News
Batal
KATEGORI
link has been copied
223
Lapor Hansip
28-05-2021 09:57

Puluhan Kali Ngeprank Call Center 110, ABG di Sumsel Diamankan Polisi

Puluhan Kali Ngeprank Call Center 110, ABG di Sumsel Diamankan Polisi

Palembang - Polres Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan (Sumsel), mengamankan seorang ABG berinisial R (12). Dia diamankan setelah berulang kali mempermainkan layanan call center 110.

"Kejadiannya benar. Pelaku ini remaja pria berusia 12 tahun dan putus sekolah, sudah diamankan," kata Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya ketika dimintai konfirmasi, Jumat (28/5/2021).

Wakapolres Muba Kompol Irwan Andeta mengatakan call center 110 itu ditujukan untuk memudahkan masyarakat mendapatkan bantuan polisi. Namun, katanya, ada saja warga yang bercanda ketika menggunakan call center itu.

"Masyarakat bisa menggunakan layanan 110 ini di mana pun berada. Namun sayangnya, ada masyarakat yang menggunakan layanan tersebut untuk bercanda atau prank," kata Irwan.

Irwan mengatakan R merupakan warga Kecamatan Babat Toman. Dia ditangkap di kediamannya pada Kamis (27/5) karena melakukan panggilan prank ke layanan 110.

"R ini merupakan salah satu warga yang melakukan panggilan prank di layanan 110. Dia dihadirkan di Mapolres didampingi oleh orang tuanya serta pemerintah desa tempatnya berdomisili," ujarnya.

Dia mengatakan R melakukan puluhan panggilan dalam durasi 2 menit sekali. Polisi kemudian melacak nomor ponsel yang digunakan.

"Setelah kita lakukan penangkapan, R kita lakukan pembinaan serta membuat pernyataan untuk tidak lagi melakukan panggilan prank dan mengembalikan orang tuanya," ucapnya.

Irwan mengatakan ada sanksi bagi warga yang melakukan panggilan prank ke layanan darurat. Menurutnya, pelaku prank bisa dijerat pidana.

"Langkah pertama, kita akan memberikan teguran, kemudian mengirim pesan dengan police virtual dan dan, jikapun masih, akan dijemput dan sanksi paling berat ancaman pidana bagi pelaku prank," jelasnya.

https://news.detik.com/berita/d-5585...from=wpm_nhl_8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 41 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Puluhan Kali Ngeprank Call Center 110, ABG di Sumsel Diamankan Polisi
28-05-2021 10:14
Pernah waktu kecil mimpi buruk, ada ancaman datang ke rumah

bangun-bangun langsung telpon 110 mau laporan

untungnya nadanya sibuk

emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu

kalo dateng beneran kan bisa heboh

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
profile picture
KASKUS Plus
28-05-2021 15:34
Kalau di amerika gak ada sibuk, hanya di indon doang yang sibuk
Karyawannya kurang ya yang angkat telponemoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
28-05-2021 15:46
20-25 taun yang lalu lah

emoticon-Malu

hunting nya ga banyak kali, atau telponnya di gantung biar ga ada telpon masuk

emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu

sama blom ada sistem call center juga
3
profile picture
kaskus addict
28-05-2021 16:50
Mimpi dikejar monster jahat, bangun panik langsung telpon polisi ngakak emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
28-05-2021 17:07
Pernah telpon dulu karena ada kejadian darurat. Tapi nada nya sibuk terus. Untung aja beres masalahnya
0
profile picture
kaskus maniac
28-05-2021 17:26
@deravengers lah kalo di amrik bocah nelpon 911 minta bantuan ngerjain pr matematik
0
profile picture
kaskus addict
29-05-2021 03:51
Bocil bego dongok pekok, kalau gue sih mending ngeprank cewek emoticon-Coolemoticon-Leh Ugaemoticon-Bettyemoticon-Kissemoticon-Angelemoticon-Peluk
0
profile picture
aktivis kaskus
29-05-2021 13:28
kalo sekali lgsg klarifikasi mungkin dimaklumin ya. ini ampe 12 kali siape yg ga gondok
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia