Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
111
Lapor Hansip
01-05-2021 14:07

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Selamat datang kembali di thread ane gan. 

Di masa pandemi sekarang ini yang telah berlangsung selama lebih dari setahun, tentu saja memberikan dampak bagi berbagai sektor dan salah satunya adalah industri perangkat smartphone di seluruh dunia. Canalys sebagai situs yang mengumpulkan data penjualan smartphone di seluruh dunia menyebutkan tahun lalu penjualan smartphone mengalami sedikit penurunan namun untuk kuartal pertama tahun 2021 ini mengalami peningkatan lagi. Canalys menampilkan informasi lima vendor teratas yang berhasil mengapalkan smartphone terbanyak di awal 2021 ini.

Dari data tersebut berikut ini adalah peringkat 5 vendor smartphone terlaris sepanjang kuartal pertama 2021. 

1. Samsung (22%)

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Di peringkat pertama masih diduduki oleh Samsung, sang raja smartphone dunia dengan pangsa pasar 22%. Seperti yang diketahui, Samsung memang menargetkan semua segmen pasar mulai dari entry level sampai flagship. Sedangkan di Indonesia, Samsung harus bersaing sangat ketat dengan trio vendor dari China. Sepanjang kuartal pertama 2022, Samsung berhasil mengapalkan 76,5 juta unit smartphone ke seluruh dunia. Meningkat dari kuartal pertama tahun lalu yang hanya  sekitar 59 juta unit smartphone.


2. Apple (15%)

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Apple sebagai produsen smartphone premium berkualitas tinggi di kuartal pertama 2021 ini berhasil mengapalkan 52,4 juta smartphone ke seluruh dunia. Pasar terbesar Apple yang menjual iPhone berada di negara-negara maju karena Apple hanya menjual produk untuk segmen flagship. Produk terbaru iPhone adalah iPhone 12 Pro Max yang diluncurkan pada November tahun lalu. 

3. Xiaomi (14%)

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Xiaomi dikenal sebagai vendor smartphone yang menjual smartphone dengan harga minim, namun tetap mempertahankan kualitas yang mumpuni. Adapun pangsa pasar Xiaomi di kuartal pertama tahun ini adalah sebanyak 14% atau mengapalkan sekitar 49,9 juta unit smartphone. Sementara itu negara yang menjadi pangsa pasar terbesar bagi Xiaomi adalah India dan beberapa negara di Asia Tenggara termasuk Indonesia. Xiaomi juga diperhitungkan di beberapa negara Eropa seperti Rusia.

4. Oppo (11%)

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Berbeda dengan Xiaomi yang mempunyai visi menekan harga semurah-murahnya tanpa mengurangi kualitas, Oppo dikenal sebagai produsen smartphone yang menyasar pasar ponsel dengan kamera mumpuni dan berkualitas premium. Oppo yang berkembang pesat sejak sekitar 4 tahun terakhir menempati peringkat 4 di kuartal pertama tahun ini dengan pangsa pasar 11% atau berhasil mengapalkan sekitar 37,6 juta unit smartphone ke seluruh dunia.

5. Vivo (10%)

5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya

Di nomor lima masih ditempati oleh pabrikan smartphone asal China dan masih satu grup dengan Oppo, yaitu Vivo dengan pangsa pasar 10% atau sekitar 36 juta penjualan smartphone di kuartal pertama tahun ini. Sama seperti Oppo, Vivo juga melakukan pemasaran yang sangat gencar dalam menjual produknya. Produk andalannya pada tahun ini adalah Vivo X60 yang mengusung kualitas kamera.

Nah, gan. Itu dia informasinya. Samsung sangat kokoh di puncak ya gan. emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:

https://www.canalys.com/newsroom/can...market-Q1-2021


profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
5 Vendor Smartphone Terlaris di Dunia Kuartal I 2021, Samsung Masih Berjaya
09-05-2021 14:18
Pengguna samsung yg sempat beralih ke merk lain krn makin lama makin lemot, kata temen yg org IT, samsung emang gitu, gara2 nyimpen file apalah makin lama makin banyak, harus2 rajin2 di clening, skrg ane balik maning kesamsung, sofarsogut, blm ada keluhan maning, asal rajin2 cleaning trus ga banyak nyimpen foto video digaleri lgsg lempar ke google picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan setiapmenit memberi reputasi
2 0
2
profile picture
newbie
09-05-2021 14:27
Sy suka Samsung karena hardware paling awet.. pindah ke merk lain karena memori cepat penuh.. ga bisa install software lagi kalo dah gitu

pakai merk lain dari pertama beli ga pernah cleaning hapus gallery atau video 3 thn.. padahal tiap hari banyak grup wa ngirimin gambar video banyak...install banyak aplikasi juga anteng aja..
sayang kamera, & batre cepet rusak..


Pengen balik ke Samsung apakah masalah memori cepat penuh masih terjadi ?



2
profile picture
kaskus addict
09-05-2021 14:36
@lowbrow kalo ane ngakalinnya ya gitu gan, setting wa jg ga otomatis save ke hp
1
profile picture
kaskus holic
09-05-2021 15:31
@lowbrow mode baru bloatwarenya gak sebanyak dulu malah menurut ane one ui 2.0 samsung paling thebest sih setelah aosp/pure android dah jarang kepenuhan memori malah di merek lain sering penuh karena bloatware banyak iklanya.
Tapi kalau perfomance bagus xiaomi. Kalau nyaman ya samsung. Foto2 buat ig iphone. Ya balik ke pengunanya sih hehe
1
profile picture
kaskuser
09-05-2021 21:17
Alasan samsung lambat sebenarnya bukan karena file banyak, tapi emang disengaja sama samsung dilambatin dengan cara kasih update gak sesuai sama tipe hp. Bukan cuman samsung yg main gini, awalnya Apple duluan. Dulu pernah ketahuan di US dan dibawa ke pengadilan, dua perusahaan itu kena denda besar sampe revenue 2 tahun habis utk bayar denda. Dan ternyata praktik itu masih dilakukan tahun 2018 ketahuan sama prancis dan italia, kena denda juga. Makanya kalo pas beli baru masih lancar, tunggu 2 tahun update baru kerasa lambat sampe pingin beli hp baru. Makanya samsung kasih 3 tahun support update.

Coba dipikir aja utk negara lain yg itnya jelek kaya Indonesia. Gimana dikadalin habis2an. Makanya gw beralih dr dua produk itu ke yg lain. Kredibilitasnya udah rusak dimata gw.
1
profile picture
kaskus geek
09-05-2021 22:29
@Liambiero di root aja brarti ya
emoticon-Leh Uga
0
profile picture
newbie
14-05-2021 16:42
@Liambiero setuju pendapat ini. gue punya samsul tambah lama tambah lemot. satu lagi ane pake siomay tetap stabil walau pakai lama.
0
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia