Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
26
Lapor Hansip
06-05-2021 09:35

Lebaran di Masa Pandemi, Harus Tetap Maksimal Dong!


Wah, lebaran udah kurang dari 2 minggu lagi nih, sist. Kira-kira persiapan apa aja nih yang udah Sista lakuin? Udah perawatan kulit? Udah nyari baju lebaran? Atau nyari resep opor yang paling enak? Walaupun di tengah pandemi covid 19 dan kita harus membatasi pergerakan mulai dari mudik sampai berkerumun, ane berharap lebaran kali ini bakalan tetap seru, ya!

Lebaran di Masa Pandemi, Harus Tetap Maksimal Dong!

Photo By Detik.com

Mungkin emang bener sih, ketika gak bertemu orang banyak, kadang jadi males buat makeupan apalagi beli baju lebaran. Dengan kondisi mall yang super rame karena mayoritas warga Indonesia lagi belanjain THR mereka kayaknya agak beresiko buat belanja secara offline. Zaman yang udah serba canggih ini, bisa banget Sista manfaatin buat kebutuhan lebaran.

Jika ditelaah lebih dalam, sebenarnya banyak banget loh kebutuhan lebaran yang bisa dibeli secara online, bukan cuma sekedar baju lebaran aja. Tapi, mulai dari kebutuhan untuk memasak, sepatu, hampers, bahkan kita bisa beramal lewat online di zaman yang super canggih sekarang ini.

Kalau bisa Sista meminimalisir untuk keluar rumah, karena ini juga yang terbaik untuk keluarga dan orang-orang tersayang. Jangan sampai karena terlalu semangat buat ngabisin THR, malah ngebahayain kesehatan diri sendiri. Lagian, Sista tau gak sih, kalau beli online itu kadang lebih hemat dan banyak banget promonya? Mending dimanfaatin aja, yuk!

Selain beberapa barang yang udah ane sebutin di atas, ada juga salah satu barang yang penting banget buat cewek, yaitu produk kecantikan. Produk ini emang punya berbagai jenis dari kosmetik sampai ke perawatan kulit. 

Gak ada salahnya loh, sista yang males buat dandan, bisa coba dandan di lebaran kali ini. Banyak banget cara yang bisa dilakuin, mulai dari liat tutorial di youtube sampai bereksperimen sendiri. Dengan dandan sendiri, bakalan ngelatih skill dan mungkin bisa nemuin hobi baru. Lagi pula sekarang produk kecantikan mayoritas harganya affordable ditambah diskon.

Lebaran di Masa Pandemi, Harus Tetap Maksimal Dong!


Merawat kulit wajah dari dalam juga gak kalah pentingnya dengan dari luar. Menggunakan produk perawatan kulit bisa bikin tampilan makeup lebih cantik laigi. Mungkin para sista di sini udah familiar sama pelembab dan sabun cuci muka. Nah, ane saranin yang belum nyoba pakai serum dan sunscreen, bisa banget nih dicoba. Ternyata manfaatnya segudang dan menjaga kesehatan kulit.

Lebaran di Masa Pandemi, Harus Tetap Maksimal Dong!

Photo by Ivan Samkovfrom Pexels

Suasana lebaran yang lagi tumpah ruah di Indonesia menjadikan kita panen diskon, boleh banget dicoba beberapa jenis produk di atas dan jangan lupa ya belinya online dan buruan deh berburu diskon! Eiitsss.. Tapi sebelum beli, ada baiknya buat cek kandungan di dalamnya dulu ya jadi besar kemungkinan buat cocok dibanding malah bikin breakout.

Opor ayam, ketupat, sambel goreng ati, sambal, dan kerupuk udang adalah beberapa menu yang biasanya ada di lebaran keluarga Indonesia. Kalau keluarga sista kira-kira menunya apa nih? Apapun menunya, karena di lebaran kali ini ada larangan mudik, buat kita yang jarang masak apalagi buat masak lebaran, nonton dan lihat resep secara online bisa jadi jalan keluar.

Lebaran di Masa Pandemi, Harus Tetap Maksimal Dong!

Photo By Detik.com

Bukan cuman bacaan resep atau bahan-bahan aja yang sekarang ada di internet, tapi juga cara masaknya! Kalau udah gini, kecil lah kemungkinan kita buat gagal masak hahaha atau buat meminimalisir, mending dilatih terus skill masak opornya, biar di hari kemenangan makin enak.

Mulai dari pandemi covid 19 sampai larangan mudik, semoga semuanya gak bikin sista bersedih ya di hari lebaran ini karena ini tetap hari kemenangan kita semua. Sekarang teknologi udah canggih banget kok, kita bisa tetap dekat sama keluarga walaupun cuma lewat video call atau telfon. #RamadhanBerkah adalah tetap bisa merasakan kebersamaan dan keluarga di tengah keterbatasan yang ada sekarang. 


profile-picture
profile-picture
cheria021 dan desrayatusiah memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Lebaran di Masa Pandemi, Harus Tetap Maksimal Dong!
08-05-2021 21:46
Penting juga sih tetep merawat kulit. Asli ane malaj jadi malesan gini selama wfh. Ini mulai rajin lagi karena udah deket deket lebaran walaupun sebenernya ga mudik juga wkwkwk
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
09-05-2021 20:52
Bener sih gan, karna jadi jarnag keluar jadi yaudah aja gt ke kulit. Walaupun tiap mau tidur tetep make skincare, tp kek masker gt gt sering ke skip
0
profile picture
kaskus maniac
11-05-2021 03:56
@marikemana wah masker sering banget ke skip gan. Apalagi masker yang ane punya masker yang kayak scrub. Ane sering pake ini malah jadinya buka pori pori
0
profile picture
kaskus maniac
12-05-2021 21:29
@ben.cumberbatch ada scrubnya jangan sering2 jg dipake, takutnya iritasi. Ane ada sheet mask udah beli dr beberapa bulan lalu, belom kepake sampe sekarang. Masih tersimpan dg baik di kulkas wkwk
0
profile picture
kaskus maniac
16-05-2021 21:11
@marikemana iya gan. Dulu ane seminggu sekali. Ini udah males bangeeet pake ampuuun dah
0
profile picture
kaskus maniac
17-05-2021 07:47
@ben.cumberbatch iya samaaa gan ane jg gitu, makin males
0
profile picture
kaskus maniac
17-05-2021 09:53
@marikemana emang bikin males kayaknya. Ane punya sheet mask dari kapan tau sampe ga dipake2
0
profile picture
kaskus maniac
17-05-2021 18:18
@ben.cumberbatch padahal dulu ane rajin banget maskeran loh gan, entah clay mask ato sheet mask. Tapi gak tau sekarang kok males ya, pake exfoliating aja suka lupa sekarang. Tp alhamdulillah gak ada masalah sih sebenernya
0
profile picture
kaskus maniac
20-05-2021 12:15
@marikemana hawa hawanya hawa males gan wkkww
Agan wfh atau enggak tapi?
0
profile picture
kaskus maniac
22-05-2021 08:00
@ben.cumberbatch nah iya sih keknya gara2 wfh juga sih jadi kurang begitu meduliin penampilan wkwk. Mikirnya gak keluar dan jarang ketemu orang kali ya. Tp klo skincarenya tetep anti skip gan, biar glowing kemanaaa 🤣
0
profile picture
kaskus maniac
22-05-2021 08:02
@marikemana wkwkwk sama gan. Padahal wfh awal awal rajin loh sampe kinclong. Eh pas udah pertengahan, mulai malessss
0
profile picture
kaskus maniac
22-05-2021 08:50
@ben.cumberbatch mikirnya keknya klo pertama2 tuh kek mumpung bisa kerja dirumah enak bisa sering2 me time ngerawat diri gitu gan.. jadi rajin banget tuh. Eh giliran udah lama wfh enek juga lama2 dirumah mulu bosen jd suka rebahan wkwk
0
profile picture
kaskus maniac
22-05-2021 10:56
@marikemana iyaaa wkwkkw bawaannya rebahan mulu kalau wfh. Tapi enak wfh sih wkwkkw
0
profile picture
kaskus maniac
22-05-2021 20:50
@ben.cumberbatch lah ane malah enakan wfo gan, bisa ketemu temen sekantor, gak ke distract sama kerjaan rumah ato kasur segala macemnya. Cuma klo wfo gt pas weekend kek berasa dinanti2 aja gt, bisa males2an dirumah nglurusin badan wkwk
0
profile picture
kaskus maniac
22-05-2021 22:07
@marikemana entah kenapa ane demen wfh, mungkin karena anak rumahan kali ya
0
profile picture
kaskus maniac
23-05-2021 07:24
@ben.cumberbatch klo anak rumahan ato anak introvert wfh itu idaman sih. Ane anak rumahan jg sebenernya karna maen aja jarang tp ane suka mau klo ada temennya gan, bosen jg dirumah kerja sendiri terus. Enak jg klo lunch ato dinner sekalian sm yg laen wkwk
0
profile picture
kaskus maniac
02-06-2021 13:45
@marikemana sebenernya ane gak introvert gan hahaha
Tapi karena emang kebiasaan suka di rumah karena suka diomelin emak kalau pergi mulu, jadi demen2 aja wfh karena kebiasaan di rumah
Naaah kangen juga tuh main sama kulineran bareng temen. Itu aja tapi wkwkkw kalau kantor enakan wfh
0
profile picture
kaskus maniac
02-06-2021 15:29
@ben.cumberbatch sama kek.ane kali ya bukan introvert tp anak rumahan, klo mau maen suka mikir dulu .. gak bisa yg langsung ayo deh ayo wkwk. Tp suka kesel klo wfh kedistracrt sama yg laen, pdhl klo dikantor bisa cepet tuh kelarnya
0
profile picture
kaskus maniac
02-06-2021 16:16
@marikemana iya bener, ane jadi malesan juga kalau pergi ke mana2 jadi mikir pasti kalau mau main.tapi pas pandemi gini jadi kangen main
Iya sih bener, minus nta wfh ya begitu gan
0
Memuat data ...
1 - 18 dari 18 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia