News
Batal
KATEGORI
link has been copied
13030
Lapor Hansip
05-03-2020 14:38

Diskusi Seputar Intelijen

wah kok jadi susah ya

ini yang sempet ilang

Quote:Original Posted By a.creation
ehm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
as1313 dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
08-05-2021 15:28
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
09-05-2021 22:21
biasa ajalah
paling sama amerika, tuh gerombolan teroris akan dibela sbg freedom fighters
0
profile picture
kaskus addict
10-05-2021 04:45
20 tahun amriki gebuk alqaidah gak sampai bangun konsentrasi kamp. Kalo mengleng yg masuk itu pastun udah bakal makan pakai sumpit dan bahasa mandarin. Wkwkwk. Bedakan kata hunting dgn purging.
0
profile picture
kaskus geek
10-05-2021 09:48
ya aja, US udah punya biji dari 1940an, china itu baru punya biji tahun 2000an..
0
profile picture
kaskus maniac
10-05-2021 21:26
@vanshuri
punya torture camp tapi emoticon-Big Grin
https://www.theguardian.com/us-news/ng-interactive/2017/oct/09/cia-torture-black-site-enhanced-interrogation

makanya gue heran, kenapa cina bisa rapi banget menyembunyikan fasilitas camp konsentrasi mereka emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus geek
11-05-2021 04:40
@gurrenn @vanshuri

Yeah..... Bedanya....

Tuh situs interogasi ala cia khusus tuk para teroris kelas berat, yg akan dan atau sdh mlakukan tindakan2 terorisme, spt ;

Mnculik....
Mmbunuh....
Mnyiksa....
Mmbom thd para warga sipil yg tak berdosa serta aparat hukum, militer, dsb....

Kalo kamp2 konsentrasi ala PKT khusus nya tuk para etnis minoritas uighur, yg akan dan atau sdh berbuat kejahatan2 terorisme, spt ;

Berpuasa....
Salat....
Rajin Pergi ke mesjid....
Bayar zakat....
Berjenggot....
Tak mau makan daging babi....
Tak minum miras.....
Bc al quran di mesjid dan atau rumah....
Pny anggota kluarga dekat yg kerja dan atau sekolah di LN....
Ketahuan mngkritik, mnanyakan kinerja, dll.... thd kinerja aparat pemda dan atau pempus .....
Pny anak bnyk, lbh dr 2.....
Berbahasa lokal, bhs2 non mandarin.....
Melanggar lalin.... Dsb...

Gak heran bs muncul jutaan warga sipil tak berdosa yg lg belajar kembali di dlm kamp2 konsentrasi di xinjiang.....

..... emoticon-Takut
0
profile picture
kaskuser
11-05-2021 04:49
@yoseful @gurrenn @vanshuri ehh, brewokan aja dilarang di RRT?
0
profile picture
kaskus geek
11-05-2021 04:55
@bismomaniac @gurrenn @vanshuri


Tuh, para siswa yg jd pnghuni kamp2 hiburan di xinjiang sono.... Tiada yg brewokan toh..... Semuanya serba bahagia, senang dan bs menari dgn bebas.... emoticon-Mewek
0
profile picture
kaskus geek
11-05-2021 05:04
@bismomaniac @gurrenn @vanshuri


Coba agan cej ricek, ada brp bnyk kaum pria yg brewokan serta kaum wanita nya berjilbab, yg muncul dlm jalanan di kota besar tsb di xinjiang sono.....emoticon-Hammer2
0
profile picture
kaskus geek
11-05-2021 05:09
@bismomaniac @gurrenn @vanshuri


Tuh kan.... Hrs nya negara2 blok barat bs mniru PKT yg bs mmpekerjakan jutaan warga sipil pengangguran di xinjiang sono, gan.... Bukan nya mlh mngkritik dan mngecam keras atas kebaikan2 PKT dlm kasus tsb.... emoticon-Marah
0
profile picture
kaskus addict
13-05-2021 23:47
Quote:Bedakan kata hunting dgn purging.


@gurrenn so what? Gak menganulir yg gw quot kan?

Gak heran kok, kalo lu jadi hivemind queen, semua isi kepala bisa lu atur. Beda dgn filthy free speech, lu boker aja bisa jadi berita emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
14-05-2021 08:54
@vanshuri

Intinya sama2 melanggar HAM, tp cina lbh efektif dan efisien

Gw ga bermaksud menganulir atau menyanggah kok
Sama kaya teroris vs freedom fighter, itu tergantung sudut pandang dan kepentingan

Tidak ada free speech di black site, tp namanya bangkai mau ditutup kaya gmn jg pasti tercium baunya
Banyak foto2 penyiksaan amerika yg bocor dr personelnya sendiri, bkn krn investigasi jurnalis independen
0
profile picture
kaskus geek
14-05-2021 09:07
@gurrenn @vanshuri

Wow..... Cool bngt, mnyamaratakan jutaaan warga sipil tak berdosa dr etnis minoritas = genk teroris AQ-ISIS.....
0
profile picture
kaskus maniac
14-05-2021 09:15
@vanshuri @yoseful

Al-Qaeda dulu pernah dianggap freedom fighters
0
profile picture
kaskus geek
14-05-2021 09:24
@gurrenn @vanshuri

Jaman afghan vs ussr .... Cia tak prnh bantu AQ pd saat itu, krn OBL mnolak semua bantuan senjata dan duit dr blok barat Via pakis, ObL lbh sk cari bantuan sendiri.....
0
profile picture
kaskus addict
14-05-2021 14:18
Yoseful lu dh brapa taun sih nyampah disini? emoticon-No Hopes Masih aja bego cara quot aja kagak paham. Ruhnama yg bawelnya sama kayak lu aja trakhir muncul udh pinter dia.

@gurrenn itu over simplistik namanya. HAM liat konteksnya dulu. Lu pake standar ala santo paling cuma negara Skandinavia yg lu mungkin gak bakal nemu hypocrisynya, wong pembunuh/pemerkosa berantai aja dapat hidup mewah di penjara, maksimal 20 tahun pula. Gak bisa lu pake standard sama dgn negara yg makan asam garam gelar operasi counter-insurgency

Tapi ETHNOCIDE jelas level yang berbeda!! Gak bisa ditawar walau munak kayak gimanapun.
Lagipula yg jualan hamhemhom itu siapa sih? Apa lu kira fox-cnn perlu dapat approve departemen penerangan dan lulus sensor dulu tiap rilis berita?
Jurnalis us mana yg takut sampai in exiled di negeri orang etelah ngebongkar isi guantanamo?
Beda dgn mengleng yg jangankan media leak, 50cent retard yg salah posting propaganda di twitter aja bisa dipersekusi satu keluarga.

Makanya gw heran kenapa lu heran dgn cina begini begitu
0
profile picture
kaskus geek
14-05-2021 14:39
@vanshuri @gurrenn

Hny gitu doank.... U mad, gan..... emoticon-Hammer2
0
profile picture
kaskus maniac
15-05-2021 07:12
@vanshuri

kalo gw bandingkan penanganan teroris amerika dan cina, amerika itu lbh reaktif sementara cina lbh preemptive

ketika belum ada serangan teroris emang benar freedom, tanpa sadar ideologi radikal dan kebencian ikut tersebar
namun ketika sudah kecolongan ada bom, langsung berubah 180 derajat. PATRIOT ACT!! either you with us or against us!! a good terrorist is a dead terrorist!! we dont negotiate with terrorist!! Invasi langsung ke negara asalnya, drone, bom, ground troops, ganti rezim, terroris tdk dilindungi konvensi jenewa, dll tahu sendiri laahh...

Oke gue tahu amerika menjustifikasi war on terrors krn membela diri, surgical strike, menyasar situs militer, memberitahu penduduk sipil sebelum ngebom, mengganti rezim dgn yg pro amerika, dll

tapi tetap saja dgn kekerasan akan timbul korban jiwa, kita ga bisa begitu saja memaafkan kolateral jika sejak awal sebenernya bisa mencegah perang.
kemudian salah tangkap, humanitarian crisis, immigrant crisis yg ditimbulkan, ideologi radikal yg terus berproliferasi mati satu tumbuh seribu, menyebabkan perpetual war

sekarang bandingkan ama cina, sebenernya mereka mulai mempersekusi uyghur sjk thn 2014 krn dipicu bom bunuh diri juga
tapi mereka lbh ke arah memperketat pengawasan ke dalam
yg mereka serang habis2an adalah radikalismenya, okeee kita bisa berargumen persekusinya terlalu berlebihan sampai menghilangkan identitas kultural uyghur
tapi gw lihat sebagian besar masih preserved sih, mungkin lbh ke forced secular. Agama hanya untuk ibadah, bkn untuk gerakan politik atau identitas kesukuan. Lu liat aja video propaganda uyghur yg pada make baju warna-warni, sambil nari-nari

terus sterilisasi paksa, setau gue itu diterapkan ke seluruh penduduk cina deh (one child policy), khusus untuk suku minoritas dibatasi sampai 3 anak. Pada prakteknya pun sebenernya banyak kelonggaran, enggak langsung aborsi paksa.

kebanyakan tuduhan penyiksaan, pemerkosaan, tdk ada bukti konkret kecuali testimoni dr orang uyghur yg kabur ke luar negri. Kecurigaan timbul krn pemerintah cina sangat menutup2i daerah xinjiang, dan pembelaannya berubah2.

Ya tapi kita liat yg jelas di depan mata aja, tdk ada pembantaian massal, tdk ada crisis immigrant, kesejahteraan wilayah xinjiang meningkat, tdk ada gerakan radikal sama sekali, dll. Bahkan tdk ada negara mayoritas muslim dan LSM islam yg protes, spt kita tahu ketika ada pelanggaran HAM, biasanya yg paling vokal duluan adalah kelompok sesama etnis dan seagama.


0
profile picture
kaskus addict
16-05-2021 23:53
@gurrenn sterilisasi lu samakan dgn program KB? emoticon-No Hope
Ketika sekelompok orang yg dikunci mulutnya karema lahir di tempat dan zaman yg keliru, gw heran sebagian orang yg hidup bebas semau cangkem gw di tanah merdeka memilih dgn sukarela jadi "dense meta" yg terpesona dgn kota mati dibilang pembangunan dan masyarakat yg hidup kayak robot dibilang harmonisasi.

Dulu Auschwitz gak da yg aware karena memang gak ada bukti, tercium dari memoar tapi bukti gak ada. Gas chamber dibuat seefisien mungkin dgn layout layaknya rumah jagal babi, tidak ada peluru dan metode boros yg diilakukan, tiap eksekusi dilakukan hitungan cost layaknya target produksi pabrik. Kota yg cuma beberapa mil dri situ gak ada yg sadar disana ngapain aja. Setelah dibongkar sekutu baru tahu jahatnya rezim sendiri, yg gak tahu karena dipaksa tidak tahu atau cari selamat sebelum Nuremberg trial, tapi kasus VOLUNTARY DENIAL tetep banyak, zaman udah berubah tapi denial masih terus dipelihara. Orang yg kayak gini buat gw heran.

Atrocity kalo setengah2 apalagi banyak mata di badan sendiru emang jadi bulan2an semua negara jugavpernah kok ngelakuin oelanggaran HAM, tapi kalo genocide yg terindustrialisasi secara efisien ala holicaust satu kata pun gak bakalan bisa keluar. Makanya narasi Amrik, Israel, NATO itu selalu kalah kalo ngomong pembelaan HAM, counter argument di negara mereka sendiripun bejibun. Lha kalo macam putin atau xi yg ngaku begini begitu siapa yg mau bantah org yg kritis aja langsung diracun.
0
profile picture
kaskus maniac
19-05-2021 00:39
@vanshuri
hidup bebas semau cangkem itu dimana ya mksdnya? apakah tinggal dibawah naungan demokrasi afghanistan, iraq, dan palestine lebih baik dibanding xinjiang?

holocaust itu contoh genocide dgn bukti terlengkap sepanjang sejarah manusia, masak lu samain ama uyghur yg lu sendiri masih menyatakan ethnocide

bukti yg sekutu temukan setelah berhasil menginvasi jerman kan "bagaimana" holocaust dilakukan, tp terjadinya holocaust sudah sangat kuat tdk terbantahkan. Jelas ada mass expulsion, jelas ada populasi yg hilang bkn sekedar penurunan angka kelahiran.

Sejak awal nazi tdk pernah ragu menunjukkan niatnya untuk menyingkirkan yahudi eropa, mulai dari Reichstag speech, Final Solution dan puncaknya Holocaust. Beda ama propaganda cina yg hanya memburu teroris radikal, sementara etnis uyghur bebas menari2 dgn baju warna-warni

well rusia dibanding cina, udah berkali2 kebocoran soal kejahatan perangnya
0
Memuat data ...
1 - 19 dari 19 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia