News
Batal
KATEGORI
link has been copied
194
Lapor Hansip
17-05-2021 16:50

Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI

Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI

Jakarta, CNBC Indonesia - Gojek dan Tokopedia secara resmi mengumumkan penggabungan (merger) kedua perusahaan. Nama baru perusahaan GoTo Group.
GoTo Group akan menjadi startup terbesar di Indonesia dari sisi valuasi yang menggabungkan bisnis jasa transportasi, logistik, pengiriman makanan, jasa keuangan, hingga e-commerce.
"Ekosistem GoTo mencakup 2% dari PDB Indonesia akan berkembang, melayani 270 juta konsumen Indonesia serta pasar lain yang tumbuh cepat dan berkembang di Asia Tenggara," ungkap GoTo Group dalam keterangan resminya, Senin (17/5/2021). Indonesia sendiri memiliki PDB lebih dari US$1 triliun.

Kesepakatan didukung oleh investor besar termasuk Alibaba Group, Astra International, BlackRock, Capital Group, DST, Facebook, Google, JD.com, KKR, Northstar, Pacific Century Group, PayPal, Provident, Sequoia Capital India, SoftBank Vision Fund 1, Telkomsel, Temasek, Tencent, Visa dan Warburg Pincus.
Berdasarkan penggalangan dana yang telah dilakukan perusahaan, Gojek dan Tokopedia telah mengumpulkan dana investor sebesar US$18 miliar.

Pada 2020, total nilai transaksi bruto Grup (GTV) sudah lebih dari US $ 22 miliar pada tahun 2020. Lebih dari 1,8 miliar transaksi pada tahun 2020. Total armada pengemudi terdaftar lebih dari dua juta pada Desember 2020. Lebih dari 11 juta mitra pedagang per Desember 2020. Lebih dari 100 juta pengguna aktif bulanan (MAU).

Dalam penggabungan kedua startup raksasa ini. Goldman Sachs bertindak sebagai penasihat keuangan Gojek.Davis Polk & Wardwell LLP and Assegaf Hamzah & Partners sebagai penasihan Gojek. Citi bertindak sebagai penasihat keuanganTokopedia. Allen & Overy LLP sebagai penasihat hukum Tokopedia.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...uasai-2-pdb-ri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 10:08
OVO apa kabar yah
kayaknya udah pada jarang orang make nya sekarang
masih ada promo dari OVO ga sih?
0 0
0
profile picture
kaskus addict
18-05-2021 12:33
OVO kan udah ga dimodalin sama lippo lagi.
Otomatis ga bakar2 duit lagi.
0
profile picture
kaskuser
18-05-2021 12:36
Kayak nya sudah jarang gan. Habis top up naik terus biaya nya. Ovo paling buat bayar parkir mal mal milik lippo grup aja.
0
profile picture
newbie
18-05-2021 13:38
rasanya masih sering koq promonya masih sering dapat cashback waktu pake grab food, yang pasti lebih sering ketimbang make gopay di go food....emoticon-Embarrassment
0
profile picture
kaskus addict
18-05-2021 17:05
di mall kayaknya ngga sesering dulu
tapi di tokped ato grab masih ada aja kok
berukurang tapi ngga heran lah gara2 korona
0
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia