Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3935
Lapor Hansip
05-02-2021 15:53

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rwd3181 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
24-05-2021 12:50

TCL vs SAMSUNG

Misi agan2, mau minta pandangan dong lg cari smart tv nih emoticon-Malu (S)

Mending Samsung TU8000 50inch atau TCL 50a20 ya? Liat samsung kok kyknya bagus, tapi liat review2 lokal maupun luar pd byk yg rekomendasi TCL jg. Abis browsing2 di e-commerce mirip2 pula harganya, jd makin bingung emoticon-Hammer

Ada saran? emoticon-Big Grin
Diubah oleh sad.skeleton13
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Memuat data ...
profile picture
kaskus addict
26-05-2021 23:29
@sukentang
Dgn software yg sama
analiti

Mgkn support ya sony smpe segt, di tunggu review lagi.

Btw kl clear memory ram buat ga lelet utk sony pake apa ya??
Soalnya pake android.
Ada yg automatic ga.
Terkdg sy suka hbs nyalain tv nya sy clear dolo memori ramnya biar ga lelet.
0
profile picture
kaskus addict
27-05-2021 06:52
@W4RRioRS Sementara ga pake app2 buat clear ram, mungkin karena jarang jalanin macem2. Cuma netflix, disney+, youtube. Iqiyi, vidio, dsb nyaris ga pernah.

Iya rencana mau upgrade ke indigo 50 (adanya plat merah di sini), tapi kalo ISO sih.
0
profile picture
kaskus addict
30-05-2021 18:26
@W4RRioRS
Udah pake indigo 50 mega sekarang ini si X80h, mayan. Tetep ga cukup buat 8k katanya ya. Lagian juga ini tv 4k emoticon-Big Grin
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
0
profile picture
kaskus addict
30-05-2021 18:57
@sukentang @W4RRioRS
Kalau kedepannya Format Streaming pakai AV1 sih Bisa Banget segitu Streaming 8K HDR. Gw Streaming YouTube 4K HDR 60Fps Dgn Format AV1 Cuma butuh 13-15Mbps doang.
0
profile picture
kaskus addict
30-05-2021 19:18
@hastaheartfilia
Kalo 8k 60fps katakanlah berarti sekitar 4x14 = 56 Mbps ya...
Terserah yg bikin juga sih, mau AV1 tapi bitrate tinggi juga suka2 mereka emoticon-Big Grin

BTW, TV ane ga support AV1 H/W acceleration, tar siap2 beli STB lagi nih?
0
profile picture
kaskus addict
30-05-2021 20:09
@sukentang
Gak sampai 50Mbps juga sih.
Video awalnya yg VP9 jadi AV1 diyoutube wkwk

Bisa iya bisa nggak,
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
0
profile picture
kaskus maniac
30-05-2021 20:31
@hastaheartfilia @sukentang masih color banding ga itu AV1 di youtube? Wkwk
0
profile picture
kaskus addict
30-05-2021 20:36
@eugol @sukentang
Masih dong wkwk, situ udah balik belum AV1 nya di CX?
0
profile picture
kaskus maniac
30-05-2021 20:43
@hastaheartfilia @sukentang si video the world in 4k hdr udah balik ke av1 lagi, dan masih color banding 😂
0
profile picture
kaskus addict
30-05-2021 21:00
@hastaheartfilia @eugol
Kalo ga pake av1 gini berarti karena tv ga support ya? (Around the World 4k/Switzerland)4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
0
profile picture
kaskus addict
30-05-2021 21:14
@hastaheartfilia @eugol
Kalo screenshot yt hdr koq kusam kaya di atas gitu jadinya ya, kalo difoto sih mayan cakep gini
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
0
profile picture
kaskus maniac
30-05-2021 21:31
@sukentang @hastaheartfilia belum semua video di yotube pake av1, coba cek nama videonya the world in 4k hdr...ss hdr jadi kusam krena di convert ke sdr pas di ss.
0
profile picture
kaskus addict
01-06-2021 10:42
TcL kyk gini.... Ga tau liat gmn😁😁
yt
0
Memuat data ...
21 - 33 dari 33 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia