others
Batal
link has been copied
400
Lapor Hansip
28-05-2021 12:54

[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?

Halo gansis,

Android sudah berkembang sampe sejauh ini menjadi operating system smartphone terbesar di dunia meninggalkan lawan-lawannya.

Ane bikin thread ini untuk mencoba mengingat kembali memori gansis tentang smartphone android pertama yang gansis pernah miliki. Atau mungkin smartphone tersebut masih disimpan dengan baik dan masih berfungsi? Dan apa yang bikin gansis tertarik sistem operasi Android ini?
emoticon-Motret

Kalo ane, smartphone android pertama ane adalah
EVERCOSS a7S




Spek



Alasan kenapa ane milih ini hp, karena pada masa itu ini hp termasuk hp yang banyak custom romnya. saat megang hp ini sudah puluhan kali gonta ganti custom rom, sampe pada masanya ada indikasi flash ROM nya melemah jadi terpaksa smartphone ini ane pensiunkan.
emoticon-Turut Berduka

Ane milih android karena image android yang mudah untuk di kustomisasi sesuai kebutuhan pengguna, modal nekat dan browser internet untuk mulai- mulai belajar flash custom rom. Dan sisi lainnya juga karena kebanyakan smartphone android saat itu masih terjangkau untuk kantong mahasiswa pas-pasan kaya ane.

emoticon-2 Jempol
Nahh, kalo gansis apa nih smartphone pertamanya yang menggunakan sistem operasi android?


emoticon-Toastemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Phoenix01 dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
30-05-2021 02:13
Sony Xperia Go...keren banget tu, jaman dulu udah tahan air.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
31-05-2021 10:13
ane punya temen nih yg pernah make xperia go. udah corning gorilla glass juga klo g salah.
dijajal celup2 kolam, trus digetok2 itu lcdnya pake martil...gak pecah dong. trus dijajal getok, dan tiba2 ekspresi wajahnya berubah. itu hp masih baru banget padahal. emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
31-05-2021 18:33
Sony ga pernah pake corning gan, ga tau deh klo sekarang. Pakenya namanya dragontail glass...hape badak pada jamannya.
0
profile picture
kaskus maniac
11-06-2021 16:17
@planthopperman ente kayaknya emang keturunan sultan ya gan. Hape pertamanya aja udah keren wkwk
0
profile picture
kaskus addict
11-06-2021 16:36
@terbangkutinggi wkwkwkwkwkwk. Nggak gan, dulu masih single jadi gaji masih kalem buat beli giniian..
0
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia