Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
155
Lapor Hansip
20-05-2021 08:10

Sisi Gelap Internet di Indonesia

Internet di Indonesia dahulu hanya digunakan untuk keperluan perusahaan. Kemudian menjadi sarana hiburan untuk para remaja. Tidak semua orang bisa menggunakan internet di rumah masing-masing. Yang membutuhkan harus pergi ke warnet. Alasan pertama, di masa itu jarang ada yang mempunyai komputer pribadi. Kalaupun ada, biasanya itu anak orang kaya, dan komputer bukan alat hiburan. Meskipun orang kaya, penggunaan internet sangat terbatas, karena biayanya lebih mahal dari warnet.

Hal seperti itu berubah secara berangsur-angsur. Pada mulanya ada sedikit perusahaan penyedia layanan internet. Hampir semua sok jual mahal, merasa hanya orang kaya yang boleh berlangganan internet. Namun itu semua berubah ketika banyak perusahaan lain yang menyediakan paket internet murah dengan teknologi terbaru. Hal itu mengancam perusahaan yang sok jual mahal.

Selama itu pula, internet diperkenalkan ke semua orang. Segala kesenangan internet ditawarkan. Ada pula perusahaan yang menawarkan harga murah tapi tidak jujur. Hanya janji manis belaka. Gerakan melek internet juga bergema dimana-mana. Banyak pemuda yang merasa senang karena bisa mendapatkan sesuatu yang dibutuhkan melalui jaringan internet. Tetapi kaum anti teknologi melihat itu hanya pemborosan dan buang-buang waktu. Tetapi, ketika kaum itu sudah banyak yang ikut hermain internet, malapetaka pun terjadi.

Disini aku tidak sedang membahas video game, anime, dan cosplay. Aku mengajak para pembaca untuk mencari cara agar bisa tenang ketika berhadapan dengan sisi gelap internet di Indonesia. Kita bahas sisi gelap yang paling terkenal. Kalau ada yang salah, mohon diampuni, karena aku bukan pakar internet.

Berita Bohong


Orang Sewaan


Gerombolan Banteng


Penipu


Ikut Campur Urusan Orang


Entah mengapa banyak orang yang mempertontonkan kebodohan mereka. Bermula dari melaporkan segala sesuatu ke Facebook. Dilanjutkan dengan menyiarkan segala kegiatan di YouTube.

Bahkan seruan untuk jangan membuat orang bodoh menjadi terkenal pun sudah tidak mempan. Hal ini meresahkan para seniman yang ingin berkarya di internet.

Hasil karya mereka ditenggelamkan oleh kiriman-kiriman yang tidak jelas.

Adakah cara untuk menanggulangi hal ini agar pengguna internet menjadi sehat?
Seharusnya internet menjadi tempat yang baik untuk mencari pengetahuan, pertemanan, perniagaan, dan hiburan.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinxx08 dan 37 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sisi Gelap Internet di Indonesia
21-05-2021 05:40
Yg ane penasaran kenap saat dlu friendster, myspace lagi tren. Masalah2 yg ts sebutin itu minim atau bisa dibilang sama sekali ga ada.

Dlu socmed bener bener digunakan sebagai alat social interaksi bukan penyebar berita bohong, yg ane sering liat profil fs yg ada glitternya atau myspace yg punya layout bagus.

Ane juga seneng maennya apalagi dapet penghasilan dari ngelayout profil myspace band

Tapi sekarang udah ada fb, ig, tiktok, isi konten jadi malah makin menurun, berita hoax, bergunjing, curhat aib , dsb.

Jadi males liat socmednya
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
KASKUS Plus
21-05-2021 06:29
Aku heran kenapa FB bisa mengalahkan FS dengan mudahnya

Setahuku orang-orang main FB karena ikut-ikutan

Yang biasa main FS pindah ke FB karena dipengaruhi teman
0
profile picture
aktivis kaskus
21-05-2021 10:29
lebih singkatnya fs gagal melihat opportunity sementara facebook dengan kelihaian zuckenberg berhasil melihat kesempatan tersebut.
0
profile picture
kaskus addict
22-05-2021 10:17
Dulu zaman itu mah adanya inet collab ama pc yg notabenenya ga semua orang gampang dapet akses karena berbagai faktor,.
Beda ama sekarang hp makin canggih n murah plus udah jadi lifestyle makin ngebludak deh warga inet,dari bocil ampe yg bangkotan ga pandang bulu melek inet smw sekarang,. emoticon-Ngakak:
0
profile picture
KASKUS Plus
22-05-2021 10:25
@anakuat padahal FS jauh lebih bagus dari FB
0
profile picture
kaskus addict
22-05-2021 12:31
@Rinka17 @anakuat

Nambahin dikit,. Klo g salah dulu cuma gara2 katanya obama main fb deh klo g salah,.
Mulai deh booming,mulai deh campaign politik dimulai via medsos,. Klo g salah itu awal2 fb boom,. emoticon-Big Grin
0
profile picture
KASKUS Plus
22-05-2021 13:02
[MENTION]ali babas[/MENTION] @anakuat kalo di Indonesia kenapa?
0
profile picture
kaskus addict
22-05-2021 14:44
@Rinka17 @anakuat
Ya itu,gara2 fb boom pada hijrah deh fs user,. Awalnya iseng nyoba dan akhirnya karena banyak fitur yg bikin addict,(game yg bisa d akses d fb)akhirnya mulai betah deh di fb,. Ane salah satu korbannya,. emoticon-Big Grin
Mulai insyaf n stop mainan fb n medsos setelah kenal kaskus,. emoticon-Ngakak:
0
profile picture
KASKUS Plus
22-05-2021 14:53
[MENTION]ali babas[/MENTION] @anakuat sekarang udah gak ada game lagi ya?
Apa masih ada tapi gak serame dulu?
0
profile picture
kaskus addict
22-05-2021 14:58
@Rinka17 @anakuat game d fb gan? Kurang tau deh gan udah ga buka2 fb soalnya,. Dulu ane sempet addict ama zynga poker trus mafia war,konyol emang klo di inget2,. emoticon-Nohope


0
profile picture
KASKUS Plus
22-05-2021 15:26
[MENTION]ali babas[/MENTION] @anakuat udah agak malas

Buka cuma sekedar lihat berita dari teman saja
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia