Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
38
Lapor Hansip
28-05-2021 07:49

Merasa Terjebak di Pernikahan Ini

Aku kerja di kebun sawit di Kalimantan Tengah sebagai admin dan kebetulan nikah dengan orang asli sini.

Normalnya memang hidup di sini gk parah2 banget. Tp akhir2 ini ak bener2 stres gara:
1. Area pt ane masih lockdown, mau belanja ke toko grosir sebelah portal disuruh jalan kaki 500 meter. Mau ke kota harus sakit sekarat dulu baru boleh, itupun bayar sewa mobil sendiri.
2. Sering mati lampu, mati sinyal, mati air. Kadang nih kalau mati bisa error 3 minggu. Sampai pernah 3 hari ane gk mandi karena gk ada air. Elektronik semua tewas karena keseringan mati lampu padahal sudah pasang stavolt. Jangankan pasang Indiehome, bisa dapat sinyal H+ bersyukur.
3. Semua barang di sini mahal

Dapat tawaran kerja balik ke Jawa tp ane harus tolak karena bini gk mau ikut ke jawa. Apalagi anak ane masih belum ada umur setahun.

Sudah banyak banget tawaran kerja (banyak yg naik gaji) tp harus ane tolak karena gk mau ninggalin anak istri di Kalimantan.

Terus ane harus gimana dong?, masak harus di kebun sawit sialan ini sampai ane mati? emoticon-Confused, Apa gw mati aj kali ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Merasa Terjebak di Pernikahan Ini
28-05-2021 15:05
Wkwkwk lucuu nih kalimat terakhir....anw istri agan orang kalimantan yak? Makanya ga mo ke jawa?

Ane punya temen yg penempatan di kalimantan n dpt org sana...setelah bertahun2 disana temen ane pgn balik jawa...awalnya istrinya nolak...tp dengan bujuk rayu dll akhirnya mau2 aja pindah jawa...

Coba aja gan dibujuk2 trus, kasiin apa yg istri agan mau, cerita kelebihan2nya...intinya kasih rasa secure ke istri kalo everything is gonna be alright...good luck gan...emoticon-Smilie
Diubah oleh hazelmoon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sotoy_yuk dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
aktivis kaskus
28-05-2021 15:38
tau rasanya hidup di jawa, nanti gak mau pulang ke kalimantan.
2
profile picture
kaskus addict
28-05-2021 15:44
@encielh

Kayaknyaaa...padahal istrinya temen ane katanya dr sononya susah adaptasi ama lingkungan baru...sering skt2an pula..tp akhirnya happy2 aja tinggal di jawa, ga rewel minta balik...emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus geek
28-05-2021 23:55
wkwlwlw temen ane org kalimantan jg kaga mau keluar pulau sekalinya ngersntau jawa ketagihannn
2
profile picture
KASKUS Plus
29-05-2021 15:22
@encielh ecieeeee
0
profile picture
kaskus holic
31-05-2021 07:26
@kudanil.la nah itu gan, mau aja pulkam jawa masih jaman rona, mana masih ribet harus PCR.
0
profile picture
aktivis kaskus
31-05-2021 09:28
@hazelmoon that's true emoticon-Big Grin
0
profile picture
aktivis kaskus
31-05-2021 09:31
@kudanil.la hahha malah pada betah tuh tinggal di jawa, fasilitas apapun mudah dijangkau, mana gak ketagihan coba.
0
profile picture
kaskus geek
31-05-2021 22:52
@flox2011 wkkw kudu colok idung dulu emg pr bat dah ada jangka waktunya juga pulaaa
0
profile picture
kaskus geek
31-05-2021 22:52
@encielh aaaa jadi keingetan dah di kalimantan infrastruktur jg blm merata kaya dimari yaakk
0
profile picture
aktivis kaskus
02-06-2021 16:27
@kudanil.la iyeee...gak kebayang kan klo ada emergency
0
profile picture
kaskus geek
15-06-2021 13:20
@encielh pas sempet sakit kmrn negrasain bgt sih privilige di pulau jawa terlebih ibukota yaaa semua akses rumah sakit msh mudah dan dokter lengkappp. coba kl ngga..
0
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia