Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
215
Lapor Hansip
26-05-2021 21:38

Saking Indahnya Video Orang Ini Sampe Dicuri Media Besar, China Daily. Hmmm.

Selamat pagi menjelang siang Agan Aganwati, sehat selalu dan bahagia selalu ya. Senantiasa mendapatkan tambahan semangat dalam menjalani hidup.emoticon-Nyepi

Saking Indahnya Video Orang Ini Sampe Dicuri Media Besar, China Daily. Hmmm.

Kalau Agan dan Aganwati pingin tahu rasanya berada di dunia dongeng tapi ada di dunia nyata, sepertinya Swiss bisa mewujudkan impian Agan Aganwati. TS juga puingin banget merasakan jalan-jalan di sana. Kalau lihat di internet, pemandangannya kayak lukisan banget dan sepertinya sejuk.


Salah satunya adalah tempat yang ada di video di bawah ini. Brienz di Swiss, tempat ini sepertinya sudah indah meskipun direkam pakai HP butut sekalipun, Gan ya ? Tempatnya bersih, biru, sejuk dan wah pokoknya. Aku sampai Screenshot dan Aku pakai buat wallpaper layar komputerku, Gan. Asal jepret aja dari videonya. Gini Hasilnya.
Saking Indahnya Video Orang Ini Sampe Dicuri Media Besar, China Daily. Hmmm.
Bagus, Gan. By the way, karena saking bagusnya pemandangan negara ini, dengan pemandangan pegunungan Alpen yang terlihat sangat indah, media China menggunakan video dari seorang Youtuber untuk mempromosikan negaranya. 

Media memang ngeri-ngeri sedap persaingannya, Agan Aganwati. Demi mencapai tujuan, suatu media bisa membuat berita bohong untuk menggiring opini guna mendapatkan massa.

Saking Indahnya Video Orang Ini Sampe Dicuri Media Besar, China Daily. Hmmm.
Media tersebut adalah China Daily, mereka mengunggahnya dengan menggunakan hashtag #GlamorChina. 
Saking Indahnya Video Orang Ini Sampe Dicuri Media Besar, China Daily. Hmmm.
Tidak jelas tujuannya apa, sepertinya untuk promosiin negara mereka, China Daily ini menggunakan video milik orang lain pada akun mereka. Jelas, akibatnya adalah beberapa orang memprotesnya dan kemudian me-report bahwa itu bukan video milik China Daily. Terlebih lagi tidak ada keterangan pemilik atau sumber dari video tersebut. 

Saking Indahnya Video Orang Ini Sampe Dicuri Media Besar, China Daily. Hmmm.

Artinya, China Daily bisa dikatakan mencuri video tersebut dan mengupload ulang pada aku China Daily.

Namun, tindakan blunder yang dilakukan oleh China Daily menjadi bahan dong untuk 9Gag. 9Gag menjadikannya konten dan diupload. Beginilah dunia, penuh persaingan. emoticon-Big Grin
Saking Indahnya Video Orang Ini Sampe Dicuri Media Besar, China Daily. Hmmm.


9Gag menulis caption, "China Daily posted the clip on May 10 showing on a path winding through lush hills in a quant countryside town, hashtagged #GlamorChina."

Sebenarnya menyebarkan video orang lain sah-sah saja. Apalagi pemilik video memang sengaja menguploadnya di media sosial. Namun, kalau menyebarkannya dengan mengganti atau menghilangkan watermarknya, ya itu namanya pencurian. Jelas yang punya ga terima dong didukung dengan kesadaran masyarakat internet yang sudah mulai paham akan hak cipta suatu karya.
Saking Indahnya Video Orang Ini Sampe Dicuri Media Besar, China Daily. Hmmm.


Pada video aslinya terdapat watermarknama @michelphotographych pada pojok kiri atas atau pojok kanan bawah. Lha kog sama China Daily setelah videonya di crop dan dibalik kemudian mereka menghilangkan watermarknya dan diganti dengan logo media mereka. Jelas langsung hilang dari twitter.
Saking Indahnya Video Orang Ini Sampe Dicuri Media Besar, China Daily. Hmmm.


Pemilik video tersebut bernama Sylvia Michel. Dia tidak hanya aktif di YouTube, namun juga di Instagram dan TikTok.

Saking Indahnya Video Orang Ini Sampe Dicuri Media Besar, China Daily. Hmmm.


Video-video dia yang indah-indah banget tersebut diupload di semua media sosial tersebut. Gak heran kalau banyak yang suka dengan video rekaman dia. Menenangkan hati dan mata kalau dilihat.




Videonya bagus-bagus Agan Aganwati. Seperti surga. Meskipun Aku belum pernah ke surga.emoticon-Leh Uga

Sekian Thread - ku malam ini, Agan Aganwati. Semoga yang membaca Thread ini bisa pergi minimal sekali saja mengunjungi Swiss atau mengunjungi banyak tempat-tempat indah di Indonesia.emoticon-Nyepi

Saking Indahnya Video Orang Ini Sampe Dicuri Media Besar, China Daily. Hmmm.

Selamat istirahat Agan Aganwati. Salam sejahtera.
Selamat hari waisak 2021. emoticon-Nyepi
sumber : 1, 2, 3, opini pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mockerz dan 37 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Saking Indahnya Video Orang Ini Sampe Dicuri Media Besar, China Daily. Hmmm.
27-05-2021 17:24
malu maluin sih.. jaman sekarang masih ada ya yg nyuri foto orang.. dikira netijen gak tau apa itu real atau fake.. wkwk btw, ane jadi pingin rasanya tinggal di swiss sana.. dijamin awet umur panjang kalo tiap hari ngeliatnya pemandangan yg menawan begini
profile-picture
machin memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
27-05-2021 17:27
Hehe. Amiiin.
0
profile picture
kaskus addict
28-05-2021 06:07
Kalo ga dibarengin ama ekonomi bagus mh gan, tetep aja keriputan emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
28-05-2021 20:21
Kota tertenang gt ya gann, bisa gak ya gan pensiunan disana hahahha
0
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia