Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
48
Lapor Hansip
15-05-2021 11:39

Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga

Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga

Halo, agan dan sista! Saya Khalid dan di thread ini saya mau sharing cara saya mengambar karakter ala Anime/Manga. Sebelumnya, saya ingin menjelaskan kalau saya mengerjakan gambar ini secara digital, tapi saya mencoba untuk mengadaptasi cara mengambar di tradisional media. Jadi, saya rasa agan dan sista bisa mencoba cara ini dengan kertas dan pensil.

Langkah 1 : Garis Bantu


Langkah 2 : Mengambar Mata


Langkah 3 : Mengambar Hidung


Langkah 4 : Mengambar Mulut dan Dagu


Langkah 5 : Mengambar Rambut


Langkah 6 : Mengambar Hoodie




Demikian tips dan trik mengambar karakter ala anime/manga dariku. Kalau agan dan sista pengen liat proses ngambar karakter ini, aku ada timelapse 30 detik yang aku buat, bisa ditonton. Semoga membantu!


Timelapse Video




Dengan sedikit kesabaran, agan dan sista bisa menambah beberapa detail untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.


Gambar Selesai



Terima kasih sudah mampir dan membaca thread ini. Mohon maaf atas kekurangan dan sampai ketemu di thread-thread berikutnya.


Diubah oleh khalydm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 13:54
Quote:Original Posted By samsol...
apaan breemoticon-Blue Guy Bata (L)


Gambarnya bre..

Ya udah ini, ane gambarin buat ente:

Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
KASKUS Plus
17-05-2021 13:58
lah mirip katakuri emoticon-Big Grin
3
profile picture
kaskus maniac
17-05-2021 22:23
ane sekalian donk gan...
3
profile picture
Komik & Illustrasi Enthusiast
17-05-2021 23:40
Mantep gan! Ekspresif bgt karakternya
3
profile picture
kaskus maniac
18-05-2021 13:19
Busettt serem amat wajah ente bre emoticon-Takut (S)
2
profile picture
kaskus geek
18-05-2021 13:29
@samsol... Itu kan gambar ente, bre. emoticon-Genit
2
profile picture
kaskus maniac
18-05-2021 13:32
wkwkkww
3
profile picture
kaskus maniac
18-05-2021 13:33
@lupis.manis ah elah ngaku aja itu wajahnya bre @37sanchi ...pke ane di kambing putihkan emoticon-Traveller
2
profile picture
kaskus geek
18-05-2021 14:35
@samsol... @37sanchi Jelas-jelas ada tertulis SAMSOL! emoticon-Blue Guy Bata (L)
2
profile picture
kaskus maniac
18-05-2021 14:54
@lupis.manis ane merisi itu bukan wajah ane soale emoticon-Leh Uga
2
profile picture
kaskus freak
18-05-2021 15:13
@samsol... @lupis.manis Udah sesama akhi akhi jangan berantem...

Pis bree...

Pis...
2
profile picture
kaskus maniac
18-05-2021 15:52
1
profile picture
kaskus geek
18-05-2021 16:21
@37sanchi @samsol... Ada apa panggil ane? emoticon-Malu

Pis.. Pis.. Gitu. emoticon-Malu
1
profile picture
kaskus freak
18-05-2021 17:19
@samsol... @lupis.manis Akhi mah ge er an...

emoticon-Malu
2
profile picture
kaskus maniac
18-05-2021 19:21
@37sanchi @lupis.manis emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

Bre upis masih muda masa di bilang akhi2 bre emoticon-Leh Uga
2
profile picture
kaskus geek
18-05-2021 19:24
@samsol... @37sanchi Tau nih, kan bisa terlihat dari gambaran ane yang ini:

Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
2
profile picture
kaskus freak
18-05-2021 19:28
@samsol... @lupis.manis Gambar mata ente gede gede kayak gundu...

emoticon-Stick Out Tongue
2
profile picture
kaskus geek
18-05-2021 19:30
@37sanchi @samsol... Ane punya rambut, bre.. Kagak gundu. emoticon-Frown
2
profile picture
kaskus maniac
18-05-2021 19:45
@lupis.manis itu kan heiji hattori bre emoticon-Matabelo
2
profile picture
kaskus maniac
18-05-2021 19:45
2
profile picture
kaskus geek
18-05-2021 19:53
@khalydm Terima kasih, gan. 🙏💕

Lebih keren karya ente yang udah expert.
2
Memuat data ...
1 - 20 dari 21 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia