh tembok gw, 49 inch berasa kecil bgt emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 10:02
@mazanoms @eugol
Lha malah yg 65inch wkwk gpp lah ex display kalau lcd dan ada garansi wkwk. Nikmati aja lha kalau kurang jual aja banyak yg mau nampung 🤣
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 10:08
@hastaheartfilia @eugol

dr hasil hunting kmrn,gw mendapati fakta bahwa sejak om TS @eugol buka grup fb, bnyk org e* n in****a yg gabung kan yaaah...

dan karena tau laku bgt,gw dpt crita ternyata bnyk pegawai dan spv nya yg maen...
mereka patungan nebas dan nimbun yg kemudian mereka jual kmbali via marketplace..

0
profile picture
kaskus maniac
02-06-2021 10:09
@mazanoms @hastaheartfilia walah sriusan? Piso bermata dua dong grup gw 😅
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 10:17
@eugol @hastaheartfilia

serius, ada yg prnh posting soal lapak di toko ijo kan, wkt ane tlp dlm rangka mo nikung emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

nama yg tertera di hp gw (pake truecaller) muncul E*, pas gw chat doi pny stok 3 biji x90h 55 dan 1 biji 65..
iti blm include yg udh laku yaa

nah di in****a tempat ane beli, pas ane iyain jadi beli,gw denger sendiri si sales nya diomel2in sama spv nya karna niatnya itu brg kl ga gw beli,mau ditampung doi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

gpp om,nilai manfaatnya itu grup kan jauuuh lbh banyak,dan lbh aktif kan disono,bnyk ilmu jg yg bs dishare
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 10:17
@mazanoms @eugol bukan cuma dari 2 itu aja lha orang s*** nya sendiri aja main2 sama barang ex display gara2 Hype tv model ini terlalu besar. Gw dapat curhatan via dm soalnya dapat ex display.
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 10:28
@eugol @hastaheartfilia
bener, gw denger dan ngalamin juga...
info yg gw denger, mereka beralibi menarik lineup 20 karna lineup 21 mo masuk, tp yg mereka tarik itu teermasuk ex display mereka jual lagi...

gw aja ditawarin bnib jadi 19,5jt saaat itu
0
profile picture
kaskus maniac
02-06-2021 10:34
@mazanoms @hastaheartfilia ya semua ingin cuan bro di kondisi sulit pandemi ini 😂
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 10:37
@hastaheartfilia @eugol
yoi om..masa paceklik panjang ini...wkwkwkw
tp gw sbgi konsumen kan agak gedeg jadi nya, hahahaha
0
profile picture
kaskuser
02-06-2021 10:44
@eugol klo sama nano 86 bagus mana om?
0
profile picture
kaskuser
02-06-2021 14:16
Tks tuk semua para masker disini, akhirnya angkut yg 8000h aja..
0
profile picture
kaskuser
02-06-2021 16:22
Agan2 mohon info nya, tv saya mau cek usage time, sdh muncul tulisan 'selfie diagnostic test' kok ga muncul info usage time nya ya, blank aja gitu.. Apakah memang seperti itu? Mohon bantuannya, tks
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 16:35
@Dondunkin
Coba lepas kabel power dan nyalakan ulang, harusnya keluar angka2 gitu di tabel biru
1
profile picture
kaskuser
02-06-2021 16:59
@hastaheartfilia Tks gan sdh muncul, ini ngebacanya "00000 00005 00000" , 0 hour, 5 kali on off dan 0 terkahir info nya apa ya gan?
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 22 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia